Тема закрыта

Причина: 0

Не какает((

Что делать? Нам 4 мес, сами никак какать не хотим. Врач сказала давать печеное яблоко. Я вначале не давала, тк мы на ГВ и я хотела кормить его молоком до 6 мес, но потом все-таки стала давать. Десять дней кормлю яблоком. Эффекта никакого. Вот и расстраиваюсь: и прикорм стала вводить, и не какаем((( Что же сделать, чтобы ребенок сам стал какать???

убрать прикорм для начала

а ребенок-то переживает по этому поводу?
или только вы печалитесь?

дюфалак пропейте.

У насбыли тоже проблемы с этим. Для начала - каким все-таки способом вы опорожняете кишечник?

Ребенок очень много пукает, и когда пукает - расстраивается( Муж говорит, что у ребенка живот болит. Я все жду-жду, когда он покакает, потом душа не выдерживает и ставлю ему свечку(

Дюфалак пили 2 недели - никакого эффекта

На луначарского купите бифилин,он от запоров хорошо помогает.И анализы на дисбак сдайте.

А как его этот бифилин пить? Нормально ли будет если я перестану яблоком кормить?

Массажируйте животик по часовой стрелке несколько раз ,а потом как бы выдавливая вниз поперек животика.Делайте упор на ребро ладони со стороны указательного и большого пальца.Ну и дюфалак попейте.В крайнем случае клизму сделаете.Но не увлекайтесь.

Клизма не катит. Мы ее ставили уже 1 раз полтора месяца назад. Ребенок так кричал, что я разрыдалась рядом((( Ладно папа у нас крепкий оказался

сами не ешьте продукты, которые крепят, т.к. ребенку через молоко все поступает и развивается запор.
и Надо разбиратся с кишечником, сдайте на дисбактериоз

#Евгения#
На луначарского купите бифилин

точно-мы им невыводимую сыпь в полтора месяца вылечили-супер вещь, но надо курсом пить-месяц-полтора

Одной знакомой врач скорой помощи сказал, что ребенок, который на ГВ может какать раз в неделю, моя какала раз в 2-3 дня, ее это не беспокоило, стабильно раз в день начали после 6 мес. с начала введения прикорма(цв. капуста).

Мы то же на ГВ. Таже проблема по 3 дня не ходим, так я чернослив ем, а на ночь кефир пью

Бифилин хорошо нормализует кишечные дела, действительно.
И, мне кажется, его можно и малышам давать спокойно в отличие от печёного яблока...

Мы тоже были некакающие, ввели прикорм в 6 месяцев, хорошо помогает пюре из чернослива.
В вашем случае вам бы самой не мешало чернослива кушать каждый день, чтоб детёнышу попадало с молоком.

giraffa

Это отлично что пукает :) Радуйтесь, вы боитесь что будет запор? А оказывается, что в вашем возрасте запором считается задержка стула свыше 36 часов при условии что она сопровождается затрудненной дефекацией или повышенноой плотностью (овечий). При грудном вскармливании иногда наблюдается более редкое опорожнение. Если стул безболезненный и регулярный, пусть даже 1 раз в 2-3 дня, это нормально ("Кодекс здоровья и долголетия"). А когда вы введете прикорм (каша если стул жидкий, или овощи если плотный) у вас все пройдет, помочает чернослив, есть у Нестле с 4 месяцев и у Гербера посмотрите... Я бы яблоко не стала давать, так как оно вызывает газообразование. Нам 11 и мы сырое пока не можем есть... иногда печеное только...

А еще я учила какать. Сначала животик помассирую, потом коленки вместе и к животику, и с соответствующими " Ка-ка-ка" тужились.Оба красные , но получилось, научились

Мы сегодня уже пятый день не какаем. Сама я чернослив трескаю постоянно. Яблоко тогда давать не буду, тем более, что он морщится, когда я ему его даю)

**makusik**
помочает чернослив, есть у Нестле с 4 месяцев и у Гербера посмотрите...

спасибо за совет, поищу в магазах

Посоветуйтесь еще в кабинете по питанию в поликлинике, можно ли вам ввести овощи понемножку, потом к случаю проверьте кишечник, возможно у вас не хватает лакто или бифидо бактерий (анализ на дизбактериоз).

Та же история была у нас. Анализ на дисбактериоз сдайте. Мы пропили эуфлорин L и B месяц и со стулом все наладилось. Овощи ввели в 5,5 месяцев, тоже помогло. Ставили трубочку в крайнем случае. Трубочка от маленькой клизмочки.

Посмотри, возможно в твоем рационе есть продукты закрепляющие стул, сейчас смешно вспоминать когда я приготовила борщ с тремы свеколками и его съела... там даже газоотводная трубка не нужна была ему :) . Кстати черника очень закрепляет стул, смотри какой у тебя, такой и у него будет....

У меня со стулом все ОК) Борщ ем. А где можно анализ на дисбактериоз сделать ?

Значит у него в кишечике чего то не достает. В каждом районе есть бактерологическая лаборатория, могут в вашей детской поликлинике в детской подсказать в регистратуре или врач

Мы какаем так: обрезаешь низ спринцовки, наконечник смазываешь маслом и на 1,5 см вводишь. Выходят газы и ребенок сразу какает. Попробуйте, очень эффективно!!! Мы по 4 дня не какем. А этот способ помогает :dada: :dada: :dada:

Попробуй все-таки с прикорма, так как анализ стоит около 450 руб., и как говорят, что у взрослого человека такой анализ может чего-только не показать!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы