Тема закрыта

Причина: 0

кто рожал в 27 платно

подскажите во сколько недель контракт надо заключать и с кем и нужен ли род.сертификат.

заключается контракт после 30 недель
Извините.. а можно я спрошу? Вы знаете, что будете платить по сути только за отдельную палату?

Я не заключала контракт, я договаривалась и платила акушерке.

*Alla

+миллион
пофиг на общую палату. Акушерке стоит заплатить

Ante
пофиг на общую палату. Акушерке стоит заплатить

Это кому как. Мне вот совсем не пофиг было. А акушерка заранее оплаченная ко мне бы просто не поспела на роды:)
Но это все не по теме.
По теме: два года назад на 36й неделе заключали контракт, сертификат (если у вас его нет) выпишут прямо в роддоме, только с собой страховое пенсионное, о-моему, просят привезти...

Ante
Акушерке стоит заплатить

Ну не знаю, платила за палату, но, есть одно большое НО, ведь ты когда поступаешь тебя спрашивают:"Вы по контракту???" И отталкиваясь от вашего ответа будет вам и счастье, есть хороший пример на девочке, которая не сказала, что по контракту(люди всякие бывают).Так Дедур ее на следующий день так отчитывал, что и отношение говорит было бы иное, воть. А акушерка у меня и так замечательная была. За вторым обязательно туда же и только по контракту.

я в июле прошлого года видела одинаково паршивое отношение и к платницам ( в тч партнерские) и к тем, кто на общих основаниях

Ante

Ну может не повезло, а вообще я так-то умолчала чуть-чуть, у меня партнерские были, наверое еще и поэтому с меня там пылинки сдували :)

Schatz

и у нас партнерские!
и вот с чего я офигела, так:
начиная с барышни в клизменной на меня все шипели "и чего мужа с собой приволокла?"
мужа не сразу пустили, час продержали под окнами, пока я одна в родовой рыдала без него
потом для него даже табуретки нет, 12 часов был на ногах

А я рожала бесплатно (в 20-ке) и полностью осталась довольна, хотя изначально думала рожать платно. И отношение медсестер хорошее, постоянно проверяли самочувствие мое и малыша. Так что стоит ли платить деньги, лучше их потом потратить на ребетёнка. P.S.: к кесареву ничего не имею ввиду! это, наверно, лучше платно.

рожала платно, дог заключала 34-35недель, и платила акушерке отдельно

Рожала 1 июня 2007 по котракту, заключают договор после 36 недель. Наблюдала одинаково ЗАБОТЛИВЫЙ подход ко всем и к платницам и к бесплатницам... Может на каждом этаже по разному? Там 3 этажа послеродового отделения.
В родовой все зависит от роженицы. Если она неправильно себя ведет, тогда конечно и прикрикнуть могут и поругать... всякого наслушалась, Вот например девочка не тужится, а только стонет, конечно и врач и акушерки сначала говорят ей тужиться, а она не тужится а орать начинает, тогда и они начинают орать чтоб "отрезвить" и чтоб роженица услышала врачей, ведь она в первую очередь ребенку навредит ... Или вот другая девочка постоянно извивалась как уж на сковородке...
Я лежала там 9 дней после родов (были осложнения) и ниразу на меня никто не прикрикнул, не зашипел а только помогали.
Ну и потом если вы идете в роддом с ожиданиями как на курорт, то вы сильно заблуждаетесь. Представьте что идете в обычную совковую больницу и радуйтесь каждому положительному моменту (чисто в палате, тепло, туалет и душ хорошие, весы в палате а не в коридоре и не надо голенького малыша каждый день таскать в общий коридор на взвешивание, мебель хорошая и к вам в палату смогут приходить муж и родные). я ни минутки не пожалела что рожала по контракту. А общие палаты там просто мрак , для меня был очень важен комфорт. У меня в личке есть фотки платных палат.

не орала и слушалась
ничего звездного не ожидала
все равно получила порцию снотворного (со схватками через минуту была в три часа ночи)
а по утру через раз капающую капельницу с окситоцином((((
в результате роды - больше 20 часов. В выписке написали - 12 часов
То есть то, что я там прождала со вколотым успокаивающим и схватками- как будто и не было

Рожала с мужем платно год назад. Контракт заключала на 38 неделе. Отношение ровное, никто со мной, как с писаной торбой, не носился. Но я быстро родила, второй ребенок, даже не успела прочувствовать весь процесс (в отличие от первых родов...) Но врачи, видимо, сразу поняли, что я подготовленная, после курсов, вот и не оказывали достаточного внимания. По-моему, у них ко всем одинаковое отношение - ровно-пофигистичное.
А совет мой такой. Рожайте бесплатно, а платите только за отдельную палату посуточно. Очень сэконимите, если деньги не лишние. Мне отдельная палата была очень кстати. Хоть отдохнула нормально после родов, выспалась, шторки задернула, солнце не светило. А девочки в беспланых палатах очень страдали от жары, да еще и солнце печет в окна, шторок-то ведь нет в бесплатных палатах.

А чего собственно прождала-то? Врачей или свои роды? Мне тоже снотворное ставилим, и я только рада этому, так как предвестники были сильные и сама я поспать бы не сумела, а так хоть между схватками дремала...

Ante

А как ты определила что роды 20 часов? Не путаешь с предвестниками?

Ante

мы с вами рожали в один день, я правда родила в 5 утра и смена была дежурная, но ко мне отношение было очень доброжелательное, до этого был крайне неудачный опыт родов по договоренности, в омм- в 27 рд, можно сказать, как на курорте, не очень приветлива была акушерка Лена ,но врачи все супер, у меня после 1 родов остались серьезгые проблемы и с первого дня б- ти планировали кесарево, но в рд решили-самост роды, все прошло отлично,помогали, были внимательны, после приходили в палату проведать. Я очень благодарна и признательна! Платили по контракту с учетом того что план- лось перед кесаревым неделю лежать, а роды получились срочные, но все равно ни копейки денег не жалко.

Све.ru
У меня в личке есть фотки платных палат.

Оказывается в личке лежат фотки потологии, а послеродвое отделение есть тут:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Пальма
кто рожал в 27 платно

А почему в 27? Ведь если платно можно выбрать все, что угодно! Я о 27 не очень хорошие отзывы слышала.

Танюшкина радость
Рожайте бесплатно, а платите только за отдельную палату посуточно.

сколько платили, если не секрет? И заранее или уже после родов?
Я рожала в 27 бесплатно в сентябре 2006. Единственное о чем пожалела - что в послеродовой в общей лежала. Второй раз туда же собираюсь и по возможности заплачу за палату. Вот!

я тоже так планировала
мне сказали "думать и платить, женщина, надо заранее! нет для вас палат, все занято"

Я рожала в 27 бесплатно. Приехала на скорой со схватками в 12 ночи и никто у меня даже не спросил про контракт. Все прошло очень хорошо, родила быстро и без разрывов. Про общие палаты послеродового отделения ничего плохого не скажу, как и ничего хорошего. Мебель старовата конечно, но не разваливалась. Отношение персонала доброжелательное. Туалет в коридоре, у меня как раз напротив палаты был, свежеотремонтированный и чистый. В общем не курорт, но терпимо. А денежки я потратила на себя и ляльку

а. вспомнила, почему полный контракт не стала заключать
любят платниц кесарить и стимулировать под определенный срок

вы платите деньги, под вас планируется определенное койко-место

Ante

я тут в отзывах про рд читала что наоборот в 27 не любят кесарить ... Сама тому пример

У меня сестра рожала в апреле 2007г. в 27рд, ей очень понравилось , говорит: " Если буду рожать 2-го ребёнка , то только там, но в платной палате" - отношение понравилось ей, лежала в общей палате ( ничего хорошего, лучше бы в платной)...
Сама я рожала в 20рд, судя по фоткам ( я сначала лежала в паталогии 20рд, в платной палате на 1 чел-ка) , в 27 рд палата намного лучше, и свежее :) , думаю , может за вторым ребёнком тоже туда податься потом *( в 27 рд всмысле)............Сообщение было изменено пользователем 04-05-2008 в 16:08

Ante

лично меня не стимулировали и не кесарили, сначала 4 дня в патологии лежала, так как ПДР прошел, а роды не наступили, роды пришли естественные, только матку готовили в патологии, поставили палочки ламинарии и все, в родовой только на потугах поставили окситоцин, так как у меня сил своих не хватило самостоятельно родить, рожала с ОРЗ, температура была 39.3, как потом написали роды в лихорадке, вощим хлебнула я, но впечатления всеравно положительные, может потому что готовилась к худшему?

Schatz
есть одно большое НО, ведь ты когда поступаешь тебя спрашивают:"Вы по контракту???" И отталкиваясь от вашего ответа будет вам и счастье,

не соглашусь,мало того я бесплатно рожала,так и еще без сертификата(так получилось) ни в паталогии не после родов слова плохого не услышала

Све.ru
Наблюдала одинаково ЗАБОТЛИВЫЙ подход ко всем и к платницам и к бесплатницам...

подтверждаю

Ante

наоборот сложилось впечатление,лежали в паталогии не рожали,во время обхода наша врач гладила нас по головке и говорила:- не переживай,завтра не зарожаешь,соберем консилиум и сделаем кесарево(это у нее такое успокоительное было,все же хотят кесарево,боятся боли :D )все девочки нашего потока(поступление примерно в один день) родили сами :) там из окошка паталогии родовую видно и мы каждый раз за очередную нашу девочку переживали и одновременно завидовали что она родила,а мы нет.В общем впечатления хорошие остались

Све.ru
Ну и потом если вы идете в роддом с ожиданиями как на курорт, то вы сильно заблуждаетесь

Све.ru
надо голенького малыша каждый день таскать в общий коридор на взвешивание

это так,но надо и свою голову на плечах иметь,я никогда голенького не носила по коридору,была в послеродовом одна медсестра детская(единственный у меня негатив)странная какая то ,я бы сказала что у нее с головой не все в порядке,эта м-сестра на одну молоденькую первородящую мамочку гаркнула по этому поводу(типа что не знаешь ребенка в палате надо раздеть и нести через весь коридор на весы голого),так я ее отшила и считаю, правильно сделала :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы