Тема закрыта

Причина: 0

поделитесь мудростью

Я из своего семейного опыта в 10 лет следала такой основной вывод: ГОВОРИТЬ, и не только о том, что тебя не устраивает, но и то, что тебя порадовало, потому что когда высказываешь одни упреки - человеку кажется, что то чего он делает хорошего - не замечается или воспринимается как должное, а нужно отмечать и хорошие поступки и с детьми тоже самое. Ну и самой не взваливать на себя все что только можно, договариваться. Вот круг моих обязанностей - вот твоих. У нас с мужем, например есть и такой уговор: в рабочие дни он по вечерам может уделять время своим увлечениям (спорт-зал и т.д.), но сразу договариваемся о графике, чтобы и мои инетерсы не страдали, а выходные всегда проводить всем вместе с детьми. Пока к этому соглашению не пришли - было много конфликтов когда на делеге на работе до поздна, а в выходные начинается: спортзал, машина и т.д., а сейчас гораздо мирней стала жизнь

Очень хорошо понимаю автора. У нас как родилась дочка мужа словно подменили.Я совсем не была готова к постоянным скандалам на почве того, что дома бардак, что он видели работает, а дома сплю целыми днями!!!!!! Доказать, что я ни на секунду не могу прилечь, т.к. дочери внимание все и забота никак не получалось. И уж насколько были идеальными отношения до рождения ребенка и какими они стали после - просто земля и небо. Несколько раз собирала вещи свои и дочки, чтобы уходить, собиралась у его родителей пожить немного (слава богу, они поддерживали). И самое ужасное, что муж начал погуливать (факта измены не было надеюсь, но близко к этому). Скандалы постоянные по вечерам, выходные как страшный сон.
Все успокаивали, мол перебесится,пройдет. Решила подождать. Сейчас дочке полгода. ситуация действительно изменилась. Вчера услышала такие слова - "я понимаю, что устаешь дома, даже может больше чем я на работе" - Была в шоке, никак не ожидала такого отнего услышать после всего, что было. И возможностей заниматься домом стало больше, ужин каждый день свежий горячий. Так что поверьте, что ситуация дейстивтельно меняется. А советы по поводу того, чтобы оставлять мужа наедине с ребенком оправданы, это стоит делать в любом случае. И разговаривать с ним обо всех проблемах тоже, иначе будут копиться,а потом разом выговариваться и скандалов не избежать.
Так что терпения вам и мудрости женской :)

Стерва
Самая главная мудрость. Трудно первые три месяца, а потом привыкаешь.

Так у автора ляльке вроде уже три есть, не привыкла! :)

Стерва
Самая главная мудрость. Трудно первые три месяца, а потом привыкаешь.

Трудно с первым ребенком, а с третим вообще халява, ну и муж помогает конечно мне, так что я ничего сказать не могу.

Джезва
Первые пол года вообще как праздник, сплошной отдых, столько перечитать успела

Просто детки бывают разные. Моя орала как дикая до 3 месяцев. Чего ребенку не хватало? Животик бесконечно болел.
У нас бабушки приехали на рождение дочи и потом уехали, и мы остались одни. Папа работал по сменам.
У меня был случай, когда вечером пришел муж с работы, а я настолько устала, что сообщила ему, что сейчас ребенка выброшу из окна и сама туда же. Он сказал: "Иди дорогая ложись, я сам пеленки постираю". :)

Со мной соседка поделилась мудростью, и мне как-то легче стало.

Мальчики обычно первые пол года спят хорошо. За-то потом круги наматывают, когда ходить научатся.

ОСА
Так у автора ляльке вроде уже три есть, не привыкла!

Я думаю, автор сравнить не успела, некогда :D

Почитала топик, поняла что я герой))) мужу за последние полгода ребенка оставляла один раз на 30 минут - сгоняли со старшим в магаз за срочно нужной завтра тетрадью.. Помощи нет никакой.. приходит после 10 это точно.. в выходные или работает, или на рыбалке.. А! СТАРШЕГО В ШКОЛУ ПО УТРАМ СОБИРАЕТ! ой) А.. мудрость.. я детей для себя рожала)))) в сентябре стопудов няню найму.. хоть в парикмахерскую схожу))))))

Астра-прим
я детей для себя рожала))))

А у нас совместное производство :) К тому же внимание папы ляле тоже важно и внимание к жене мужа тем более.

Астра-прим
мужу за последние полгода ребенка оставляла один раз на 30 минут

И как ты не срываешься? Не устаёшь вообще? Я без мужниной помощи не могу, просто очень нужна смена деятельности, если не в парикмахерскую, так просто даже повалятся без всех!!! :)

Стерва
Иди дорогая ложись, я сам пеленки постираю

В лесу живем? Или вв диких стпях Забайкалья? Нет ни памперсов, ни стиральных машин, ни прочих достижений цивилизации?

Лукерья Симакова
Нет ни памперсов, ни стиральных машин, ни прочих достижений цивилизации?

Некоторые против одноразовых подгузников на постоянное ношение, бывает нет и машин стиральных, мы вот жили в старой квартире,там прежде, чем машину подключить, нужно было всю канализацию сменить, так что ручками-ручками, часто папиными! :)

ОСА

Ну, некоторые и языком умываются.....

А все эти "уставания" от детей - фигня! Эгоизм и неумение правильно организовать себя, в первую очередь!

Лукерья Симакова
А все эти "уставания" от детей - фигня! Эгоизм и неумение правильно организовать себя, в первую очередь!

Ой-ёёй! Как всё категорично! :shock: Но представляете видно я сильно эгоистичная и иногда хочется побыть одной без всех: без детей и папы. Что ж мне теперь убится что ли от этого желания? И никогда такого не хотеть, что бы не слыть в ваших устах такой вот неорганизованой себялюбкой? Мой муж идёт мне на встречу, мы вот эгоисты всегда других организовываем! :P Я, считаю, что всё таки в семье два родителя и оба должны участвовать!!! Хоть поминимуму, но должны!!!

Лукерья Симакова
Ну, некоторые и языком умываются.....

Ну, а это вообще лишнее ... по моему мнению ...

меня тоже хватает только на ребенка,а муж не при делах.!

Джезва
+100
Тож понять не могу от чего в первый год уставать можно... деть ест-спит-играет вот собственно и все.

повезло вам! а у меня в СУТКИ деть спал до полугода максимум 5 часов. не днем, а в сутки. по всем врачам протащили - здорова. просто ей видать так хотелось. а после полугода - 7 часов в сутки. вот уж недосып решался клево.... за всех не стОит говорить

Джезва
Домашние дела - за 2 часа лялькиного сна.

где эти 2 часа сна взять? 20 минут максимум....

Джезва
Да соббсно и слингодеть не помеха в уборке-готовке

тож не всегда получится. так себе сидела и в кенге, и в слинге, и в коляске. 20, ну максимум 30 минут..
так что еще раз -повезло вам с детенышем. не у всех такое счастье - спокойная ляля. некоторым первый год сильно покрутиться приходится.

мне помогла китайская мудрость
"выбирая мужа, надо широко открыть глаза
а выйдя замуж - крепко зажмурить"

нуу... я не китаянка, я подсматриваю;)
но главное, тщательный выбор половины;)

Джезва
сочувствую

выдели бы вы меня в то время... как то тапки в холодильник поставила, а молоко в корридор унесла и у порога поставила. полдня простояли так...

Джезва
ага, дважды счастье, с первой тоже проблем не было Очно училась в ВУЗе, вела полноценную студенческую жизнь

завидую. но пока белой завистью :)

Джезва
Ante
но главное, тщательный выбор половины
+1000
Но и от женщины очччень многое зависит...

вот это точно.

Катя

Полностью соглассна. Была точь в точь ситуация. Но муж сбежал на вторую работу :) что бы не было скандалов. Я по вечерам, когда он приходил с работы пыталась "сплавить" ему лялю. А он мотивировав тем что устал на 2 работах отказывал в помощи. Теперь ляле 8 месяцев. Как только папа заходит в квартиру сразу просится к нему на руки. Не берёт, скандал. С его рук ко мне не идёт ближайший час. Я счастлива, а ему деваться не куда. Именно об этом я и мечтала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы