Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки месяцев начинаете поить детей кип. водой?

Достали бабушки"Давай водички",интересно ваше мнение...

нам 7, до сих пор не пьем, и в ближайшее время не собираемся

нам пришлось пить водичку, когда еще 1 месяца не было, просто мы в больнице лежали, так там на всех обследованиях поили для спокойствия...

С девяти месяцев стали пить много. До этого все выливали. Предлагала водичку с семи, когда прикорм начали. До введения прикорма бессмысленно пить, а до четырех месяцев еще и очень вредно.

нас в 5 тоже все водичкой поить пытались:( но мы оттуда сбежали канешн, не из-за водички :)

Если все хорошо у детя, то не надо никакой воды. Пока густую пищу не начнет лопать. Но, бывает, надо пить дополнительно (температура, лекарства какие-нить, понос, рвота и прочие бяки).

Ольчик

а дальше продолжали пить?

Асенька

когда собираетесь?

Асенька

где это такое?

ДГБ № 5, нас туда из роддома перевели.
периодически водичку я ему предлагаю-не пьет, прикормов мы пока мало едим-я и не настаиваю. буду и дальше предлагать-когда-нибудь начнет все-таки пить

Кипяченой - ни со скольки, ребенку кипяченая вода противопоказана ;).
А нормальную воду с полугода предлагали, а реально после года где-то :).

Клюква
ребенку кипяченая вода противопоказана

а родителям? ;)

Клюква ребенку кипяченая вода противопоказана

Впервые слышу такое! А можно поподробней - что вредного-то в ней?

Клюква

что для вас есть нормальная? где покупаете?
извините,а в школу ребенку тож НОРМАЛЬНУЮ с собой давать будете?)

а до этого, что пить ребенку? и что нетак с водой кипяченой? %)

ну месяцев с 8 начали давать поильник с чистой покупной водой, она когда совсем не пила, когда випивала грам 10-30, кипяченую воду до сих пор мы только в виде чая и компотов пьем :)

А нам 9 месяцев, а водичку ни разу не пили, не понимаю ее необходимости. Ведь если ляль за день выпьет 100 г соку, 150 смеси, 200 кефиру и титю, то какая ему уже водичка???
А пищу густую мы уже давно лопаем, стараемся сделать так: после каши - смесь, после овощного и фруктового пюре - сок, после творога - кефир, а титя сама по себе.
Правда, во время простуды сказали ромашку заваривать и поить, но мы мало пили, не понравилось.

А летом когда жарко будет, вы чем детей поить собираетесь, только соком и кефиром?
Мы тоже лежали в 5 и нас приучили к воде. Дома мы продолжали водичку пить, покупали и все равно кипятили.

OLЁNKA
а дальше продолжали пить?

Да, продолжаем, не вижу ничего вредного в этом, сейчас больше любим не чистую водичку, а с шиповником, например. Можем за день 500-700 мл. выпить жидкости

Вы нолей лишних не приписали?

OLЁNKA

По рекомендациям ВОС детки до ввода твердой пищи (в среднем до 9-12 месяцев) в дополнительной воде, акромя грудного молока, не нуждаются. Искл. есть всегда и везде.
Я своей ляле давала с 1 месяца - пили лекарства, закончили в 3,5 . Сейчас прекрасно обходимся без кип. воды. Хотя бабушки тоже.... их не переделать, я им не перечу и соглашалась что надо поить пока не распечатала информацию и невзначай оставила на видном месте. Они (бабули) читать умеют и понимать тоже. Хотя....?!!

Асенька
Вы нолей лишних не приписали?

нет, мы когда засыпаем можем за раз выдузить 200-250 мл травянного чая, например.

"В грудном молоке 87-90% воды.Вот почему ребенку на грудном вскармливании не нужно дополнительное питье в первые 4-6 месяцев жизни даже в жарком климате. Если утолить его жажду водой, то он будет употреблять меньше грудного молока."
Грудное вскарммливание и психологическое единство "Мать-дитя". Е.М. Фатеева,Ж.В.Цареградская.

Так мы уже не на грудном молоке, а на кефире.

Мелли

я вас умоляю

Мелли
Е.М. Фатеева,Ж.В.Цареградская.

они по 5 детей штеле в Африке выростили

Ага, а вы так мильон наверное, и всех в Африке :D.

"C грудным молоком ребенок получает достаточное количество жидкости, потому нет необходимости в ведении дополнительных жидкостей (вода, соки, чаи, травяные отвары и т.д.), так как они вытесняют более богатое, более насыщенное пищевыми веществами грудное молоко, мешают ребенку сосать грудь, тем самым подрывая установление и продолжение грудного вскармливания. С введением дополнительных жидкостей в определенной степени повышается риск возникновения диспептических расстройств."
РУКОВОДСТВО ПО ЗДОРОВОМУ ПИТАНИЮ ГРУДНЫХ ДЕТЕЙ И ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА ДЛЯ СРЕДНЕГО МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА, Москва, 2003

"Грудное молоко, включая первое молоко - молозиво, представляет собой идеально сбалансированную еду и питье для младенцев. В первые шесть месяцев жизни им не нужна никакая другая еда или жидкость. Просто вода или вода с глюкозой, виноградным сахаром или обычным сахаром, чаи, травяные отвары, соки, вода от коликов в животе, молоко или любые другие жидкости - все это уменьшает количество грудного молока, которое поглощает ребенок. Все эти продукты не нужны, за исключением редчайших случаев, и все они могут причинить вред. Они могут внести возбудителей инфекции, вызвать аллергию и раздражение кишечника ребенка. Если давать их вскоре после рождения, они вызовут задержку в становлении грудного вскармливания и уменьшение количества вырабатываемого грудного молока.

Грудное вскармливание - это идеал, а всякие другие жидкости только мешают этому процессу. Грудное молоко содержит ровно столько воды, сколько нужно ребенку, даже в условиях самого жаркого и сухого климата. Жидкость, содержащаяся в грудном молоке, усваивается ребенком лучше, чем любая другая жидкость, которую ему могут предложить."

Кормление грудных детей/ Руководство для матерей
Программа по разработке политики в области питания,
Европейское региональное бюро ВОЗ, Копенгаген

Клюква

+10000000000

я где-то с года начала давать... У меня деть в пол года пережил жаркое калифорнийское лето (здесь под 42 неделями держится) без всякой воды - и ничего, жив здоров...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы