Тема закрыта

Причина: 0

А когда ваши детки впервые сели?

В каком возрасте стали присаживать? Когда ребенок сам сел?
У нас ситуация такая - ребенку 4,5 месяца и она пыхтит и хочет сесть. Ну я не даю еще садиться...

Мы так начали делать примерно в 3,5 мес. А села сама в 5 мес с небольшим. Как села сама начала присаживать.Теперь нам почти 6 мес и лежать ей теперь совсем неохота

hromka
ребенку 4,5 месяца и она пыхтит и хочет сесть.

очень рано для девочки...врачи не рекомендуют(у них идет формирование женских органов чели)

Мы начали присаживать в 5 мес..А сели мы в 6 мес.Но не до конца сами

Ой, а можно я "присоседюсь" к теме?! ;)
Во сколько ляльки начинают переворачиваться? Нам пока 3,5 мес, но мы его "приучили" (зря, коэшно) полусидеть на анатомическом сиденье. И теперь попытки положить его на спинку заканчиваются ревом. Но ведь так он не научиться переворачиваться? И каким образом его научить?

Дети не садятся из лежачего положения ;). Как бы она ни пыхтела лежа, это ни коим образом не означает, что "хочет сесть" и что она вообще в ближайший год сможет выполнить такую операцию ))))))))

нам семь мес. первые разы вот недавно сама как то села, на полупопие сама с четвереньков, и сидит так кривенько, ручкой поддерживается.. полубоком как то так, смешно.

Dorofy
Но ведь так он не научиться переворачиваться? И каким образом его научить?

за ручку поворачивайте в ту и другую сторону без осторожности, т.к он когда поворачивается он осторожничать не будет, раз 10-15

Dorofy

Наша в 3 месяца перевернулась и с тех пор делает это постоянно. А начинали когда гимнастику делали - я ее переворачивалаза ручку перекатывала...мм не знаю как это описать - массажист показал. Мы это с 1,5 мес делали.

Клюква

Хорошо уточню. Полулежа, например на моем животе - садится. а так если уцепится за что нибудь то подтягивается

Клюква
Дети не садятся из лежачего положения

гым... моя вот именно из лежачего начала садиться....... сама.... пресс накачала-обзавидуешься :P

5мес 3 нед - села самостоятельно с коленок :)

Dorofy
начинают переворачиваться?

по разному старшая например у нас перевернулась в 7 мес на живот со спиы а младшая без 2 дней 4 мес.

hromka
Хорошо уточню. Полулежа, например на моем животе - садится. а так если уцепится за что нибудь то подтягивается

ну пресс тренирует, полезно ))))))))).
А вообще садиться и сидеть - это два совершенно независимых навыка ;). Если ребенок может сидеть сам, ни за что не цепляясь, с прямой спиной, значит сидит :). Вряд ли она умеет это в 4 месяца, значит вопрос отпадает ))))))). А садятся сами дети по разному, в норме - до 9 месяцев, причем обычно из положения на четвереньках или как-нибудь боком.

мамашка
гым... моя вот именно из лежачего начала садиться....... сама.... пресс накачала-обзавидуешься

:dada: и младшая у нас также и старшая тож. Младшая както попу на бок заваливает а вот старшая со шпагата садилась

мамашка
пресс накачала-обзавидуешься

мечта после родов :) :) :)

Черное Дерево
5мес 3 нед - села самостоятельно

Только я вот не поняла с чего и как... захожу в комнату - сидит, в окно смотрит... :)

мы стали присаживать с 5,5, сам сел в 7,5 месяца)) но я считаю, что с этим мона и не торопиться)))
перевернулся в 5 месяцев... лентяй он у нас видимо и бояка)))

5,5-6 мес. - села-встала-пошла с опорой :)

hromka
У нас ситуация такая - ребенку 4,5 месяца и она пыхтит и хочет сесть. Ну я не даю еще садиться...

А зачем "не давать"? Сам ребенок не сядет, зато развлекашки будет...:) (Для непонятливых - помогать тоже не стоит...)

Азалия (mama Lyamis)
Мы так начали делать примерно в 3,5 мес.

и мы

hromka
Наша в 3 месяца перевернулась и с тех пор делает это постоянно. А начинали когда гимнастику делали - я ее переворачивалаза ручку перекатывала...мм не знаю как это описать - массажист показал. Мы это с 1,5 мес делали.

аналогично у нас

Жучок
Сам ребенок не сядет

вот и я думаю, пока не присаживаю, но когда пытается сесть-тупо наблюдаю :)
Но он на четвереньках в 4,5 хорошо уже стоит-думаю, что быстрее с них сядет, чем из положения лёжа

Наша стала подниматься на локтях в полуприсед со спины в 3,5 до 4х мы ее еще могли сдерживать чтобы она не просила сесть а потом такой ор начала устраивать пришлось присаживать вот и присажваем ее с 4х а попробуй не подними ее она так орет весь дом на ушах. И потом доктор Каморовский пишет что детки все разные и они сами знают когда им и что умнее родителей. Мы вот чтобы дочке ни чего не повредить стали чередовать ее положения, чтобы она не скучала. Массажистка нас еще на мяче научила ее катать. :)

она у нас переворачивается махом и очень любит стоять и ходить с поддержкой конечно полностью ее пока и ставить нельзя. А вообще очень массаж помагает нам мы доольны своей массажисткой после второго раза я уже эффект увидела. Она даже у нас с дивана сползла правда задом и на животе и не сельно ушиблась. так что всем совет делай те массаж деткам и сами не забывайте за массажисткой повторять перед купанием и своего ребенка вы не узнаете! :)

наш научился переворачиваться в ванной-в воде легко, а потом как заведенный вертелся в кровати.Подсаживать стали,когда встал на четвереньки-в 5 месяцев,а сам сел позавчера на полу, а если зацепиться,то уже где-то недели две.Нам6,5 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы