Тема закрыта

Причина: 0

а ваши детки спят ночью на животе?

вот глупый наверно вопрос, ном елочь в 9 месяцев, вдруг ночью стала переворачиваться и спать на животе, не знаю отуда, но в голову где то запало, что на животе, когда дети ночью сптя маленькие могут задохнуться... и я все время парюсь и не могу выспать, когда она на животе, все контролирую..... вот скажите мне,это бред?

Мой малыш не спит на животике, но с бока на бок вертится... а вот подружка живет в Швеции, так говорит, что там с рождения на животике детки спят. Даже в колясках так возят - одни попы торчат...

мой тоже тут недавно уснул на животе, проснулся в 4 часа ночи в изумлении. а так спит на спине. Хотя у подруги все время спит на животе и нормуль все!!!

мы тоже на животе больше чем на спине

На животе и попой вверх - раком вообщем. Раньше так не спал, тока месяцев с 8 стал.

в 9месяцев только? мы начали раньше переворачиваться..в 6мес наверно....нормально смотрю просто что голова на боку

Нас с рождения предупреждали, что ребёнок на животе спать НЕ должен никогда. При выписке из роддома даже бодик дали (чтоб случаем не забыла) с надписью спереди "этой стороной вверх". Но это касается совсем маленьких детей, те, которые вертятся, наверно, под эту категорию не попадают. ( мы с норвегии живём)

нам 1,3 большую часть сна на животе

ЗвезДочка
в 9месяцев только?

нее переворачивается давно, просто чтобы перевернуться на животе и спать такого раньше не было.. п еще прикол, сама же встает на корточки и офигевает....ну то есть нет шансов у ребенка задозхнуться? он уже вменяемый в 10 мес, чтобы голову повернуть?

Tanja
Нас с рождения предупреждали, что ребёнок на животе спать НЕ должен никогда. При выписке из роддома даже бодик дали (чтоб случаем не забыла) с надписью спереди "этой стороной вверх". Но это касается совсем маленьких детей, те, которые вертятся, наверно, под эту категорию не попадают. ( мы с норвегии живём)

и какие аргументы у них?

Рысёнок*
На животе и попой вверх - раком вообщем. Раньше так не спал, тока месяцев с 8 стал.

У меня доча так же спит

нам 4,5 месяца, спокойно переворачивается ночью на живот никого не спрашивая :)

как то ещё в род. доме врач посоветывала нам спать на животе.... с тех пор это наша любимая поза, как и у меня)))) а про задохнуться - чушь полнейшая... ляльки не тонут)))

У вас есть хоть один случай когда деть задохнулся? У детей даж рефлекс проверяют - кладут на живот, и он должен голову повернуть. ЭТО РЕФЛЕКС

у меня на животе спит дольше(дневной сон)

С-С-В

и моя тоже так же, даже странно ведь нам тоже 9 месяцев, могет это такой период у детей что именно в 8,9 раком спать???

Рысёнок*
На животе и попой вверх - раком вообщем

также, месяцев с 7-ми

Tanja
что ребёнок на животе спать НЕ должен никогда

Tanja
Но это касается совсем маленьких детей

т.е. до 4-5-ти месяцев, пока они переедают и срыгивают+чтоб не задохнулись

ребетенку удобно и ладно, но самое плохое для мам -
моя Манька во сне "на автомате" с этой позы встает и пугается, плачет((((

или она лунатит?
у кого-нить также деть делает?

Ая

пысы -Ань, я надеюсь, это не офф?))))

У нас тоже спит на животе как и я. Папа нам говорит вы как морские котики дрыхните :P

Рысёнок*
На животе и попой вверх - раком вообщем.

Мы так с года спать начали, ноя все равно перевоачиваю, т.к. недолго спит, поднимается на коленки, садится и просыпается. :D

Julia84
нам 4,5 месяца, спокойно переворачивается ночью на живот никого не спрашивая

Мы тоже месяцев с 4-х спим только на животе. Прекрасно высыпаемся.

Ая,
это только предположение, ничего не доказано, но всё же.. связано с внезапной смертностью новорождённых (0-4 месяцев во всяком случае) без видимых на то причин. Врачи только догадываются, но из возможных причин первой называют "сон на животе", второй "перерев", третей "курение родителей". Риск очень сокращается ещё и в том случае, если ребёнок берёт соску, а вернее с ней засыпает. Говорят, что такие случаи сократились на 80 процентов с 80-х годов, после того как врачи начали агетировать спать на животике. Не знаю так ли это, не так, но когда тебе постоянно промывают этим мозги.. мой малыш (3 месяца) спит только на спине и на боку

Tanja

Как приехали с роддома поняла что ляльке нравится спать на животе так и спим с пяти дневного возраста, скоро 8 месяцев будет, всегда сама голову набок поворачивает. Колики легче перенесли и спим так дольше, чем на спине. Так что хотелось бы услышать аргументы.

хочуха
как то ещё в род. доме врач посоветывала нам спать на животе.... с тех пор это наша любимая поза, как и у меня)))) а про задохнуться - чушь полнейшая... ляльки не тонут)))

+1000

Барашка
Папа нам говорит вы как морские котики дрыхните

:D :D прикольное сравнение

Gulik,
я чуть выше написала, но это не аргументы, а предположения местных медиков. Спать на животике рекомендуют только под постоянным присмотром и контролем родителей.

Конечно спит! И на животе, и на боку, и перевернется верх тормашками "вальтом"! Как удобно, так и спит!

У нас с 2 месяцев тока так ночью и спит

Tanja
я чуть выше написала

Это я пока писала не прочитала ваш ответ! Дети разные мы никак не спали на спине тока на животе, когда первый раз положила сутки не спала караулила, потом заметила, что доча никогда не ложится лицом вниз, только в сторону, так и успокоилась.

Заводила я как-то похожую темку. Почитайте, что люди написали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы