Тема закрыта

Причина: 0

Детям до 3 лет все лекарства бесплатно по закону

Морской Ёж
Не экономят, а время свое тратить не хотят. Это такой гемор со всеми этими бесплатными рецептами и отчетами по ним. Если бы все мамы знали свои права и требовали, так не отвертется бы было, виписывали бы. (Что-то много "бы" ).

что то все это из области фантастики. мой ребенок - инвалид. нам уж точно положены бесплатные лекарства, но наш невролог, выписывая очередное назначение на мой вопрос а бесплатно почему не даете рецепт - отвечает " сейчас даже вам не положено это лекарство" прошу выписать другое которое можно получить - тоже стандартный ответ " вам нужно только это и никакое другое", причем оно как правило одно из самых дорогих. За месяц иногда по 2-3 тыс только на лекарства уходит, а вы говорите бесплатные лекарства всем детям. Мы федеральные льготники и то добиться не можем.
Если еще учесть что у меня 2 детей и из доходов только пенсия и пособие по уходу за ребенком.

у меня недавно знакомая случайно узнала, что ее сыну-инвалиду положены бесплатные памперсы. в соцзащите про это мертво молчали, как и врачи. она случайно узнала от знакомого врача.

мне это напоминает ситуацию, когда несколько лет назад я случайно в инете на фоициальном сайте правительства российского прочитала указ о повышении пенсий для тех, у кого орден Ленина. распечатала это, отдала дедушке, у него как раз орден был. оформил он дополнительную пенсию, нехилую, кстати. а так - им никто про это не говорил, в соцзащите на стендах такой инфы не было, его брат в Питере и друг в Магнитогорске про это тоже не знали, пока он им не сказала через некоторое время.

а все-таки у нас без заведующей выписывают лекарства.. так проще, да...

я в соцзащите когда инвалидность оформляла, с таким хамством столкнуласть что волосы дыбом, они не только ничего не скажут а наоборот еще и обманут если смогут. причем такое ощущение что они эту помощь из своего кармана всем выдают.

нам до 3-х лет бесплатно выдавали йодомарин и L-тероксин, книжечку завели как у пенсионеров, где отмечали когда получили. Это в 40-ой больнице, больше нигде ничего бесплатно не выдавали.

может все таки кто то найдет этот список бесплатных лекарств, что б было на что сослаться в ледующий раз

мама самого лучшего сына
может все таки кто то найдет этот список бесплатных лекарств, что б было на что сослаться в ледующий раз

medi.ru/lgota/
а есть еще областной,но я его найти не могу здесь www.tfoms.e-burg.ru/index.php

Olla
medi.ru/lgota/

еще раз уточню, из этого списка педиатр может выписать ЛЮБОЕ лекарство ? то есть я могу у него требовать выписать мне льготный рецепт а не отфутболивать меня к неврологу ? или все же педиатр бромгексин и витамины например выписывает а невролог что то из свое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы