Тема закрыта

Причина: 0

поделитесь мудростью

сообщение не по теме, но по-моему в разделе семейные конфликты больше тех кому плохо. А кому хорошо? Как вы это устраиваете? Как справляетесь и с мужем и с ребенком и со всем остальным? как сохранить себя, найти силы и время для остальных членов семьи? как их понять когда они (МУЖ) не понимают?

Джезва

аналогично :))))))

Джезва
Легко

Новичок
аналогично

млин.когда спрашивают как приучить ребенка к режиму выкладывается подробная инструкция к применению)))))

natalis

ну ненаю, у меня такой инструкции нет. У нас режим с рождения :))))

natalis
как их понять когда они (МУЖ) не понимают?

Сразу вспоминаю извесное кино: Значит так объяснила1 Значит дала повод думать, что может быть иначе!))))
Всегда помогает ;)

natalis

А проблема то конкретно в чем?

Znayka
Значит дала повод думать, что может быть иначе

наверное так...

Новичок
А проблема то конкретно в чем?

отношения дали трещину, нет взаимопонимания. у меня то ребенок родился а у него похоже нет. возможно проблема и во мне. устала. но поддержки нет

natalis
но поддержки нет

значит надо просить ее у мужа

natalis
у меня то ребенок родился а у него похоже нет. возможно проблема и во мне. устала. но поддержки нет

А муж совсем не помогает что ли? Значит с самого начала все на себя взяла.
Придет с работы, оставить ребенка на мужа и по магазинам - помогает, заодно и муж осознает какого это Мамой работать.

natalis
справляетесь и с мужем и с ребенком

мужа воспитываю, ребенка кормлю
скоро будет наоборот - мужа буду кормить, сына воспитывать (когда подрастет)

natalis
как сохранить себя

пишу расписание на неделю на бумажке и прикалываю на стенку (парикмахер, покупки, праздники друзей/родных)

natalis
как их понять когда они (МУЖ) не понимают

мы все пишем на бумажке, видимо со слухом "что-то" :D

Попробуй оставь ребетенка с мужем, а сама уйди куда-нибудь (за продуктами, например). Пусть узнает как одной тяжко! Тоже были проблемы первые месяцы после рождения сына, но сейчас нормально.

irina_A

клёво)) мне понравилось

Antonio
с самого начала все на себя взяла

ну типа он такой уставший приходит... вот дура, буд то сама не устаю

Antonio
Придет с работы, оставить ребенка на мужа и по магазинам

попробую..

А ЕЩЁ МУДРОСТИ ЕСТЬ?
А мне кажется или мужику по фиг на то что у меня нервы на пределе?

или свои эмоции полезней держать при себе?

natalis
А мне кажется или мужику по фиг на то что у меня нервы на пределе?

А вы ему об этом сказали?
Или сам догадаться дОлжон?

natalis
или свои эмоции полезней держать при себе?

нет, это вредно
накопится - будет "буря", не остановить
еще хуже может получиться
разговаривайте, разговаривайте....

Джезва
А вы ему об этом сказали?

да, он не реагирует или говорит что это ерунда

irina_A
будет "буря"

это точно..

почаще просите у мужа помощи
и обязательно благодарите его за помощь вам, даже если муж чего-то сделал не так, как бы вам хотелось
И почаще его с ребенком одного оставляйте ненадолго, пусть почуствует себя на вашем месте
ну и конечно с мужем нужно разговаривать, и не только о ребенке

Самое главное

irina_A
разговаривайте, разговаривайте....

Нет ничего хуже недосказанности.

natalis
А ЕЩЁ МУДРОСТИ ЕСТЬ?

Я в первые месяцы не готовила, одна не прибиралась, прибирались вместе и еще у мужа была обязанность пеленки, распашонки после работы стирать, и водится с ребенком в субботу-воскресенье до 12 дня пока я отсыпаюсь. И все это за то, что я его по ночам не поднимаю.
Если не хочет помогать, тогда пусть платит. Что 100% поднимает настроение женщине - шопинг.

natalis
у меня то ребенок родился а у него похоже нет.

Мне кажется папы даже если готовы помочь, часто не знают как подступиться, а мамы не доверяют. Выдели ему одну приятную обязанность по уходу за лялей, он у тебя и втянется, мой за купание и постель отвечал, всем расказывал и гордился, как он лихо с лялей ванной управляется, а я даже не заходила, что бы стресс не получать, хочется же под руку сказать, не так и не правильно! :) Зато, чем дальше тем больше у нас на папу можно 100 % положиться. :) и вообще чаще делай беспомощный вид, помогает ;)

Самая главная мудрость. Трудно первые три месяца, а потом привыкаешь. Не пытайтесь вешать своих обезьян на мужа. Вы лично хотели ребенка (куклу в детстве). Вам этого ребенка бог дал, чего тогда хотим от окружающих?

А если по существу к 1 году с ребенком будет легче. И это радует.

Мужчины любят играть машинками, а куклами это девчонки. ;)

ОСА
Мне кажется папы даже если готовы помочь, часто не знают как подступиться, а мамы не доверяют. Выдели ему одну приятную обязанность по уходу за лялей, он у тебя и втянется, мой за купание и постель отвечал, всем расказывал и гордился, как он лихо с лялей ванной управляется, а я даже не заходила, что бы стресс не получать, хочется же под руку сказать, не так и не правильно! Зато, чем дальше тем больше у нас на папу можно 100 % положиться. и вообще чаще делай беспомощный вид, помогает

+++++++++++
у нашего тоже "святая" обязанность купать - мне не справиться с сыном

natalis

мудростью не поделюсь. инструкцию тем более не дам. но вот пару мыслей о своей семейной жизни написать могу.

natalis
у меня то ребенок родился а у него похоже нет.

у 98% семей так и происходит. и у меня так же было. поэтому для начала я поменяла отношение к ситуации у себя в голове: заботы о ребенке, доме, быте все равно мои, решила я. после этого все пошло попроще. максимально структурировала время: день ребенок, пока доча была маленькая - наняла помощницу по хозяйству, которая 2 раза в неделю прибиралась. Времени освободилось море. ребенка всегда была со мной (когда в кенге, когда в коляске). мы с ней и готовили, и стирали. спала она очень мало - в это время быстренько готовила на плите. завели во дворе друга. вместе подъезжали к магазу и по очереди бегали за продуктами. Папе вменили в обязанность купание + 1 час игры по вечерам + через день усыпление (когда с тити слезли). для того, чтобы этого добиться села с мужем вечером на кухне и расписали что он за день сделал, а что я. проняло.
когда ребь подрос, на папу свесили еще один выходной. стало повеселее - один день в неделю трачу на себя. да и с дочей можем и в кафешку зайти, и по магазам пройтись. И поняла я главное - ломать и перестраивать под себя мужчину бесполезно. все равно они коты, которые гуляют сами по себе. хочешь уюта, цветочков раз в неделю, признательности - не напрягай сильно. они этого боятся. им на работе становится лучше. или еще где. а постепенно мужик сам с ребенком начнет время проводить и тебя освободит сильнее. и там ужо и про работу можно вспомнить. и про тоси боси. я по крайней мере так живу. и меня все устраивает. по крайней мере, я знаю, что живу за каменной стеной. и все проблемы (глобальные, настоящие) за меня решат.

Стерва
Трудно первые три месяца, а потом привыкаешь.

И в чем мудрость? :)

Стерва
А если по существу к 1 году с ребенком будет легче. И это радует.

Вот не согласна абсолютно!
Первые пол года вообще как праздник, сплошной отдых, столько перечитать успела!
От чего уставать, честно, не понимаю.
Сейчас год - самые сложности и начинаются :)
Т.к. везде лезет но ничего не понимает :)

"Люби себя, наплюй на всех, и в жизни ждёт тебя успех" - из какого-то мультика, кажется. Буквально понимать это не нужно, но прислушаться стоит. Помните, что вы - не ломовая лошадь, и никому ничего не должны, в том числе и ребёнку.
Я живу не для ребёнка, а вместе с ней, не подстраиваюсь. По утрам, конечно, будит. Но днём: гуляем, когда мне удобно. В слинге ходим по моим делам, даже по магазинам. Однажды я даже штаны примеряла, продавщица подержала дочу с удовольствием. Днём спим час вместе, я ложусь, она тоже засыпает с титей. Купаемся вместе в ванной, я параллельно успеваю маску наложить. Когда я на кухонных работах - она рядом в переносной люльке, то же, когда прибираюсь. Когда она меня видит, то не капризит.
Ну, и по максимуму "эксплуатируем" папу и бабушку. Папу отправляем с дочей вечером в другую комнату, я в тишине читаю.
Почаще говорите ребёнку: "Солнце мой, мама тебя очень любит, но сейчас мы будем делать вот это..." То же и мужу.
Используйте КАЖДУЮ возможность, каждую минуточку, чтобы отдохнуть, расслабиться, получить приятные эмоции.

Стерва
Самая главная мудрость. Трудно первые три месяца, а потом привыкаешь

это точно, потом становишься Гуру , и с ребёнком справляешься сама и с мужем еть время поговирить ( и не только...) , и приготовить, и постирать... ( у нас правда с самого начала так было , никто расслабляться толком не давал, и во время беременности также ходила делами занималась, иначе муж меня бы не понял, да и я сама бы себя не поняла, я без дела не могу).
Мне муж говорит: " Если нужна помощь - скажи, я помогу, а так я не буду влазить в твои отношения с ребёнком, т.к. мама-это самый главный человек длякаждого ребёнка и у вас должны выстроиться свои отношения, а я так уж - папа - опора"

irina_A
у нашего тоже "святая" обязанность купать

+1000000 ( меня хватает, точнее моей спины ( итак на мне висят хорошо наши 8 кг), минут на 5 , потом папа подключается)

папе нашему доверяю полностью, когда я в магазин ухожу, он дочурку и накормит и подмоет и спать уложит...........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы