Тема закрыта

Причина: 0

мой ребенок пьет сок. сколько можно в полгода?

начинается....МОДЕРАТОРЫ!!!АУ!!!:)

Эгоиста
если вы так категоричны и все знаете, чего спрашивать?

Читайте внимательнее, я не спрашивала, можно или нельзя, я спросила сколько можно.

Sumasbrodka
Так и дайте ему тонну сахара, сгущенки, шоколада - все вкуснее чем те же овощи, фрукты

Sumasbrodka
У меня любила ботинки грязные облизывать, если вовремя не убрать и чего? Это организм сам выбрал? Давать жевать ботинки?

не впадайте в крайности. я ж объяснила все в разумных пределах..

kasatik"
Я вводила и овощи и фрукты сразу. Ест всё и ложку отнимает аж, так что это всё индивидуально.

плюс многа. мы также. овощи и фрукты. и все замечательно ест и ложку тож отнимает. абсолютно согласна с вами.

kasatik"
Читайте внимательнее, я не спрашивала, можно или нельзя, я спросила сколько можно.

сами внимательно читайте
вам уже ответили

Ante
нисколько

MAlinka
Нисколько

Эгоиста
нисколько

kasatik"

Даже наш участковый педиатр - говорит до года - ни-ни

автор, переправьте тему. напишите так.. мой ребенок пьет сок. сколько можно в полгода. :)

kasatik"
Я вот в 4 месяца успела со стола солёный огурец стащить. У меня его отобрать не смогли, съела весь и, как видите, не умерла

Смешно! Вы его в 4 месяца разжевали и проглотили, ога? Вы просто уникум!
В нашей стране действуют методические рекомендации МЗ РФ от 1999 г., согласно которым первыми в рацион ребенка должны вводиться фруктовые соки с 3-х месячного возраста. Однако накопленный практический опыт за последние годы вносит свои коррективы по данному вопросу и не позволяет столь же однозначно высказываться в пользу такого раннего введения соков. Возможно, в будущем эти рекомендации будут пересмотрены. На практике раннее назначение соков часто вызывает нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. А если ребенок страдает от кишечных колик, имеет срыгивания или неустойчивый стул, то с введением соков вообще стоит подождать, их можно ввести и на 2-м полугодии жизни, после овощного пюре и каши. Так же раннее введение соков не рекомендуется детям со склонностью к аллергии, в том числе и с наследственной отягощенностью по аллергии. Грудничкам, которым прикорм вводится с 6-и месяцев лучше начинать не с соков, а с овощного пюре или каши - как более питательно ценных продуктов, которые, кроме того, способствуют развитию жевания и глотания густой пищи. Рекомендация по раннему введению соков, базируется на том основании, что соки легче принимаются детьми (можно дать через соску), подготавливают систему пищеварения к введению основного прикорма, содержат витамины и микроэлементы. Однако часто соки действуют раздражающе на незрелый желудочно-кишечный тракт ребенка. А то количество витаминов и микроэлементов, которое может усвоить ребенок из сока, достаточно мало. Таким образом, в большинстве случаев, большой ценности раннее (с 3-хмесяцев) назначение сока не имеет, зато часто может привести к срыву пищеварительной системы или аллергической реакции.

Sumasbrodka
Даже наш участковый педиатр - говорит до года - ни-ни

а наш говорит что можно...

Хрюничка
пюре фруктовые и сок отлично ела.

просто они слаще. А начиная вводить овощи нужно проявить настойчивость. У меня ребенок 2 недели не хотел есть овощи, плевался. А сейчас лопает только так. и каши не сладкие. От фруктового пюре тоже не отказывается. А сок можно давать только с года и то разбавленный водой.

Хрюничка
а с овощного пюре или каши - как более питательно ценных продуктов, которые, кроме того, способствуют развитию жевания и глотания густой пищи.

а если она это не ела совсем??? а овощи стала есть после фруктов и замечательно все кушает. и с жкт проблем нет. даже колик не было. до 3х мес как у всех.

MAlinka
Вы его в 4 месяца разжевали и проглотили, ога? Вы просто уникум!

Представьте себе, нет. Я мякоть всю высосала, а кожура осталась... и не уникум я, деснами тоже можно отскрести мякоть от огурца.

Хрюничка
а если она это не ела совсем??

До года основная еда - грудь :) Все остальное баловсто.

Хрюничка
а наш говорит что можно...

Простите, ну и дура

Ладно, тема исчерпана. Спасибо за ответы.

Sumasbrodka
Простите, ну и дура

вы видимо правда не выспались.

сок стала давать с 9 мес, но разбавляю водой. Воду стала давать с 3 недель пить. Мес с 7 в воду добавляла пару ложек фруктового пюре, получалось что то вроде сока с мякотью.
Автору помимо соков можно давать морсы из ягод, компотик варить без сахара из кураги, чернослива, яблок.

Я стараюсь давать травяной чаёк как питье, а не сок.
Даём по требованию, около 150мл. в день.

Нам 1год1мес,только начинаем пробовать сок.

Ужас.... рассуждаете как "стрые бабки". Сок они после года дают..... пипец просто.... Мой в год борщ домашний во всю уминает, а Вы про сок.....

lencha-pencha
"стрые бабки"

как раз в 3 месяца дают :D

lencha-pencha
Мой в год борщ домашний во всю уминает

Скажите это моей двоюродной сестре, которая с 6 лет на инвалидности и все благодаря борщу в годСообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 12:09

lencha-pencha
Мой в год борщ домашний во всю уминает,

%)

Sumasbrodka
все благодаря борщу в год

Конечно, во всём виноват БОРЩ!!!! Не смеши! А если и так, то научись его правильно готовить.... Рецептик подсказать.. ха-ха

Джезва
как раз в 3 месяца дают

Вот именно!!!

Sumasbrodka
Скажите это моей двоюродной сестре, которая с 6 лет на инвалидности и все благодаря борщу в год

А причем тут борщ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы