Тема закрыта

Причина: 0

Чем кормите ребеночка в 10 месяцев?

Zhesha08
но на ночь 210 мл смеси - это святое (иначе не уснет).

может кефир?

а если у нас зубов нету как нам супчики есть ? протертые дак это та же пюрешка только жидкая, а если не в блендере все перемолоть - не ест, давится.
и кроме сока не пьет ничего, никаких компотов и чаев не признает, чего делать то? кефир тоже только с печеньками в виде "тюри". а вобще так все едим, только готовлю специально без соли чтобы, рыбу пока не вводили аллергии боюсь.

чего то я не понимаю
как нам супчики есть ? протертые

+++

irina_A
одно ограничение - специи

а почему??? не все конечно, но многие уже можно давать

farmmama
течение дня что пить даете кроме сока и кефира

сок вобще не даю
вода, компот, шиповник

farmmama
можно покупать замороженные овощи в магазине и давать уже?

а посему нет то????

мой ребенок ест почти все овощи (кроме свеклы), фрукты (кроме экзотики), творог, кефир пьет плохо
я варю овощи (предварительно порезав на кусочки - кубики), заморозку так кладу как есть (тереблю уже готовое, цв капуста например), овощи даю кусками, макароны редко даю, по утрам варю кашу, ни чего не мельчу и вилкой не давлю, сын ест кусочки (кашей конечно же кормлю с ложки, делаю ее жидковатой, как пюре)
компот - залить сухофрукты кипятком и покипятить мин 5-10, а можно просто дать настояться (шиповник точно также), остывает, разбавляю водой и даю пить
суп - теже овощи, теже кубики, только не сливаю отвар, добавляю немного специй, петрушки чуток (без соли все)

Утена, а вы на ГВ или ИВ?

ГВ
но большого значения это не имеет к меню ребенка, овощи и фрукты у вас все те же могут быть, варить всоему ребенку при ИВ тож можно, не обязательно кормить банками и пюреСообщение было изменено пользователем 22-05-2008 в 09:11

Утёна
а почему??? не все конечно, но многие уже можно давать

специи даем, только ограничиваем (соль, перец и т.д.), взрослые добавляют уже в свои тарелки

Утёна
кефир пьет плохо

кефир пьем хорошо, молоко пока не очень

Утёна
ни чего не мельчу и вилкой не давлю, сын ест кусочки (кашей конечно же кормлю с ложки, делаю ее жидковатой, как пюре)

кашу мы тоже едим в виде пюре с ложки
а в супе давлю картошку, свеклу... передними зубами кусает, а коренных нет, нечем жевать и выплевывает крупные кусочки, приходится давить на поменьше

Утёна
но большого значения это не имеет

нет, я просто хотела узнать кормите ли вы еще молочком :)

irina_A
кефир пьем хорошо, молоко пока не очень

цельное молоко детям не дают до 3х лет, на нем только готовят

irina_A
передними зубами кусает, а коренных нет

конечно в возрасте наших деток коренных быть и не может :D

irina_A
выплевывает крупные кусочки, приходится давить на поменьше

дак надо не давить а сразу резать на помельче, чтоб все равно кусочки были а не размятое, тогда ре быстрее научится жевать
но это лично мое мнение, а пюре вобще не кормила, деткам сложно после пюре привыкать жевать куски и кусать, привыкли же просто глотать, надо начинать с очень маленьких кусочков сейчас

farmmama
просто хотела узнать кормите ли вы еще молочком

у меня титишник :love:

чего то я не понимаю
а если не в блендере все перемолоть - не ест, давится.

дак значит пора вводить пищу кусочками чтоб учился жевать деснами и глотать ;)

Утёна
а пюре вобще не кормила, деткам сложно после пюре привыкать жевать куски и кусать, привыкли же просто глотать, надо начинать с очень маленьких кусочков сейчас

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы