Тема закрыта

Причина: 0

а вы водили ребенка на поводке?

Просто мЫшь
чем плохо за руку, только потому что родителю не удобно???

не давался за руку

Просто мЫшь
а то что падала у нас - ни вижу в этом ничего страшного - одежду можно постирать, раны заживут, зато опыт уже приобретается.

у нас была проблема не в одежде и легких царапинах - а реальных травмах. потому что ребенок не ходил или легонько бегал, а носился и заплетался в своих ногах

Просто мЫшь
для меня это вообще дико на поводке водить, мне кажеться, что родители больше за себя бояться, а не за ребенка.

вам дико, потому что дети разные, когда водыт на поводке спокойного - степенного ребенка - это одно.... А вот когда малыш пошел, точнее побежал в 8 месяцев - и у него еще никакой координации, осторожности и т.д.... и он реально разбегаясь заваливается на все возможные углы, ступени, и все что только можно - поверьте это не просто ссадины и шишки,
это реальная угроза идет его жизни....

Просто мЫшь
Он идет не туда куда сам хочет, а туда куда маме с папой хочется. И родителям удобно не надо за ним бегать, не надо ничего говрить, объяснять, дернул за веревочку и все ОК.

ребенок у меня на воожжах ходил куда ему вздумается - только я всегда могла предугадать его маневр и не дать ему разбиться.... Я ж не собаку на поводке выгуливаю, чтоб рядом строить, а использовала сей девайс в целях БЕЗОПАСНОСТИ!!!! ребенок при этом никакого дискомфорта не испытвал наяривая по всему двору, по всем крылечкам и т.д....

Просто мЫшь
да всегда пожалуйста, только грустного в этом больше, чем смешного

грустно тогда, когда по халатности или недосмотру - ребенок становится инвалидом! еще раз повторюсь это далеко не все дети нуждаю.тся в определенный момент в такой страховке за своего скажу, что это было необходимо, посему было пофиг на все возможные осуждающие взгляды и глупые вопросы....
КОгда то я смеялась над шлемами безопасности на детей, а сейчас нам уже почти 3 года - дык порой все больше всерьез задумываюсь о нем.... потому что ребенок очень аварийный и реактивный.....

Еленушка, я ведь вас не отговариваю от этих вожжей, я просто высказала свое мнение. при этом могу сказать, что моя доча очень реактивная, и падала и ссадин много было, до переломов дело не дошло,ттт, . но я старалась максимально ей объяснять какие могут быть последствия, конечно и бегала за ней и старалась подстраховывать.
Но, я считаю, что вожжи - это ограничение свободы - ну вот такое мнение мое, я же не хожу по улице и не говорю - "фу, чё вы такие дураки" - каждый воспитывает свего ребенка как хочет.

мне кажеться нам с вами бессмысленно вступать в спор, так как каждый все ранво останется при своем мнении и пусть они оба будут правельными)))

Просто мЫшь
Но, я считаю, что вожжи - это ограничение свободы

Скорее ограничение свободы МАМЫ:) Ибо ребенок идет куда ему вздумается, а мама болтается где-то сзади:)
С моей точки зрения, куда более ограничивает свободу хождение за ручку... потому что для всех манипуляций у ребенка свободна только одна рука:D

Просто мЫшь

дык а чо меня отговаривать - один ужо вырос, а втрая пока не известно буит нуждаться в них или нет...

Просто мЫшь
но я старалась максимально ей объяснять

в 8 месяцев? мой побежал в этом возрате и до моих объяснений и предостережений ему было как-то.....
:)
я тоже никогда не агитировала за вожжии ярким сторонником их не являлась , как появилась возможность обходиться без них - убрали их с прогулки.... меня именно категоричность зацепила...вот я и распиналась тут на стоко букв:)

а покажите фоту как это выглядит

-JaZz-
ребенок должен следовать за мамой (даж вроде в какой-та книге это написано)

должен? он же не цыпленок.

-JaZz-
а слова чтоли не понимает?

много они в год понимают. Меня и 1,7г не слушает,убегает.

Машерочка
Надевали возжи на улицу, когда по весне была грязь. Ребенок к тому моменту уже ходил сам, но на улице - неуклюже (комбез, обувь...). Польза есть: ребенок не падает носом в грязь. При этом "висеть" он вовсе не должен, свободно ходит, но когда запинается и падает, возжи его удерживают.

да,я тоже только на грязь прошлой осенью пользовала и чтобы из луж глубоких доставать.

Просто мЫшь
интересно, а вам бы понравилось, если бы вас водили на поводке... чем плохо за руку, только потому что родителю не удобно???

мне вот удобно за руку,у меня рост маленький,но ребенок руку никогда не давал,все сам.

Я бы и сейчас поводок какой-нибудь прикупила,да уже стремно,нормально ходит. Убегает от меня все время,вообще на месте не сидит,руку не дает,только носиться надо и с земли всякую пакость в рот собирать. Папа один раз погулял,домой пришел,пластом лег и сказал,что больше он с ребенком не гуляет,только в коляске. А папа спортсмен,к нагрузкам привык.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы