Тема закрыта

Причина: 0

а вы водили ребенка на поводке?

сабж. если да то с какого возраста имеет смысл?
что это дает?
ну и вообще по технлогии кто что может сказать?

ходили, с момента, как на улице сам ходить начал и пока уверенно передвигаться не стал, по возрасту-примерно с 10,5 месяцев до 1,3 года.
очень удобно-ребенок не падает, если запинается-поводком на весу удерживается, единственное- могу предположить, что может в такие моменты давить сильнее-у нас такой проблемы не было, дело было зимой, комбез зимний это компенсировал.
в общем, мне очень нравилось

Ая
а вы водили ребенка на поводке?

дико как звучит!!! :D вроде детские возжи называется

А в намордниках ребёнков тоже выводят?

Мафия
детские возжи

тож название не лучше.
по теме водили. только на пеленке. чтоб не давило - поводок действительно натирал.

мамаСа
тож название не лучше.

и правда! :D

Асенька
ходили, с момента, как на улице сам ходить начал и пока уверенно передвигаться не стал, по возрасту-примерно с 10,5 месяцев

племяшку мою с 10 месяцев начали

ходили. где-то в год-полтора. Очень удобно. Во-первых, если ребенок падает, то можно его удержать, во-вторых, в магазине не надо за ним носиться, да и на улице как-то спокойнее, что не побежит на дорогу. Ничего дикого в этом не вижу - это приспособление обеспечивает безопасность ребенка, а она важнее всего.

мама Соня
это приспособление обеспечивает безопасность ребенка, .

Но мешаеи ему учиться ловить равновесие, потому что эти "поводки" используют чаще всего, когда ребенок еще не ходит без поддержки. И он привыкает к тому, что сзади есть какой-то контроль, и дите заваливается вперед.
а так-то не страшно. Но я бы не стала

Морозко (ex Ямама)
Но мешаеи ему учиться ловить равновесие, потому что эти "поводки" используют чаще всего, когда ребенок еще не ходит без поддержки. И он привыкает к тому, что сзади есть какой-то контроль, и дите заваливается вперед.
а так-то не страшно.

:) Это смотря как водить. Если позволять ребенку "висеть" - то да, равновесие не ловит. А если просто подстраховывать - в чем разница? :) Вы ведь за руки ребенка водили? А это точно ограничивает... и ребенок привыкает ходить за ручку с кем-то из взрослых:)

Мы сейчас водим. Нам 1.1. Стали водить с 10.5мес.

tes
"висеть"

не даем. Тихонечко направляем в ту сторону куда нам надо, не даем падать в грязь. Мне очень нравится. Папа сначала был против такого "вождения" ребенка, а сейчас самому нравится. Но мы не злоупотребляем.

Ой нет, без него сын сам был осторожнее и быстро начал хорошо ходить, ну подумаешь разбивал губу пару раз. Видела мальчика, которого мама водила на таких поводьях, так она чуть ли не до полутора лет так и бегала за ним.

У нас был период с вожжами, ребенок начал ходить в 8 месяцев, точнее не ходить а сразу бегать - дома еще было безопасно относительно, да и разбегаться особо негде.... А вот на улице было страшно, т.к. скорость его передвижений и координация были ваще не сопаставимы%) Поэтому пользовались ими во время прогулки, когда ребенок бегал-ходил - я их не натягивала абсолютно - поэтому ничего не терло и не доставляло ему дискомфорта. А вот если он начинал заваливаться, особенно на скорости, то я его просто подтягивала и не давала каснуться резко земли...... потом он снова обретал равновесия и самостоятельно поднимался на ноги и мы продолжали ходить.
Таким образом с вожжами мы гуляли где то до 9-10 месяцев - потом как-то само сошло на нет, ребенок виима стал более уверенно передвигаться и менее травматично.
Для нас это было необходимым, потому что падений и так в нашей жизни было и есть болеее чем достаточно, а в то время его перемещения были крайне не безопасными, и медленно передвигаться мы никогда не умели - поэтому падения всегда были оооооооооочень неаккуратные.:)

мама Соня
это приспособление обеспечивает безопасность ребенка, а она важнее всего.

не важнее нормального развития
ребенок должен следовать за мамой (даж вроде в какой-та книге это написано)

tes
Вы ведь за руки ребенка водили?

я не водила. это не нравилось нам обеим

мама Соня
спокойнее, что не побежит на дорогу

а слова чтоли не понимает?

я за ручку вожу, мне когда подружка про поводок рассказала, тоже возникли ассоциации с собачкой)) Хотя может быть я просто не понимаю от чего отказываюсь, и на самом деле это отличная вещь

-JaZz- ребенок должен следовать за мамой (даж вроде в какой-та книге это написано)

Ну вот хорошо бы он это на самом деле делал :) У нас есть эта штука, но почти не водили, Инга на ней сразу повисала всем телом. В "лошадки" с ней играли, была похожая игрушка с бубенчиками в советские времена, один надевает на себя, другой цепляется сзади и так бегают, типа лошадка и всадник. Сейчас оставили на случай, вдруг понадобится удержать рядом минимальными усилиями :)

Надевали возжи на улицу, когда по весне была грязь. Ребенок к тому моменту уже ходил сам, но на улице - неуклюже (комбез, обувь...). Польза есть: ребенок не падает носом в грязь. :) При этом "висеть" он вовсе не должен, свободно ходит, но когда запинается и падает, возжи его удерживают.

-JaZz-
а слова чтоли не понимает?

это в 10 месяцев вы хотите словом удержать ребенка у края дороги?????? %O и что удавалось????
вам просто ооочень повезло что она ни куда не сиганула....ттт

Асенька
ходили

Асенька
очень удобно

tes
просто подстраховывать

У меня тоже сын стал

Еленушка
не ходить а сразу бегать - дома еще было безопасно относительно, да и разбегаться особо негде.... А вот на улице было страшно, т.к. скорость его передвижений и координация были ваще не сопаставим

Вот и ходили с вожжами примерно с 1,1 по 1,3 года. И то потому, что после зимних объемных комбезов весной так носился, что чуть не покалечился (на ровном месте упал). А когда сам стал ходить поспокойней, то и надобность отпала.
Я считаю, что от ребенка зависит.
Хотя проходящие дети у мамам своим и говорят "Смотри лялька на поводке" :). Но это как самой относиться.
А так-то у нас во дворе тоже мамашка одна

Сорока-белобока
водила на таких поводьях, так она чуть ли не до полутора лет так и бегала за ним.

так у нее ребенок и ходил и бегал хорошо. Она говорила, что боится вдруг ребенок упадет %). Она мне-то комментировала, что я рано с ребенка вожжи сняла.

Сын пошел без опоры в 8,5 мес - дома не поддерживали никак
На улице стал ходить с 10,5 мес. Немного поддерживали шарфиком, начал "висеть", стали водить за ручку
Сегодня нам год (!!!) уже и от руки отталкивается
Поддерживаем за ручку, когда асфальт/земля не ровная

неа. мне неудобно было когда дали попробовать. За ручку было оптимально, но она быстро сама начала ходить хорошо.

интересно, а вам бы понравилось, если бы вас водили на поводке... чем плохо за руку, только потому что родителю не удобно???
а то что падала у нас - ни вижу в этом ничего страшного - одежду можно постирать, раны заживут, зато опыт уже приобретается.
для меня это вообще дико на поводке водить, мне кажеться, что родители больше за себя бояться, а не за ребенка. Он идет не туда куда сам хочет, а туда куда маме с папой хочется. И родителям удобно не надо за ним бегать, не надо ничего говрить, объяснять, дернул за веревочку и все ОК.

Просто мЫшь
чем плохо за руку, только потому что родителю не удобно???

нет, потому, что ребенки некоторые не желают за руку ходить, а за капюшон его ловить гораздо менее надежно

Просто мЫшь
И родителям удобно не надо за ним бегать, не надо ничего говрить, объяснять, дернул за веревочку

поржала, спасибо.

Асенька
поржала, спасибо.

да всегда пожалуйста, только грустного в этом больше, чем смешного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы