Тема закрыта

Причина: 0

не хочу кормить грудью

Переведите постепенно на смесь. Я своей дочке оставляла ночные кормления, потом сцеживалась днем, молока меньше стало постепенно, а потом и ночью дала бутылку. Так она и не заметила даже. Сама прекратилась лактация постепенно. Заняло полтора месяца.
И тоже собираюсь в отпуск. Без дочки. Нам сейчас 10, 5 мес. Не считаю себя матерью - негодяйкой. А отдыхать нужно обязательно, иначе загнуться можно!

Mams-Tims
Постепенно у меня у самой духу не хватит выдержать плачь.

я так и не смогла постепенно. отдала маме на сутки и все. а когда снова подошла к ребенку обмазалась вся камфорным маслом (или мятным попеременно) и все как только запаха молока от меня не стало - титю просить перестал. а для уменьшения лактации почуть-чуть сцеживалась и пила бром-камфору

Natty7
но только немного, до мягкости груди.

для начала (если решили заканчивать резко) нужно сцедить или скормит все до последней капли и перемотать грудь. Пить Бромокрептин(прекращает лактацию)
оставляете ребенка на выходные папе или бабушкам ,потом ,когда веренетесь ,если будет требовать держаться и не давать. Молоко заменять смесью

капец.
КСЮ-сенечка
а перебиться никак?

321ё

такое врпечатление что с момента зачатия женщина перестает быть женщиной и человеком, а превращается в бесправный тупой инкубатор по выращиванию отпрыска.

Я тоже не понимаю заявлений таких мамаш. Если кто-то хочет полностью посвятить себя ребенку и забыть о себе, то честь вам и хвала, но уважайте и других. Если женщина хочет поехать отдыхать это не значит, что она не любит своего ребенка. И вообще, я честно говоря считаю, что ребенку жертвы не нужны, ему нужна счастливая и красивая мама.

лисец®
Езжайте все вместе

Уже был ругачий топик по этому поводу

лисец®
с лялькой отдыхать или отлучать

Это выбор автора

Кормите спокойно, сейчас вам 10 месяцев, перед отпуском будет около года - заодно во время вашего отпуска от тити отучится. На смесь нет смысла переходить, там уже будет детское молочко пить.
Сейчас нежелательно прекращать, тк врачи не рекомендуют весной - летом из-за ротовирусных инфекций (иммунитет спадает).
Так что у вас все удачно получается))))

Я тоже считаю,что самый лучший период отлучения от груди 9-10 месяцев,но успевайте сейчас пока не жарко. Мы отучали постепенно,сначала кормила днём и перед сном и всю ночь,потом на ночь стали пить кефир,потом утром после пробуждения стала давать смесь. Но доча не сразу смесь и кефир стала пить ,сначала морщилась по несколько глотков,привыкала к новому вкусу,постепенно всё больше и больше,сейчас пьём и кефир и смесь с удовольствием и приговариваем ням-ням ;) Самое сложное это ночных кормлений отучить,но к нашему счастью у нас всё было без криков и мне не пришлось никуда прятаться от дочи. Она вообще сначала один раз стала ночью просыпаться и титю искать,ночи через две проснётся поглядит вокруг все спят и снова засыпает,но приэтом мы её к себе в кровать берём и она без всяких титек отрубается. Она меня тоже кусала сильно последнее время и больше баловалась ,чем ела. И кстати спать её стали укладывать отдельно в кроватку ,а то она всё время снами спала,и тоже это всё без слёз прошло. А маме ограничить питьё нужно,и молочко не будет прибывать сильно.Вот только с режимом не могла определиться долго,но уже определилась. И гулять больше,чтобы ребёнок мир вокруг изучал,а не маминой тите думал. Удачи Вам!!!

Забыла написать,что мы спать стали все как нормальные люди,а то каждый час титю искали,я вообще перве денёчки высыпаюсь,счастливая такая и доча спать крепко крепко стала! Так что не надо грудное вскармливание затягивать,моё мнение! :)

А я не смогла оставить своего никому. Я знала одна как его успокоить. И без груди тоже. А отсутствии сразу и мамы и тити двойной стресс для ребенка. И слова типа "мне будет тяжело слышать его плач" считаю эгоизмом. Сорри. Одеть пару футболок, для меньшего контакта. Не перетягиваться, таблетки не пить. Сцеживаться по мере наполнения. И отучить все же до отпуска. лишние стрессы ни Вам, ни ему ни к чему.

Smile

+мульон!!!!!

я тоже сейчас отучаю, нам год в воскресенье будет, не хочу больше кормить, а то уже майку оттягивает при всех.... да и похудеть хочу, вопчем я считаю что достаточно покормила своего ребенка.
Но. мы кушаем всё, титю днем сосем иногда, в основном только ночью и утром, когда еще валяемся в кровати. Пытаюсь уже недели две отучить, продерживаемся только дня 2 и все ))))))))
вот сейчас третьи сутки начались без тити, но сегодня пришлось встать в 5 утра и пойти делать кашу %) , ревели утром, ничего не скажу. Бабушка встала, свет в туалете включила и сказала строго ЧЧчччч!!!! мы сразу глаза выпучили :D . Сейчас приготовила творог и кефир, на случай 5 часового вставания , эх. Ночью пьем водичку, если проснется, но вроде спим уже с 10 до 4-5 нормально.

а! про то чтобы молока небыло, сначала отучите, а потом сейчас таблетки продают, выпил пару штук и все.... если надо вам то я у мамы узнаю как называется, она у меня фармацевт. Мы тоже хотели купить, но пока че топовремнили, у меня и молока не очень много, чтобы грудь уж так сильно набухала.

Вот опять сегодня встали в 5 утра, съели творог, подремали еще часок и окончательно проснулись, в 6 часов кое-как со склеиными глазами варила кашу ))))))))))))) тяжело !!!!!!!!!!!!!!!! порой думаю дам титю и ну его на фиг это отлучение )))

Ольга,а что вы на ночь даёте кушать,перед сном? Мы вот купаемся и пьём стакан кефира и в кроватку начинаю укладывать. Например сегодня с 21 до 9 утра дрыхли,проснулись один раз,чтобы к нам перелезть. Утром даю смесь.кашу варить тоже было бы лень ;)

Мы в 8-9 кушаем кашу и сразу купаться и спать. и все. Ночью если проснется товодички даю пить (раньше титю) и вот второй день в 5 утра встаем ((((( мне кажется может из-за того что титю не даю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы