Тема закрыта

Причина: 0

мой ребенок пьет сок. сколько можно в полгода?

Сколько мл сока можно давать в полгода?Сообщение было изменено пользователем 20-05-2008 в 13:21

60

нисколько

Нисколько! Соки лучше начинать вводить после года.

примерно 30-40 мл в день даю, иногда разбавляю водичкойСообщение было изменено пользователем 20-05-2008 в 12:12

ну что вы прям заладили.. нельзя.. нисколько.. просто существует две схемы прикорма. новая, где сок дают после года, и старая. советская. нам новая не подошла схема. а подошла старая. поэтому ребенок пьет у меня сок. вот. может и автор придерживается старой схемы прикормов. а по теме, кол-во месяцев ребенка умножить на 10 . это и будет ваш объем. 60.

Хрюничка

+100000

Хрюничка
не подошла схема. а подошла старая

Что значит не подошла? У Вашего ребенка особый кишечник или особый ферментативный состав?

а то и значит, что сок она нормально восприняла, в отличие от овощей, которые она вообще поначалу есть отказывалась. а пюре фруктовые и сок отлично ела.

Хрюничка

Хрюничка
фруктовые и сок отлично ела

Отлично ела и как это потом повлияет на здоровье ЖКТ - разные вещи;)

мне кажется, что то что подходит ребенку он сам выбирает, его организм, то что природой заложено. каждый ребенок индивидуален мне кажется. у каждого разный организм. поэтому ребенок сам знает что ему вкуснее овощи или фрукты. старая схема или новая. это мое субъективное мнение.

Хрюничка

нда%)
все впустую, весь опыт, все ошибки, все зря
давайте, экспериментируйте
как там у классиков?
умный учится на своих ошибках, мудрый на чужих, а дурак вовсе никак не учится%)
что-то рядом с этим

kasatik"
Сколько мл сока можно давать в полгода?

нисколько

Хрюничка
мне кажется, что то что подходит ребенку он сам выбирает, его организм, то что природой заложено. каждый ребенок индивидуален мне кажется. у каждого разный организм. поэтому ребенок сам знает что ему вкуснее овощи или фрукты. старая схема или новая

вот все хорошо вы пишете... только вот у меня, например, ел овощи, пока через 1.5 месяца поедания овощей я не дала ему банан...эх...и не едим мы теперь овощи.
ребенок-то конечно сам выбирает, что его организму нужно...а потом начнет сам мороженки-шоколадки выбирать, да?конечно ему вкуснее фрукты, а овощи-то тоже нужны! блин...я теперь вообще не знаю как овощи ему скормить...зря бананом накормила.И вот поэтому сок не буду я ему до года давать...чтобы титю сосал, а не сок дудонил...это тоже мое субъективное.

Хрюничка
то что подходит ребенку он сам выбирает, его организм, то что природой заложено.

Природой сок в виде еды до полугода никак не может быть заложен вообще и в принципе. Природой заложено, что ребенок до года может питаться одним грудным молоком. Все остальное - мамины выдумки, отмазки, придумки, желание что-то "полезное" впихнуть, и далее в ассортименте. Ребенок до года усваивает ровно 2% от количества микроэлементов, имеющихся в соке. Безумная польза, прямо скажем.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2008 в 13:00

Хрюничка
поэтому ребенок сам знает что ему вкуснее овощи или фрукты

Так и дайте ему тонну сахара, сгущенки, шоколада - все вкуснее чем те же овощи, фрукты

Хрюничка
что то что подходит ребенку он сам выбирает, его организм, то что природой заложено

У меня любила ботинки грязные облизывать, если вовремя не убрать и чего? Это организм сам выбрал? Давать жевать ботинки?

я свое мнение высказала, и не надо тут про дураков..

Хрюничка
и не надо тут про дураков..

там кроме них, еще про мудрых и умных было:D
почему себе именно "их" выбрали?)))

Хрюничка
свое мнение высказала

Ваше мнение не дурацкое, я прицепилась исключительно к утверждению "природой заложено", оно антинаучно. Ну, и утверждение "ребенок знает, что ему надо" считается самым опасным родительским заблуждением, ведущим к больничным койкам.

MAlinka
Отлично ела и как это потом повлияет на здоровье ЖКТ - разные вещи

Ну вот меня мама кормила по старой схеме и что? У меня здоровый кишечник и проблем НЕ БЫЛО. Напридумывают себе проблем и трясуться над ребёнком. Я вот в 4 месяца успела со стола солёный огурец стащить. У меня его отобрать не смогли, съела весь и, как видите, не умерла

я с вами согласна, но у родителей тож голова есть, не будешь же например ребенка салатами кормить в полгода. все в пределах разумного. я это имела ввиду.

Лелюшка
вот все хорошо вы пишете... только вот у меня, например, ел овощи, пока через 1.5 месяца поедания овощей я не дала ему банан...эх...и не едим мы теперь овощи.

Я вводила и овощи и фрукты сразу. Ест всё и ложку отнимает аж, так что это всё индивидуально.

kasatik"
Ну вот меня мама кормила по старой схеме и что? У меня здоровый кишечник и проблем НЕ БЫЛО.

да многие дети по старой схеме выкармливались. есть конечно в ней огрехи, и риск аллергий и еще нюансов много, их конечно надо избегать, не давать например клубнику до года. а про сок, я думаю, что если все хорошо у ребеночка и сок нормально воспринят, потихоньку можно давать. еще раз хочу повториться, в разумных пределах все.

kasatik"
У меня здоровый кишечник и проблем НЕ БЫЛО. Напридумывают себе проблем и трясуться над ребёнком

значит, исключительно вашему ребенку форум разрешает выпивать по поллитра в день%)
если вы так категоричны и все знаете, чего спрашивать?

kasatik"
Я вот в 4 месяца успела со стола солёный огурец стащить. У меня его отобрать не смогли, съела весь и, как видите, не умерла

у меня ребенок в субботу стащил с праздничного стола чью-то стопку с водкой и выпил:D
ничо, как видите, не умер%)
может, нам продолжить "прикорм"? точнее"припой"

Эгоиста
может, нам продолжить "прикорм"? точнее"припой"

Попробуйте, что ж не попробовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы