Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки месяцев начинаете поить детей кип. водой?

У нас тут с чистой водой "не Копенгаген", к сожалению:) Траванулись всей семьёй Аква-кристаллом, с тех пор я сомневаюсь в пользе некипяченой воды. Мы минералку пьём.

Можно подумать, что минералку вы кипятите :D. А если нет, то почему вы ей доверяете, и почему нельзя поить ребенка той же чистой негазированной "минералкой"?
Ну и протом я не верю в отравление Аква-кристаллом, уж извини, не потому что я за него, а потому что не верю в то, что можно так вот найти причину.

ИТАК ВСЁ ПОНЯТНО ВСЕМ СПАСИБО)))

Медведка

ЛУЧЧЕ ПОРОЙ НЕ ЗНАТЬ ОТКУДА ЭТА"ЧИСТАЯ ВОДА"...

Марья

ВО-ВО

А че тут не верить то%) Пардон, поносили всей семьёй, пока воду не сменили. Тут уж к гадалке не ходи:) Ну в принципе для нас это не большая проблема. Деть чаёвник, но не водохлёб. Так что по любому кипяченую пьёт ввиде чая:) А минералке мы доверяем, потому что знаем, какую берём:)

Ну и воду можно брать, которую "знаем, каую берем" %).
В конце концов бред получается. Значит купить в магазине банку детского питания - это тут все хором: "МЫ ЕМУ ДОВЕРЯЕМ!!! ТОЛЬКО ПИТАНИЕ В БАНКАХ!!!" А купить в том же самом детском магазине маленькую бутылку с той же самой ДЕТСКОЙ питьевой водой - это уже "ужас, верить нельзя!" %) Ну где-то остатки логики должны быть у людей, почему дать ребенку сок из банки безопаснее, чем воду? У воды хотя б меньше шансов испортиться ;)

Клюква

поэтому кипятите и пожалуСта)

Че "пожалуйста"? %)
Вы даете ребенку воду из-под крана? %) Тады кипятите, конечно.
А покупать воду в бутылках питьевую за денюжки и портить ее до состояния непитьевой... Ничего более "умного" придумать нельзя %).

А что при кипячении вода портится, если она покупная, у нас Новокурьинская? Я не слышала, не знаю, просвятите

Клюква

Healthy babies usually require little or no extra water, except in very hot weather. When solid food is first fed to your baby, extra water is often needed.
Children's Hospital Boston

ну вот хотя б:

"Общеприняты рекомендации относительно того, что ребенок должен пить кипяченую воду. Вы должны знать, что кипяченая вода не имеет ничего общего с биологическими потребностями человека, поскольку ни одно нормальное живое существо не пьет кипяченой воды.
Кипячение ставит своей целью уничтожение болезнетворных микроорганизмов, но при этом выпадают в осадок растворенные в воде соли, которые организму ребенка тоже нужны.
Таким образом, необходимо убить двух зайцев - обеспечить чистоту воды и сохранить при этом ее естественный состав. Решение поставленной задачи несложно, а сделать это можно следующими способами:

1. Принести воды из родничка или артезианского колодца: трехлитровой банки, которая в закрытом виде будет стоять в холодильнике, на 1-2 месяца Вам вполне хватит, еще и останется.
  2. Купить в гастрономе бутылку минеральной воды нейтрального вкуса (не "Нарзан", и не "Боржоми", разумеется). Если вода газирована, удалить газ (открыть, поболтать, помешать, подождать).
  3. При невозможности использования этих путей обеспечить чистоту и приличный минеральный состав жидкости можно, приготовив отвар изюма. Делается это следующим образом: хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе – на 1 столовую ложку изюма - 1 стакан кипятка. Через час напиток доводится до нужной температуры, и пейте на здоровье."

"Существует два важнейших условия нормального функционирования кишечника. Обеспечение организма, во-первых, достаточным количеством жидкости и, во-вторых, достаточным уровнем калия. Если человек теряет много жидкости, нарушается работа кишечных соков. Возможно это, например, при высокой температуре тела в связи с какой-либо инфекционной болезнью или в связи с сухостью и высокой температурой окружающего воздуха. Плюс к этому, порожденная боязнью заразиться и отравиться, привычка пить кипяченую воду. Никто не спорит - лучше кипяченая вода, чем вода из водопроводного крана, но нельзя забывать и о том, что в кипяченой воде нет минеральных солей. Калий для кишечника - как бензин для автомобиля. При нехватке калия сокращения кишечника (так называемая перистальтика) резко ослабевают и это вполне может быть причиной запора. Больше всего калия - в изюме, кураге, черносливе, инжире. Если уж пьете кипяченую воду - ешьте указанные продукты, а, еще лучше, сварите компот и пейте на здоровье. Родители должны помнить и понимать: перегрев и кипяченая вода - главные причины запоров у грудных детей. "

Клюква

источник не указали

Комаровский, "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

Лень все было прочитать...но по теме...нам 10,5мес. и НИЧЕГО, КРОМЕ МАМИНОГО МОЛОЧКА НЕ ПЬЕМ, ну не хочет деть пить другого, а я и не настаиваю, хотя едим твердую пищу. Мое мнение, давая грудничку, допустим 100мл воды/чая-Вы лишаете его 100мл своего молочка! Мне уже надоело старшее поколение мужа по этому поводу. Раньше, мол, в роддоме воду заставляли детям давать! Так это было давно и неправда!!! Ни одно животное (простите за сравнение) не предлагает детенышу воду! Хотя есть моменты, когда необходимо вода, например, искуственникам или когда деть болеет. Опять же, когда у Максика была температура, на груди висели часами и меня это нисколько не напрягало, выздоравливали на следующий день. Вот так вот

Клюква

ндяяяя как всё запущено)))))))))) Как-то давно мне грили:БУДЬ ПРОЩЕ И ЛЮДИ К ТЕ ПОТЯНУТСЯ!
ДЫК ЭТ ВАМ! ГРАмммОТНАЯ) ВЫ НАША)
считать рядом стоящего глупее себя - ГЛУПО!)))и улыбайтесь чащще)
зы: много писала - всё стерта,меня всё равно не услышат!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы