Тема закрыта

Причина: 0

Меню годовастика!

Всем приветик.
Расскажите что кушает Ваш малыш в год?
Кашу, суп, картофельное пюре, макароны. Кстати!!! А можно ли макароны? (я купила спец такие маленькие маленькие звездочки и буквы), он их не особо жует, а скорее проглатывает сразу.

Вроде была такая темка недавно!

ок посмотрю

я макароны специально не варю, моя дочка на 1 день старше вашего малыша. Так иногда стырит у меян из тарелки, съест. Печеньки даю обычные, но максимум 2-3 штуки в день и не каждый день, хлеб ржаной даю корочку, тоже не каждый день. А так тоже каша, суп овощной, фрикадельки, рыбу, картофельное пюре, капусту брокколи, цветную, белокочанную из нашей тарелки кушает (neie в масле и воде с мин. добавлением соли без специй) Молочное не ест, творог выплевывает кефир тоже да и аллергийка на молочное была в 9 мес, как ввела молочное)
Вот нигде найти не могу, когда можно начинать давать печень, сердце, язык...

Печень можно давать и с восьми месяцев. Мы с нее начинали мяско вводить (куриная печень). :)

печень,сердце.. можно с10 месяцев нам врач говорила,насчет макарон не спрашивала ,но мой тоже по настроению может пожевать,а так всё выше перечисленое.Ещё попробовали зел.горошек ест,а кожуру выплевывает

А у моего любимое блюдо - сосиска!Самое вкусное из нее заберет, а остальное выплевывает.

lencha-pencha
Самое вкусное из нее заберет

из сосиски самое вкусное? она вроде однородная :-)
ИМХОне даю сосиски и сами редко едим, неизвестно чем питались мыши из которых сделаны эти сосики :-)

а вот горошек и фосаль стручковую ещё не пробовали, надо будет предложить :-)

Сосиски хорошие! Просто надо знать, где брать! Понятно, что "г" я своему малышу давать не буду

lencha-pencha
Сосиски хорошие! Просто надо знать, где брать! Понятно, что "г" я своему малышу давать не буду

:D :D :D
Сосиски это "г" по определению, сами-то такое не едим, не то что годовастику... %)

lencha-pencha
Сосиски хорошие!

lencha-pencha
Просто надо знать, где брать!

поделитесь местами :) а то я еще ни разу не встречала хороших сосисок, а тем более пригодных для детского питания

А смысл???? Если уж все такие правильные до нельзя.... Мой, например, категорически не ест мясные пюрешки. Пару раз попробывала дать - больше и не пытаюсь! Лучше сама что-ниб. приготовлю из фарша.

lencha-pencha
Если уж все такие правильные до нельзя....

Ну так-то детя не для того рожала, чтоб "г" травить :D
Вообще, уже стописят пятый раз спор из-за сосисок :)

lencha-pencha
Лучше сама что-ниб. приготовлю из фарша.

и это правильно! а готовые сосиски
и всетаки - где хорошие покупаете? мож мы просто не в теме...

www.u-mama.ru/read/razdel.php
Хороших сосисок не бывает. "Детские" можно давать с 3-5 лет, пользы в них нет, это просто разнообразие рациона раз-два в неделю.
Макароны дают с года не более двух раз в неделю.

Ё-маё! Если придерживаться всех таких "привильных" советов, то ребенка только и надо, что кормить всякой "баночной" фигнёй. Я своего и супиками давно кормлю, он с удовольствием ест, хотя добавляю туда и разных специй, и соль.

lencha-pencha
Если придерживаться всех таких "привильных" советов

Если бы чел был не зареган, подумала бы что это разводка...
А что собственно сложного в том, что бы придерживаться "правильных" советов?

Вырастит, ну через чур, правильный ребенок. А раньше ведь вообще никаких баночек не было и наши мамы как-то ведь кормили нас (не считая титьки).

lencha-pencha
Вырастит, ну через чур, правильный ребенок

Это если сосисками не кормить????
Глупость какая-то, автор причем тут правильный ребенок, правильное питание и сосиски????????
Сосиски-это вообще нонсанс 20-21 века, там один картон, уже вроде всем давно известно в чему приводит питание этой годостью.

lencha-pencha
А раньше ведь вообще никаких баночек не было и наши мамы как-то ведь кормили нас Все правильно конечно кормили, но явно не сосиками, а фаршем из купленного мяса,и лично отваренного,чувствуете разницу???
А вообще это ваш ребенок.........
КАк в известном фильме Э.Рязанова:"Хочу кормлю,хочу-нет,это мой ребенок!"

Про сосиски тему давно закрыли...........

позавчера

............. Наши мамы уж точно не пюрешками из баночек кормили

Между прочим, меня кормили баночной черникой, папик от куда-то из-за гранки привозил.

lencha-pencha
Наши мамы уж точно не пюрешками из баночек кормили

что-то не улавливаю связи между банками и правильным питанием? то есть почему-то два варианта: оссиски и банки, а в промежутке ничего, так тчо ли по-вашему? мы не едим сосиски (даже 3-х летке бы не стала давать, не то что годовалому), но и не банки. при этом ребенок с одной стороны ест с общего стола, с другой - по моему мнению это правильная еда. ну например сегодня у нас на обед кролик тушеный с овощами. наши мамы вполне таким могли нас кормить (мою маму кормили, бабушка как раз кроликов разводила, ну и капуста-картошка-морковка-лук тоже во все времена водились).

ну,что ответить, крутая!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы