Тема закрыта

Причина: 0

Детям до 3 лет все лекарства бесплатно по закону

Прочитали в "Комсомольской правде", что любые препараты детям до 3 лет должны выдаваться бесплатно. Я ни одного препарата бесплатно не получала. Спросила у медсестры - она говорит, что по закону положено, но зачем вам такие проблемы выписывать рецепты, потом подписывать у заведующей. Подскажите, а кто получал что-нибудь бесплатно. Оказывается мы даже витамин д должны получать бесплатно.

ничего себе!!! первый раз слышу... надо будет провентилировать вопрос.... правда, надеюсь нам не понадобится... ттт...

А КП-то на что ссылается, когда так пишет?

я слышала, что до года

ElenaRya
Спросила у медсестры - она говорит, что по закону положено, но зачем вам такие проблемы выписывать рецепты, потом подписывать у заведующей.

да и деньги мед.поликлинника наверно не хочет тратить за это , отчитываться лишний раз............

блин приятно конечно, но в 100000000 раз проше купить в любой аптеке. чем идти в ту одну, в которой эти лекарства выдаются вытаивать там очередь из озлобленных пенсионеров, да еще окажется, что лекартсва нет как бесплатного и т.д. За это время можно уже вылечиться и снова заболеть, нет уж лучше я в любую аптеку зайдй и что необходимо для здоровья ребенка куплю.

Ilziya
уж лучше я в любую аптеку зайдй и что необходимо для здоровья ребенка куплю.

+1000000

Татьяна Вакалюк
А КП-то на что ссылается, когда так пишет?

Этой газеты под рукой пока нет, я вам попозже напишу

не, это правда. нам выписывали уже четыре препарата. на 800 рублей. дитю мы их, правда, давать не стали, только один крем мазали, но нехай лежат.
до трех лет.
и не все лекарства, а некий список у них есть. большой довольно. вроде он един - что детям, что инвалидам, что еще каким льготникам. вроде.
я как раз на юмаме собиралась спрашивать, нет ли у кого такого списка.
потому что в последний раз порсиал выписать детский парацетамол в сиропе, мне сказали - или свечки от температуры, или таблетки...
и без подписей у заведующей. врач сам выписывает. в моем случае - педиатр и дерматолог.

Неждана
вроде он един - что детям, что инвалидам, что еще каким льготникам. вроде.

а тока я одна вижу регулярные репортажи в новостях о том, что люготники и пэнсионэры этих самых лекарств не получают? и стоят за ними чуть ен сутками? и не тока в нашем регионе?
нафиг-нафиг такую бесплатность...

два раза ходила лекарства эти получать, ну, посидела минут 10-15. иногда просто прохожу мимо этой аптеки - бывает, что и нет очереди.

выписали нам один бесплатно препарат ( копеечный) прикинула я , что до той аптеки я сожгу бензина рублей на 20, времени не меньше часа, зашла в соседню аптеку и купила :P

никогда не слышала о таком. даже когда в больницах лежали, почти все препараты за свой счет были. бесплатно только стойка от капельницы. :)

4eburaschka
ничего себе!!! первый раз слышу

я тоже

Ilziya
блин приятно конечно, но в 100000000 раз проше купить в любой аптеке

это у кого деньги есть, а кого с этим делом не очень хорошо

NeлёК
это у кого деньги есть, а кого с этим делом не очень хорошо

Вы ознокомтесь со списком предлагаемых препаратов- даже не прошлый век , а 19-тый врядли захотите лечить "этим" ребенка да исебя то же

так вот, в том-то и вопрос )
где бы список этот достать.
по теме - мне выписывали Адвантан - крем.
Парацетамол в свечках
Капуслы Креон

и че-то еще, не помню.
юзали немножко только адвантан.

В КП было написано, что все лекарства бесплатно, а про список ничего не написано

ElenaRya
а кто получал что-нибудь бесплатно

Я получала Пантогам и Диакарб бесплатно. Причем невролог сама бесплатный рецепт выписала.
Эти препараты не очень копеечные. Без проблем получила в аптеке.

Все бесплатным не может быть:) ни где и никому.
есть список препаратов для федеральных льготников - инвалидов, есть для региональных - куда и относятся дети до 3 лет, и дети и з многодетных семей до 6 лет, + больные страдающие бронхиальной астмой, эпилепсией....
региональные рецепты для детей до 3 лет выписываеются бесплатно - есть специальныей перечень этих препаратов! там есть витамин Д3 - маслянный, как раньше выписывали (не вигантол, где капля -500ед :)и конечно же не аква-Д3:)
из портивокашелевых препаратов - бромгексин в табелтках - и все.
Сам перечень из 150 препаратов.
парацетамол есть, креона там нет - есть только панкреатин.
список есть у каждого участкового врача

Oly
региональные рецепты для детей до 3 лет выписываеются бесплатно - есть специальныей перечень этих препаратов! там есть витамин Д3 - маслянный, как раньше выписывали (не вигантол, где капля -500ед и конечно же не аква-Д3
из портивокашелевых препаратов - бромгексин в табелтках - и все.
Сам перечень из 150 препаратов.
парацетамол есть, креона там нет - есть только панкреатин.
список есть у каждого участкового врача

Понятно, что лекарства не самые хорошие. Но мне ни со старшим, ни с младшим даже не говорили, что могут выписать бесплатные лекарства. Я здесь впервые слышу об этом. Конечно, даже узнай я раньше, вряд ли воспользовалась бы этой возможностью. Но почему мне даже не оставили право выбора?
А, кстати, со старшим я, возможно, и воспользовалась бы. Ему требовалось очень активное лечение в 1-й год жизни, да и потом приходилось 2-3 раза в год проходить курсы лечения. Все лекарства покупали сами, среди них были очень дорогие. И лечение "съело" все накопления, даже на нормальную одежду, на памперсы ребенку денег не хватало.

Oly
дети и з многодетных семей до 6 лет

вот честно даже б не воспользовалась бы, но блин просто чисто из принципа почему не сообщать - так многа многодетных у нас??? мне вот никто ни разу не обмолвился о этом приказе.. экономят как из своего кармана!!!! с молочкой в свое время так же было как будто эти положенные 50 грамм творога или сухой смеси до года которую ранее давала из их ужина отнимутся..

janochka ™
экономят как из своего кармана!!!!

Не экономят, а время свое тратить не хотят. Это такой гемор со всеми этими бесплатными рецептами и отчетами по ним. Если бы все мамы знали свои права и требовали, так не отвертется бы было, виписывали бы. (Что-то много "бы" :( ).

Олв, ну, я щас в Челябинской области с дитем живу, может, здесь креон и дают. )
а вообще, да. долго они это выписывают...

а есть ведь на сайте педиатры. вот бы кто списочек из 150 наименований кинул...

вопрос о выписке этих рецептов подинимают периодически - а не выписывают - так как одно время довольно продолжительное - невозможно было их выкупит , а это отбивает желание объяснять родителям - почему нет препаратов -врач не причем и выписывать. И почти все препарыт именют аналоги - удобные с меньшим побочных дествий и тд. точто не донесена информация - это есть недоработка.
Честно препаратов - мизер - то что можно использовать в детской практике, антибиотики самы наипростешие ит ак во всем.. чаще всего выписываем актиферрин в сиропе а вот в каплях нет.. а сироп только с 2 лет..

Вот ссылка на статью в "Комсомольской правде"
www.kp.ru/daily/24061/303968/

когда муж получал ребенкин полис,то в страховой сразу предупредили о бесплатных лекарствах для маленьких,да и в поликлинике инфа на стенде есть.

S_K_B
А, кстати, со старшим я, возможно, и воспользовалась бы. Ему требовалось очень активное лечение в 1-й год жизни, да и потом приходилось 2-3 раза в год проходить курсы лечения.

пока лекарства выпишет врач,подпишет заведка после комиссии,да еще выдадут в определенной аптеке,то загнуться можно. А список вообще мизерный,нам и невролог и др.спецы много лекарств выписывали,но ни одно не входило в список

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы