Тема закрыта

Причина: 0

не хочу кормить грудью

Девочки милые, пожскажите...
Нам уже 10-й месяц, грудь готов сосать и днем и ночью, а мы с мужем хотим в августе поехать отдыхать, но без ляльки.
Как его отучить то от тити, и как сделать чтобы молока не было

Кормите до последней капельки

а как же отдых?
Если уж не кормить то бросать сейчас, или уж все лето кормит, тогда придется брать с собой в отпуск, а такого маленького не хочеться...

sofashna
а как же отдых?

а перебиться никак?
просто интересно...

я начинала потихоньку смесь давать, заменяла несколько кормлений
потом полностью перешла на нее
деть даже титю и не просила ни разу, просто сейчас у них возраст такой, старше - тяжелее будет
грудь налилась на третий день, немного болела - полностью сцедилась, постоянно массировала - и все...
пила шалфей

я понимаю все мамаши очень добрые после сидения целыми днями с малышами.
Есть просьба таких не писать. Я целыми днями от бабушек такое выслушиваю
Есть вопрос, кто может ответьте

сдайте куда-нибудь ребенка на временное хранение - пускай там мучаются и слушают вопли голодного ребенка и его последующие кищечные срывы, а сами летите спокойно отдыхать (если получится)

Anna-Maria

спасибо за помощь, а что шалфей дает?

летом лучше не отучать детки тяжелее переносят.

321ё

да что же вы все!!!!
Он не голодный, смесь кушаем, все кушаем....

на сайте есть инфа, навскидку не вспомню где именно. Способов 2: резко бросать (прекратить и все, не давать) и постепенно. Имхо второе лучше. Постепенно сокращайте количество кормлений. Обычно к этому возрасту остается одно утреннее и на ночь. Правда от ночного отучить тяжелей всего. При чувстве распирания в груди - сцеживаетесь, но только немного, до мягкости груди.

КСЮ-сенечка
а перебиться никак?

321ё

такое врпечатление что с момента зачатия женщина перестает быть женщиной и человеком, а превращается в бесправный тупой инкубатор по выращиванию отпрыска.

sofashna
а что шалфей дает?

уменьшает лактацию
и вообще питьевой режим ограничить(((
а лучше, я так думаю, по личке общаться, а то сейчас стоооолько наговорят нам с Вами(((((
а причины прекращения ГВ у всех разные...

sofashna
я понимаю все мамаши очень добрые после сидения целыми днями с малышами.

я добрая!я же просто поинтересовалась!не хотите - не отвечайте...просто интересно стало почему так..
я же не писала: зачем же вы мать жертвуете комфортностью и здоровьем (по мнению педиатров) ребёнка, в обмен на свой отдых ??
может это и правильно - я откуда знаю???может от этого зависит что-то другое (например взаимопонимание с мужем-может вы мало времени ему уделяете,а на отдыхе всё восстановится..)
правильно? я просто спросила,т.к. мне интересно...
никого не хотела обидеть!

Natty7

на сайте есть инфа, навскидку не вспомню где именно. Способов 2: резко бросать (прекратить и все, не давать) и постепенно. Имхо второе лучше. Постепенно сокращайте количество кормлений. Обычно к этому возрасту остается одно утреннее и на ночь. Правда от ночного отучить тяжелей всего. При чувстве распирания в груди - сцеживаетесь, но только немного, до мягкости груди.

А мы и так только ночью кушаем, и то молока видать уже мало, не наедается, приходиться утром смесь давать. Вот и решились что или все или так и тянуть...

А ВСЕМ сообщаю, что я не враг своему чаду.
Если бы он ел и наедался то ради бога, а то ни два ни полтора.
Мне титьки то больно, он их кусает, скорее всего уже не ест, а так играется...

Есть мед. препараты, которые тормозят выработку молока, я пила, но доче было уже 2,5 года, мне с них очень плохо было, тошнило и голова кружилась. А у вас лялька совсем...

я правда уже написала, но могу и повториться.
дите сосет только ночью, когда беру к себе, он находит титю и начинает насасывать, молока конечно маловато, не наедается, утром даю смесь и он спит дальше довольный.
А к вечеру у меня грудь распирает снова. Что делать не знаю, опыта в этих делах нет

sofashna
Нам уже 10-й месяц, грудь готов сосать и днем и ночью,

противоречите сами себе

sofashna
А мы и так только ночью кушаем, и то молока видать уже мало, не наедается, приходиться утром смесь давать

sofashna
Если бы он ел и наедался то ради бога, а то ни два ни полтора.

sofashna
Мне титьки то больно, он их кусает

не аргумент.
все через это проходят.
ты когда рожала и было больно не бросила же?

До августа ещё есть время, отучайте постепенно. Если молока много, сходите к врачу, чтоб выписала в поездку препарат для уменьшения лактации (забыла название). Лучше не перетягиваться, а то мастит какой-нибудь...

(да-да-да)
читайте лучше...

Всем спасибо за понимание, пойдем отучать

sofashna
А мы и так только ночью кушаем, и то молока видать уже мало, не наедается, приходиться утром смесь давать. Вот и решились что или все или так и тянуть...

Аналогичная ситуация была..
Спокойно уехали в отпуск, оставив бабушке смесь..
В отпуске пыталась сцеживаться, так как хотела по приезду продолжить кормление..
проблем с грудью не было, ничего не болело, так как

sofashna
молока видать уже мало

а когда вернулись, то ребенок уже и забыл как сосать... так и отучились... вполне безболезненно для все прошло мероприятие...

sofashna
Всем спасибо за понимание, пойдем отучать

а чтобы всякие умники не портили вам настроение своими нравоучениями, особенно анонимно, ставьте галочку против анонимов, когда тему создаете. На этом форуме вечно так, задашь вопрос , а вместо ответа злобная толпа анонимов начинает жизни учить

Очень хороший период что бы закончить кормление (свою имунную задачу в плане ГВ вы уже выполнили, впрочем, как и эмоциональную). Самый простой способ - действительно оставить ребенка на несколько дней без груди и заменить ее на бутылку с молоком - от бабушки он это воспримет гораздо спокойнее чем от вас. Что бы быстро прекратить выработку молока можно не более 2-3 раз в день сцеживать совсем по чуть-чуть (до ощущения обмякания в груди) и собственно все быстро пройдет.

homik
сцеживать совсем по чуть-чуть (до ощущения обмякания в груди) и собственно все быстро пройдет.

мне это не помогло, пришлось пить таблетки

Я вот из соседней темки тут втиснусь. Тоже спрашивала совета как отлучить от груди, также предлагают 2 варианта, либо оставить и уехать, либо постепенно. Я Вас понимаю. И сама честно говоря склоняюсь оставить бабушке.

homik
Самый простой способ - действительно оставить ребенка на несколько дней без груди и заменить ее на бутылку с молоком - от бабушки он это воспримет гораздо спокойнее чем от вас.

Постепенно у меня у самой духу не хватит выдержать плачь. Всегда ведь легче грудь дать и все спят спокойно, носами посапывают... А тут вроде как и не на глазах, и бабушку он обожает, и когда меня рядом нет, говорят капризничает и выделывается значительно меньше. Кушает лучше, знает, что титю никто не даст. Так что Вы выбирите что для Вас и прежде всего Вашего малыша будет комфортнее и вперед. Не слушайте бред. Каждый кормит столько, сколько считает нужным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы