Гидронефроз. Госпитализация в опц сразу после родов

мамы, подскажите, пожалуйста, кто лежал сразу после родов в опц (предстоит небольшая операция новорожденоому). Какие условия пребывания, возможны ли посещения, если у кого-то гидронефроз был у ребенка, напишите как прошла операция и восстановление, как кормили. Очень пугает неизвестность, конечно, буду звонить и узнавать, но хочется отзывов

Lalancia автор темы: небольшая операция

Вы считаете это небольшой операцией?

радистка,
давайте не будем придираться к формулировке, я себя успокаиваю как могу, это не повод для дискуссий

Lalancia ,
На юмаме могут тлолько поднасрать, это печальная правда.... а вот поддержки не дождаться((((

Вы мама? Мама лежит вместе с ребёнком, кто посещать собираетесь? Операция и ситуация серьёзная успокаиваться не надо - нужно сосредоточится и выполнять все рекомендации. У моей старшей гидронефроз стг не подтвердился обошлись пилоэктазией (тоже ничего хорошего, но без операции) у племянника сынишку прооперировали, всё хорошо, чего и Вам желаю.

Lalancia автор темы: Какие условия пребывания, возможны ли посещения

Условия очень хорошие. Посещения разрешены.

аноним: На юмаме могут тлолько поднасрать, это печальная правда

Особенно анонимы

Поищите здесь на форуме есть большая тема про гидронефроз, там больше полезной информации найдете.

радистка: Мама лежит вместе с ребёнком, кто посещать собираетесь

папа ребенка, старший ребенок, бабушка.

радистка: успокаиваться не надо

надо, мне еще ходить беременной

радистка: чего и Вам желаю.

спасибо

Да _кэп_гений,
мне выдает только старые темы, я не частый посетитель, поищу еще, спасибо

Lalancia автор темы: мне выдает только старые темы, я не частый посетитель, поищу еще, спасибо

Называется как-то по типу "Гидронефроз. Кто сталкивался, пожалуйста, подскажите." И она прям на кучу страниц

Lalancia автор темы: надо, мне еще ходить беременной

А рожать почему не отправляют в ОПЦ?

Меня с таким диагнозом у плода отправили сразу рожать в опц, а там после родов осмотрели и сняли этот диагноз. Правда у меня мальчик.

Мы тут общаемся
www.u-mama.ru
У моего тоже ГН. Оперированный в Одкб , правда , в 6 Мес и в 1,1

Вы пока не паникуйте, родите там уже видно будет в 20011 лежали, но в платной палате, там посещения можно, не платники на условиях похуже нам было 7 месяцев, если в новорожденку ляжете там несколько другие условия. А так да очень многим деткам после рождения такой диагноз снимают, или ставят пилоэктазию, обходится без операции, не торопите события и не пугайте малыша. Нам повезло меньше пилоэктазия переросла в гидронефроз, нас врач изначально неверным путем отправила, пока я не завопила она нас по нефрологам таскала. а надо было сразу в ОКБ ну не суть. Настраивайтесь на хорошее

Smatrex,
отправляют, но вопрос не в этом
Mиланка,
спасибо большое!

У меня и у жены племянника тоже во время беременности обнаружили патологию почек. У дочери, как я уже говорила, обошлось консервативным лечением, мальчика оперировали в месяц в областной, всё прошло хорошо.

Lalancia автор темы: отправляют

Ну так вообще всё нормально должно быть.
В послеродовом точно посещения будут. Условия отличные и в дородовом и в послеродовом отделениях. Не уверена, что ребёнка пустят. Этот вопрос надо уточнить, а взрослые точно пройдут.

Именно в опц пускают с 18лет. А если лечить гидронефроз,то это скорее всего переведут в одкб.
С гидронефрозом 1ст как правило выписывают из опц домой на 3-5сутки

Считайте что вам очень повезло что обнаружили внутриутробно. Все поправимо, больше шансов что вскоре забудете об этом.
У моего сына гидронефроз. Лечимся консервативно пока.
Сразу не увидели на узи, только в 6 мес обнаружили, когда уже гидронефрологическая трансформация почки пошла. Ну гичего, справляемся.
На другой почее пиелоэктазия.
У маленьких все лучше компенсируется. Не переживайте.

Lalancia автор темы:
папа ребенка, старший ребенок, бабушка.

Вы с ума сошли чтоли?? Новорожденный ребенок после операции...зачем ему лишние микробы???

Мы лежали в опн, это в этом же здании, но на другом этаже. Посещения разрешены по пропускам, которые выписывает лечащий врач. Есть платные палаты. Есть возможность лежать с бабушкой или папой, если маме тяжело. Для них помимо флюорографии еще какие-то обследования просят.
Проще всего позвонить в справочную и все узнать. Разговаривают вежливо, все объясняют.

Smatrex,
спасибо!
KaterinaPZ,
к сожлению уже 3я
Бормотуха,
спасибо, да я понимаю, что в чем-то нам повезло, скорейшего выздоровления сыну!

Lalancia автор темы:

Что за бред? Какая еще степень у гидронефроза???тем более по узи, сделанному внутриутробно.
Даже не берите в голову.
Лоханки могут быть у малыша расширены если он на момент узи писить хотел, если имеется в виду насколько расширены лоханки.
А степень бывает у рефлюкса. А это можно выяснить только на цистографии, но никак не по узи.

Бормотуха,
Прекрасно в беременность ставят степень гидронефроза. У моего все совпало.
Оперировались сразу после рождения в ОДКБ 1 у Чудакова. Лежали в платной палате, условия и отношение персонала прекрасные. Посещения разрешены, но не в отделении. Ко мне приезжали, я спускалась вниз для встреч, без ребенка, естественно.
Когда после операции малыш будет в реанимации, будете молоко сцеживать и приносить.
Постарайтесь успокоиться и не накручивать себя раньше времени. Пока вы не родите, никто и ничего сделать не сможет. Я прошла консилиумы, обследования, светил медицины, экстрасенсов, зназарей, церковь..... все будет так, как будет. И обязательно хорошо) и правильно вам написали, хорошо, что выявили сейчас, а не потом когда-нибудь. В данном случае, чем раньше, тем лучше.
Желаю, чтобы все у вашего ребенка было хорошо :)

JGh*Darling: Прекрасно в беременность ставят степень гидронефроза.

Основываясь только на степени расширения чашечно-лоханочной системы и толщине паренхимы. Это ж не точно совсем. Ребенок пописил-доханка сократилась, например. А если до пописа узи, то она может показаться шире.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы