Тема закрыта

Причина: 0

А когда ваши детки впервые сели?

В 5,5 мес.

не присаживала,села ровно в 7 мес

Спасибо за ответы))

Клюква
Дети не садятся из лежачего положения

я садилась.. в 3 месяца%) не помню, правда, но свидетелей многа%)
моя села сама в 7 мес с четверенек.. то что ребенок поднимается из полулежачего положения "села сама" я не считаю

Астра-прим
я садилась.. в 3 месяца не помню, правда, но свидетелей многа

гы )))))). Свидетели много чего наговорят, тем более что подразумевать под "садилась" ;). Например, если дать подержаться за палец - то я поверю :). В три месяца ВСЕ дети начинают "качать пресс", почему-то большинство это воспринимает как желание (и даже возможность ;)) сесть - типа такой уникальный ребенок :D.

Так-то и взрослый с трудом сядет полностью со спины, без опоры на руки и не поворачиваясь на бок. Как же можно верить в то, что на это способен трехмесячный ребенок? ;) И в то, что поднимаясь таким образом он "пытается сесть" и надо ему срочняк помочь? %)

марин я из коляски выпадывала при этом.. Поднималась прессом и выпадывала.. Ну и стали меня с 3 мес садить в подушки.. Думаю из-за этого такие проблемы с позвоночником сейчас.:(

Рано не стоит писаживать - действительно, проблемы с позвоночником будут - так практика показывает. Но если ребенок созрел сам...то сам и сядет, наберитесь терпения. Моя малышка вообще в развитии отставала (так врачи говорили) - поползла, села и встала на ножки сама в 8 месяцев. И все в течение 3-х дней!!! Вот такое отставание.

Я ребенка никогда не присаживала
Он встал быстрее чем сел. сел в 8 месяцев Мальчик

Астра-прим
марин я из коляски выпадывала при этом.. Поднималась прессом и выпадывала..

вот с чего ты веришь, что поднималась чисто прессом, тем более если в коляске? ;) В коляске уважающий себя деть либо подтянется за бортики, либо за какую-нибудь игруху, если таковая висит, зачем пресс напрягать :).

А моя, кстати, научилась садиться исключительно из положения на четвереньках, а на четвереньки могла вставать только из положения сидя. Вот такой парадокс :D.

КСЮ-сенечка
села-встала-пошла с опорой :)

за неделю до 8 мес, но мы мужчинки

Мой с 6 месяцев садился сползая с маминого или папиного живота, с подушки или уцепившись за что-нибудь, а 7 месяцев и 4 дня сел с четверенек и в этот же день встал в кроватке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы