Тема закрыта

Причина: 0

Не какает((

Ленчик

Да мы тоже до 6 месяцев с с газоотводной тубкой какали, она продаестся в аптеке, рублей так 20, там спец. расш. наконечник (спец. конструкция), пока прикорм не ввели, а надобыло раньше..

проблема с запорами с рождения? в роддоме меконий сам отходил?

giraffa
Ребенок очень много пукает

днём постоянно? или только когда расслабляется -ночью или во сне? если днём когда не спит - это хорошо, значит кишечник работает....животик не вздутый?
и по сколько дней задержка стула?

Нам 3,5 мес. какой прикорм нам можно? Может что посоветуете?

Проблема с запорами с 2,5 мес до этого наоборот часто какал. Пукает, когда не спит Иногда просыпается иплачет отпукания ну или от напряжения.Обычно ждем три дня стула, его нет, ставим свечку, какает. Потом снова 2-3 дня и свечка( Мне кажется, что живот невздут, по крайней мере так говорит массажистка

:dada:

giraffa

У нас тоже живот не вздут. И такая же проблема

**makusik**

Подскажите пожалуйста какой прикорм можно, нам 3,5 мес.

giraffa
Проблема с запорами с 2,5 мес до этого наоборот часто какал. Пукает, когда не спит Иногда просыпается иплачет отпукания ну или от напряжения.

значит скорей всего возрастное это у вас, как раз после 2 месяцев часто возникает такая проблема, следите за своим питанием, яблоки наверное рановато ребёнку, если переживаете сильно -сходите к гастроэнтерологу, но будьте готовы, что назначат вам сдать анализы (как минимум копрограмму и микрофлору), а потом ещё и кучу лекарств -начиная от ферментов и биопрепаратов и кончая желчегонными типа лив52, хофитол и проч что они там любят назначать)))т.е. тут 2 выхода либо лечиться по полной программе, либо успокоиться и ждать когда пройдёт этот возраст

**makusik**
Кстати черника очень закрепляет стул

она не закрепляет, а нормализует стул, т.е. хорошо её и при поносах, и при запорах, но не ребёнку давать, а маме есть самой

giraffa
Обычно ждем три дня стула, его нет, ставим свечку, какает. Потом снова 2-3 дня и свечка

а не пробовали больше ждать? или ребёнок плачет/животик болит? стул колбаской у него через 3 дня или твёрдый/сухой?

Стул у него жидкий. Вот я и пробую ждать дольше - сегодня 5 день, но мне муж уже больше не дает. Он вообще паникер

Tanyusha
яблоки наверное рановато ребёнку

А в каком возрасте можно давать яблоки?

giraffa
Стул у него жидкий.

у нас при запорах дня три в 4-5 месяцев стул был сухой и выходил с трудом

giraffa
муж уже больше не дает. Он вообще паникер

ну это муж, а ребёнок как себя ведёт? нормально, не плачет?

В течении дня ребенок не плачет. Может заплакать иногда, кода , как мне кажется, тужится. А еще не любит совсем, когда ему массаж животика делаешь(

У нас была такая проблема для начала очистите кишечник т.е. сделайте клизму если давно не ходили например Микролаксом это очень удобная штука и ребенку не больно. Потом начинайте курс Дюфалак вместе с Сам-симплексом там инструкции на баночках есть то я вычитала в книге у доктора Комаровского. Когда курс этот сделаете можете чтобы все было хорошо сделать курс Линекса и все будет в поряде. Я так своей сделала дак сейчас все окей не мучаемся. :) :dance2:

1Варвара
Потом начинайте курс Дюфалак вместе с Сам-симплексом там инструкции на баночках есть то я вычитала в книге у доктора Комаровского.

дюфалак пусть лучше доктор назначит, его просто так не пьют, а принимают по определённой схеме, вообще я бы поостереглась заниматься самоназначениями лекарств по отношению к ребёнку. Тем более как говорит автор дюфалак они уже пропили

Девушки, ужас, что вы тут советуете. Особенно клизмочки и анализ на дисбак в 4 месяца потрясают. Кому нравится сдавать анализы на дисбак - попробуйте каждую неделю сдавать его, результаты вас приятно удивят. Они каждый раз буду разными.
Я только что статью сдала про мифы в лечении детей. Она еще не вышла, копирую оттуда:

"Если ребенок (даже новорожденный) не какает каждый день, значит, у него запор".
Запор у ребенка на грудном вскармливании - это твердый стул типа «козьи шарики», который мучителен для ребенка. Если содержимое горшка при редком стуле выглядит нормально – значит, это не запор, а физиологические особенности конкретного ребенка. Проблему нужно искать в оценке состояния, а не по календарю.
Для позывов к дефекации ребенку нужно уметь расслаблять сфинктеры в ответ на напряжение, а не сокращать их. Кишечник у ребенка новенький, до 6 месяцев он только учится работать. Учится на фоне безопасного питания (грудного молоко), которое как единственный в мире адаптированный продукт – не токсично, и к которому мерки частоты стула ВЗРОСЛОЙ пищи совершенно не применимы. Кишечник ребенка устраивает самому себе периодическое тестирование, и производит что попало (на вид). Если ребенок чувствует себя нормально, газы отходят хорошо (значит, проходимость кишечника не нарушена, как может быть при твердом запоре, один из опасных признаков которого – отсутствие газов), консистенция какашек нормальная – у ребенка нет проблемы. Кишечник просто находится как раз в состоянии теста. Опробуются различные сроки, потом будет выбран некий один, и так будет продолжаться до определенного возраста, когда все опять кардинально поменяется.
Ребенок до шести месяцев (некоторые и дольше) имеет право на жидкие каки, а содержимое памперса может быть всех цветов радуги. Это не надо лечить. Напомним ситуацию с другой планетой: если бы взрослый человек попал на планету, где питались бы только волшебными орешками или пили только волшебную воду, ему тоже пришлось бы адаптироваться, и его кишечник страдал бы не менее полугода.

Вредные советы от запоров:
«Дайте ребенку водички!» Но ведь проблема не в консистенции! Из-за того, что кал внутри и так мягкий и жидкий, дополнительная жидкость ЕЩЕ БОЛЬШЕ сделает его жидким, оттянув срок нормальной дефекации. Из-за тормозящего действия допаивания «передняя» часть кала формируется в плотную твердую пробку, а потом – очень жидкий водянистый стул. Ситуация прокакивания пробки обычно мучительна для ребенка. В случае редкого стула допаивания могут лишь ухудшить ситуацию, ее естественное становление.
«От запоров помогает капелька сока». Это отдельная песня. Сок - очень сильный раздражитель с высоким фактором кислотности. Полное отсутствие клетчатки, но зато просто шикарная углеводная составляющая за счет сахаров. Для переваривания сока нужны дополнительные ферменты, которые поджелудочная железа ребенка не способна произвести до четырех месяцев. В кишечник попадает раздражающий продукт – сахара из сока, которые очень агрессивно воздействуют на слизистую. Слизистая у новорожденного ПРОНИЦАЕМА. Она пропускает даже такие крупные молекулы, как белок. Организм получает сигнал как можно быстрее избавиться от агрессора. Кишечник начинает сокращаться, выводя раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул. Но какой ценой! Ценой дикого стресса поджелудочной и слизистой. При таком раскладе вымываются минералы из организма, потому что идет увеличенная потеря жидкости. Сок – это один из самых жестоких методов воздействия, чреватый последствиями. Особенно свекольный – напомним, что свеклу вводят не раньше 1-1,5 лет.
«Поставьте клизмочку». О воздействии на кишечную флору и говорить не стоит – именно необоснованными клизмами и формируются самые стойкие проблемы. И еще один аспект – «самотест» организма сбит. Дефекация была вызвана механическим стимулятором, сокращением кишечника, а ребенку нужно научиться расслабляться. Нет, научится, куда денется! Но все уже слышали рассказы от двух-трехлетках, имеющих проблемы со стулом. Часто (не всегда) это детки, которые были либо на искусственном вскармливании, либо период «обучения» на безопасном стуле от грудного молока прошли на фоне клизмочек, свечек, капелек сока и прочей ерунды.

Вот если ребенок будет тужиться, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое. Тут обязательно нужно помочь: массаж каждые 2-3 часа, выкладывание на животик, теплая ванна, в самом крайнем случае – введение в попу гигиенической палочки, смазанной детским маслом. Не дальше сантиметра и очень осторожно.
Редкий стул – это лишь отличительная черта, а не признак проблемы. А вот лечение – это отдельный разговор. Не вмешивайтесь в запоры, если они явно не беспокоят ребенка. Не сбивайте процесс саморегуляции.

Вот мы тоже примерно с такого возраста не стали какать ежедневно (у нас стул 1 раз в 5 дней) и главное не больше ни меньше одного дня. Давали сначала лактофильтрум потом прописали эуфлорины потом дюфалак потом нам исполнилось 5 мес. врач порекомендовала отвар чернослива или пюре Семпер из чернослива подавать но от этого всего нам лучше не стала. Теперь нас направили к специалисту по бифидо-лакто бактериям в Уралбиофарм на Лунач-го по моему. Но мы туда никак не можем добраться все времени не хватает. Может у ляли такое строение организма? Нашу дочу это не беспокоит живот мягки безболезненный. Я уже и не заморачиваюсь сильно. Теперь у нас стул 1 раз в 3 дня.

ptica_we

Таня, я тебя ждала:) Ибо читать это уже не могу. Бедные ляльки.

giraffa
Ребенок очень много пукает, и когда пукает - расстраивается( Муж говорит, что у ребенка живот болит.

Муж говорит - или ребенок говорит, что у него живот болит? Вообще непонятно, в чем у вас проблема. Если ребенок пукает сам - это чудесно, и лучшего быть не может.

Азалия (mama Lyamis)
Может у ляли такое строение организма? Нашу дочу это не беспокоит живот мягки безболезненный. Я уже и не заморачиваюсь сильно

Приятно увидеть и услышать умного человека.

ptica_we
Девушки, ужас, что вы тут советуете

я задавала вопросы чтобы выяснить, нет ли патологии кишечника , потому что в этом случае пускать на самотёк опасно для жизни и здоровья, судя по ответам автора её нет, вот и всё)))

ptica_we
Вот если ребенок будет тужиться, краснеть, газы не отходят, живот твердый, при пальпации ребенок плачет – это дело совсем другое.

у меня ребёнка ничего не беспокоило , он не тужилсяи не делал вообще никаких попыток какать, правда живот был раздут сильно, но не болел,колик вообще не было у нас, и если следовать совету: ничего не беспокоит малыша-значит всё в порядке, в нашем случае результаты могли быть весьма плачевны, но у автора к счастью совсем не тот случай, здоровья лялику)))Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 17:12

нас спас бифилин с молочной кухни, но это в год
а ещё в 8 ребёнкиных месяцев пили дюфалак (но у ребёнка были какашки шариками и ему было реально больно какать)

Tanyusha
я задавала вопросы чтобы выяснить, нет ли патологии кишечника

Я не о вас, а в принципе. Меня удивляет, почему мамы не думают сами - почему не понимают, что ребенок, родившийся со стерильным кишечником, чисто физически не может иметь ни нормальный стул, ни нормальные пуки-покаки, и пр. Это НОРМАЛЬНО. Ребенок не может родиться - и быть сразу как взрослый. Судя по описанию симптомов, у ребенка даже болей нет. Родителям просто хочется видеть картинку "какающий ребенок". :) И для этого даже лекарства применяются - и это для ребенка, который только жить начинает. Ему ничего не прощают.

ptica_we
Родителям просто хочется видеть картинку "какающий ребенок".

так оно и есть скорей всего, особенно папе, тем более стул у ребёнка даже нисколько не твёрдый, нет никаких причин беспокоиться

ptica_we
Родителям просто хочется видеть картинку "какающий ребенок". И для этого даже лекарства применяются - и это для ребенка, который только жить начинает. Ему ничего не прощают.

Я это все понимаю и тоже считаю, что если у ребенка ничего не болит и он не плачет, то все ОК. Но ведь я одна так думаю, а помимо меня у ребенка есть папа, бабуши и дедушки, которые опять же давят на папу и на меня, поэтому мне, чтобы защищаться нужны какие-то аргументы. Я кое-как убедила их, что допаивать ребенка не надо. Все, теперь больше никакого яблока давать не буду. И свечи ставить тоже А то как дура: даю и тут же жалею об этом(

ptica_we

Tanyusha

Спасибо, что вправили мне мозги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы