Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Во что одевать малыша при 15-20 градусах?

у нас уже тепло, на солнце даже жарко, дует ветер разной силы. Одеваю малышку (5,5 мес.) в х/б слип и тепленький вроде плюша комбинезон а-ля кролик + носки махровые и тонкая х/б шапочка. Мне кажется, ей жарко - спинка и затылок горячие, щечки и ручки прохладные. Тогда как вокруг бегают и ездят в колясках дети в зимних шапках и теплых дутых комбезах. Одетых по сезону меньшинство, ориентиров нет) бабушки естественно считают, что мы морозим ребенка
Как вы ходите на улицу в такую погоду? Сижу раздумываю, а не сменить ли слип на бодик с коротким рукавом?

kseniya_11 автор темы: тепленький вроде плюша комбинезон а-ля кролик + носки махровые

это ж недышащие материалы. Оттого и потеет ребенок. Я бы надела колготки, хб слип и сверху типа ветровки что-то

Анонимно.:
это ж недышащие материалы. ну, что имеем - бабуля подарила, ей главное, чтоб тепло было, про дышащее или нет она не понимает и объяснять бесмысленно. Она считает и поддеву шерстяную холодной, поскольку комбез смотрится тонким и не внушает доверия, а вот толстенные на синтепоне уважает

читаю такие темы и удивляюсь. голова то зачем вам, мамаша? в нее не только есть надо. можно самой как-то догадаться, как одеть ребенка? счаз температурный режим пишут на одежде для особо сообразительных.

Яблоко,
а повежливее и без гонора никак?! а то я и смотрю, какие все вокруг умные с детьми, одетыми, словно на дворе -5

Анонимно.: это ж недышащие материалы. О

воздухопроницаемый и пароприницаемый 100%.

мама +15 мой ездил во флисовм комбезе. ребенок у вас в коляске. там откуда ветер появился?
в +20 у ребенка был просто слип и пинетки. на голове никаких шапок не было.
и да я морожу ребенка с рождения.
ну кроме этой весны.

тоже думаю,блин, в конце недели +17 обещают. Ветровку еще не купили (бежать,покупать?),в демисезоне жарко будет

kseniya_11 автор темы: а то я и смотрю, какие все вокруг умные с детьми, одетыми, словно на дворе -5

kseniya_11 автор темы: ак вы ходите на улицу в такую погоду?

Так вам нужен ответ как одевать детей?

kseniya_11 ,
На 15 градусов ветровка/курточка тонкая и штанишки. На 20 градусов уже вполне можно просто тонкую кофточку.
В плюшевых комбезах в 20 градусов жарко.

kseniya_11 автор темы: а то я и смотрю, какие все вокруг умные с детьми, одетыми, словно на дворе -5

и? сами одели своих детей, как хотели. советов, видимо не спросили

kseniya_11 автор темы: Тогда как вокруг бегают и ездят в колясках дети в зимних шапках и теплых дутых комбезах.

Привыкайте к тому что в +12 есть дети обутые в куомы и одетые в ленне 300 грамм

Яблоко: советов, видимо не спросили

у них просто комбезов а-ля кролик нет

jane air,
весна обманчива, то ветер сильный, то холодный, продует в два счета (достаю из коляски, на мир смотрит), поэтому и спрашиваю, как лучше хочется. Даже сейчас уже соседей 5 спросили, не холодно ли мы одеты, а по мне так наоборот летом, конечно, в 20 слип будет и больше ничего

kseniya_11 автор темы: jane air,
весна обманчива, то ветер сильный, то холодный, продует в два счета (достаю из коляски, на мир смотрит), поэтому и спрашиваю, как лучше хочется.

моя пятилетний посещающий улицу утром и вечером в 140 гр комбезе ходит. правда на футболку и носки сегодня.
младенец сегодня утром на мир смотреть поехал бы во флисе на 80 гр изософта. это такой был как раз у ребенка комбез.
на слип.

Dashkun: в незакупоренной сверху до низу коляске, в то время как другие обматывали все отверстия шарфами в три слоя. Может я мать-извергиня, но зато ребёнок доступ к кислороду имеет.

дети от ветра мгут истерить. а чаще от солнца прикрывают. оно тоже не всем нравится как не странно.

Dashkun,
и я всю зиму ничем не закрывала, ни в снег, ни в дождь, не растает, не сахарный ребенок)
Irma007,
спасибо, лучше прохладно пусть будет, чем вспотеет и на ветру простынет)

Dashkun: Ладно бы все это было, а то на улице под ноль, тишина, пасмурно плюс в лесу гуляем, а все коляски как танки. Ну может все эти дети в принципе спят только в кромешной темноте.

не видела такого ни разу.

Тоже спрошу
А что на ножки одевать? Малышу 7 месяцев, одеваю в штанишки и курточку. Пока ездим в открытой прогулке в пинетках от зимнего комбеза на колготки... Есть ботиночки, типа кроссовок, но они ему великоваты. Как быть? Покупать на пару месяцев-дорого и все равно пока не ходит

A.Avariya,
носочки вязанные или пинетки

У нас комбез 2 в одном, овчину отстегнула, остался слой плащевки с х\б подкладом, надеваю на слип. С утра спал в коляске на улице, занесла, руки были прохладными, ноги теплые.

kseniya_11 автор темы: Сижу раздумываю, а не сменить ли слип на бодик с коротким рукавом?

Попробуйте, за одну прогулку ничего страшного не случится. Смена одежды не настолько серьезная.

jane air: дети от ветра мгут истерить. а чаще от солнца прикрывают. оно тоже не всем нравится как не странно.

Если всегда закрывать, то ребенок будет на каждый ветерок реагировать и истерить...

jane air: не видела такого ни разу. постоянно вижу закупоренные наглухо коляски

Arsy: Если всегда закрывать, то ребенок будет на каждый ветерок реагировать и истерить...

милые женщины. закрывающих изначально очень и очень мало.
у остальных это вынужденная мера.
с этими остальными я общаюсь по роду проф деятельности.

jane air: мама +15 мой ездил во флисовм комбезе. ребенок у вас в коляске. там откуда ветер появился?
в +20 у ребенка был просто слип и пинетки. на голове никаких шапок не было.
и да я морожу ребенка с рождения.

Так же.
Поражаюсь детям в шапках в +20

Arsy, пришли только, 2 часа отгуляли, в боди и комбезе жарко не было, но тепло. Шапочку только на макушку нацепила, ушки открыты. К слову, на улице пасмурно и +16, многие дети от 3 и до 7 кто в теплых зимних шапках, кто в легких с прикрытыми ушками

Anastasia_: Так же.
Поражаюсь детям в шапках в +20

сегодня своего выпариваюююю судя по всему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы