Тема закрыта

Причина: 0

мой ребенок пьет сок. сколько можно в полгода?

lencha-pencha
во всём виноват БОРЩ

Не только борщ, но и сок, картошка с мясом да и все блюда с домашнего стола

lencha-pencha
Не смеши!

А мы с Вами на "ты"?

Наса
А причем тут борщ???

Абсолютно не причем.

Sumasbrodka
Не только борщ, но и сок, картошка с мясом да и все блюда с домашнего стола

Капец просто..................................................

lencha-pencha
Капец просто

:(
Так что может быть все же не

lencha-pencha
борщ домашний

А то в моем представлении - это очень жирное блюдо, а специально для ребенка?

lencha-pencha
Мой в год борщ домашний во всю уминает

Типичный пример старой бабки. Только они способны давать ребенку в два месяца - манную кашу, в полгода мясной бульон, в год - борщ, и т.д. Современные молодые мамы, слава создателю, все меньше увлекаются подобной ерундой.

Sumasbrodka
А то в моем представлении - это очень жирное блюдо, а специально для ребенка?

Обыкновенный суп, сваренный на косточке! Еще ест щи, куринный с лапшой, только не даю острые, типа харчо. А ты свою дочку чем кормишь? Баночными пюрешками?

ptica_we
Современные молодые мамы, слава создателю, все меньше увлекаются подобной ерундой.

Какие фразы...... Особенно про создателя....

lencha-pencha
А ты свою дочку чем кормишь? Баночными пюрешками?

Грудь у нас все еще в почете. Овощи-фрукты, каши, мясо. В обед банка, так как ради 2-3 ложек мне готовить спецом лень. Если наш стол позволяет, даю с нашего стола

Sumasbrodka
Если наш стол позволяет, даю с нашего стола

Так же

А если по теме, то сок начала вводить с 3,5-4 мес.

lencha-pencha
Какие фразы...... Особенно про создателя...

Какая глупость, особенно про борщ%)
Вы бы лучше почитали полезную литературу о прикормах и о готовности детского организма к введению того или иного продукта. У ВОЗ есть очень подробные рекомендации.

у меня сын на ИВ (5,5мес).Даю сок яблочный и грушевый без мякоти по 50-70г, если жарко -разбавляю водой. До сока какал как "коза" , сейчас нормально. И овощи мы едим, и фруктовые пюре тоже. Никого не слушайте, делайте как считаете нужным, мама своего ребенка лучше чувствует чем тетеньки с форума:)))

NeZнайка
Никого не слушайте, делайте как считаете нужным

в нашей стране каждый лучше других знает как воспитывать детей и управлять государством%)

Sumasbrodka
У меня любила ботинки грязные облизывать, если вовремя не убрать и чего? Это организм сам выбрал? Давать жевать ботинки?

%) причём тут это, у меня конешно не ГВ а ИВ, мы сок пьём агушу с 3-х мес. и фруктовое пюре даём, овощное ни хочет. и со старшим также было и не мучились за 7 лет с ЖКТ ни разу, в дет. питании спец. всё сделано для малявак, она же не даёт сок который в литровых коробках. имхо.

NeZнайка
у меня сын на ИВ (5,5мес).Даю сок яблочный и грушевый без мякоти по 50-70г, если жарко -разбавляю водой. До сока какал как "коза" , сейчас нормально

NeZнайка
делайте как считаете нужным, мама своего ребенка лучше чувствует чем тетеньки с форума

во-во

Природой заложено, что ребенок до года может питаться одним грудным молоком. (цитата)

а с чего вы взяли, что именно до года? Где это "природа" понимает сколько время? Тоже как то спрашивала как прикорм вводить, а мне "нельзя-рано-прочее", женщины-посмотрите на себя!! Вы сами прикорм скорее всего с трех месяцев кушали!!! и что все больные? А ведь раньше ни интернета ни нормальных книг не было! Полагались только на педиатраСообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 14:07

la_vanda
Вы сами прикорм скорее всего с трех месяцев кушали!!! и что все больные?

да а вы не знали о масштабах проблем с кишечником-почками-печенью?

la_vanda
Полагались только на педиатра

которому надо было, чтобы мама поскорее закончила ГВ и на работу вышла. На Родину работать

Sumasbrodka
которому надо было, чтобы мама поскорее закончила ГВ и на работу вышла. На Родину работать

NeлёК

lencha-pencha

la_vanda

уважаемые девушки! А скажите, пожалуйста, сколько лично вы перечитали литературы на данную тему, со сколькими специалистами проконсультировались, сколько статей изучили в интернете, прежде чем спорить? Я, конечно, понимаю, что собственный опыт - это ОПЫТ, особенно если ребенку уже год или около того , но тем не менее, ведь есть люди, которые занимаются этими вопросами намного более глубоко и профессионально. Почему бы не прислушаться к здравому голосу, чем тупо настаивать на своем?

NeлёК
мы сок пьём агушу с 3-х мес. и фруктовое пюре даём,

зачем?

la_vanda
Где это "природа" понимает сколько время?

ну если перевести ваш вопрос на внятный русский язык как "каким образом понять, что наступило запрограммированное природой время введения прикорма?", что ответить можно так: ребенок может сидеть, у него есть зубы, он проявляет интерес к еде. совокупность этих факторов появляется, как правило, к 12-ти месяцам.
зачеееем пихать что-то в существо, не приспособленное для этого абсолютно? ну да, ест, но вон правильно говорят: дайте сгущенку, дайте ботинок грязный, дайте слюнявчик - полугодовалая ляля абсолютно все тянет в рот, она по-другому не умеет обращаться с предметами.
Есть такой анек: звонок ветеринару "доктор, мой котенок грызет полиэтиленовые пакеты!! наверно, ему чего-то не хватает в организме?" - "мозгов"
А ваще, надо к таким темам обеспечивать доставку попкорна, я щитаю ;)

Эгоиста

А зачем им читать? Есть мамы и бабушки. Они лучше знают, что полезнее их семье%)

Смешно так читать)) Старое-новое.. Все в одно смешали)) Наши прабабушки дейстаительно кормили детей своих со взрослого стола, только кормили микродозами и после 6 месяцев и наряду с ГМ через которое малыш от мамы получал ферменты для переваривания это еды. И так месяцев до 10 постепенно увеличивая эти порции. На это стоит обратить внимание..Но соков детям не давали, также как и крепких бульонов и пюреобразных фруктов-овощей.. Потому как именно они наиболее вредны для маленького оргпнизма (да для взрослого) т.к обволакивают весь желудок, вызывая большое количество желудочного сока, что увеличивает кислотность и вызывает наршения.. Из борща давали овощи и ложку облизать..

Хрюничка
плюс многа. мы также. овощи и фрукты. и все замечательно ест и ложку тож отнимает. абсолютно согласна с вами.

нУ еще рано делать выводы..

Хрюничка
да многие дети по старой схеме выкармливались. есть конечно в ней огрехи, и риск аллергий и еще нюансов много, их конечно надо избегать, не давать например клубнику до года. а про сок, я думаю, что если все хорошо у ребеночка и сок нормально воспринят, потихоньку можно давать. еще раз хочу повториться, в разумных пределах все.

А все ли нюансы Вам известны? Почем уименно клубника Вам не пошла, а соки так легко? И как Вы определяете что все хорошо?? А откуда и исходя из чего возникла та самая схема Вам известно?

lencha-pencha
Ужас.... рассуждаете как "стрые бабки". Сок они после года дают..... пипец просто.... Мой в год борщ домашний во всю уминает, а Вы про сок.....

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D точно)

Мы пьем по 60-70 мл))но не каждый день!!иногда водой разюавляю))например,когда жаркая погода была,я 50 на 50 разбавляла,и шли гулять,пили потихоньку)))ну это я так делаю)))вы лучше со своим педиатором уточните!!!

Наш педиатор разрешила(вот только милые дамы,дурой врача называть не нужно.....)))у нас очень грамотный,и квалифицированный врач!! И вообще автор,у каждого свои особенности прикорма..вот вы что думали вам тут ответят)))про прикорм,сок, ит.п..тут опасно задавать вопросы)))) местные фанатичные мамы,которые до 3-4 лет корямят грудью))))не чего хорошего вамне ответють)) отсейте не нужную вам инфу,и все проблемы)) поите соком,поите дальше...раз так решили)))мы тоже пьем)))

Reggy
милые дамы,дурой врача называть не нужно.....)))

дурой нельзя, а педиатОром можно?:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы