Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли в год подстригать наголо ребенка?

Нам скоро год, говорят, что нужно подстрич наголо ребенка. Подскажите, на самом ли деле это принесет пользу ребенку и его как говорт - волосам?

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2008 в 13:40

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2008 в 13:53Сообщение было изменено пользователем 18-05-2008 в 13:54

Если вам нравится-подстригитеСообщение было изменено пользователем 18-05-2008 в 14:22

Слушайте, кто вам это говорит? Волосы от этого лучше НЕ становятся!!! Спросите у любого врача, дерматолога, трихолога, педиатра, в конце концов

**makusik**
Подскажите, на самом ли деле это принесет пользу ребенку и его как говорт - волосам?

Нет, конечно. Давно доказано, что это бред.

Ко врачам таким не хотелось бы идти, а педиатр просто не подскажет... Лучший совет - это совет от мамочек которые это уже прошли или знают больше, чем я :)

**makusik**
Лучший совет - это совет от мамоч

IMKA
Давно доказано, что это бред.

зачем?

Ну вот мы дочь за почти восемь лет жизни вообще ни разу не стригли - она как родилась фактически с косичками, так и живет. Подравнивали только. Коса до пояса.
...а примет на любой вкус масса...

Ante
зачем?

дык...примета есть, что волосы будут гуще и толще :)

Хотите уродовать ребенка - уродуйте. Волосы от этого лучше не станут

Ерунда какая. От того, что волосы сбрить наголо, гуще и толще они не будут. Волосяные луковицы ведь какими были, такими и останутся.

Да бабушки и дедушки говорят, что волосы крепче да лучше станут... Но я что-то сомневаюсь, раньше у них все было по другому, и инфо меньше...

**makusik**
Да бабушки и дедушки говорят

Морозко
Спросите у любого врача, дерматолога, трихолога, педиатра, в конце концов

Это Ваш выбор, кого слушать

Простите, но раньше паразитов на лысой голове просто меньше было... Проблемы другие были. А когда новые вырстали - казалось что они лучше, на самом деле волосы сами меняются постепенно. Какие должны быть -такие и вырастут...

меня в год стригли, я своего ребенка нет-сейчас ему 2,6 года, бабушка говорит, что прически совершенно одинаковые:)

Trepanga
раньше паразитов на лысой голове просто меньше было...

ой вот мне тоже кажется, что это и есть истинная причина... и все-таки в целом мы ее уже переросли...а примета осталась...

не будут гуще и тоще, т.к. луковица волосяная слабая еще читала где-то, можно повредить особенно при стрижке наголо

Не нужно - это все пережитки старого. Лично у нас и мысли не было, чтобы лишить нашего малыша его чудных кудряшек, просто рука бы не поднялась! :)

Есть такая наука - Аюрведа называется. Кто знает такую - респект вам!
В ней есть рекомендация побрить ребёнка наголо, когда ему исполнится год, чтобы цитирую: "разогнать мозговое тепло и позволить мозгу эффективно развиваться".
Про волосы - ерунда, конечно.
Многим обычаям на Руси есть мудрое обоснование, да только вспомнить его никто не может уж...

А всю жизнь точно не надо бритым ходить, чтобы

Янусик
мозгу эффективно развиваться

?

Янусик
позволить мозгу эффективно развиваться

это из серии куда податься или в красивые или в умные

Татьяна Вакалюк
?

Так, вроде, нет.
Я даю единственное логическое объяснение этому обычаю.
Всё остальное - на усмотрение каждого отдельно взятого индивидума.

Янусик
это из серии куда податься или в красивые или в умные

А если под панка побрить, то и туда и туда можно :D

**makusik**
Да бабушки и дедушки говорят

бабушки и дедушки не только про волосы говорят ;)

Янусик
единственное логическое объяснение этому обычаю

...а мне кажется - про вошек правдоподобнее выглядит :) и логичнее

Татьяна Вакалюк
...а мне кажется - про вошек правдоподобнее выглядит и логичнее

Дорогая Татьяна!
Есть знания, по иному "веда" (отсюда происходит слово "ведать" ).
А есть субъективные мнения, суеверия и просто желание пофлудить на пустом месте...
Последнее я не очень уважаю, посему продолжать не буду.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2008 в 14:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы