Тема закрыта

Причина: 0

деть не ползает

Категорически отказывается ползать. Даже на руках не подтягивается. Нам уже 6 мес. Два курса массажа уже прошли, гимнастику делаем. Выкладываю перед ней игрухи любимые так, чтобы к ним немножко подползти нужно было - как только понимает, что не дотянуться, просто кричит погромче, чтобы пододвинула....
%) Как научить? Или оставить в покое, когда придет время, сама поползет?

Альма Malva
оставить в покое, когда придет время, сама поползет

Альма Malva
ставить в покое, когда придет время, сама поползет

сами же ответили

У меня старшие оба только после года поползли.

Альма Malva
оставить в покое, когда придет время, сама поползет?

Ну не готов ешо организм, не переживайте, поползёт!!!

моя дочка ооочень рано начала ползать- пришли мы как-то в гости в знакомым-у них мальчик - 8 мес. - ДАЖЕ ПОПЫТОК НЕТ,чтоб ползать! только сидит - и всё!
это не отклонение. сам научится потом.

А почему у всех так по-разному? Приятель наш, на месяц старше - ползать в 4 мес начал. Сейчас ему 7 мес. - не то, чтобы ползает.... носится на четвереньках!

Альма Malva
Нам уже 6 мес

Мы в 9 поползли

Оставьте в покое ребенка. Есть дети, которые минуя ползание, начинают ходить. Племянница совсем не ползала, ходить начала в 10 месяцев.

Каtя
Ну не готов ешо организм, не переживайте, поползёт!!!

у меня вообще, сначала пошла, потом ползать училась.....
А до того как пошла, смешно было, так же кричала, нервничала, подползала, однако по пластунски....... любой солдат позавидует.
Всему своё время!

а мы не ползали. пошли сразу. и нормально все.

Natysya
Всему своё время

Это точно! Мой в 6 мес. пополз, а потом сразу начал вставать возле опоры

Не переживай! Мой ползать начал только в 8 месяцев, игрушки его не интересовали, пополз за телефоном, включала музыку и он корячился и полз!!! Наверное оттого что в ходунках с 6 мес бегал, разленился...

Ksana

Natysya

MAlinka

А дети совсем не ползали и только на руках подтягивались? Дашка у меня даже подтягиваться не хочет.

$harlott@

Лишь бы к школе научилась :)

Кстати, сот.телефон - это хорошая "дразнилка". С помощью него научился залазить и слазить с дивана!

Альма Malva
оставить в покое, когда придет время, сама поползет?

++++++++

Альма Malva
А дети совсем не ползали и только на руках подтягивались? Дашка у меня даже подтягиваться не хочет.

Не ползали и не подтягивались. Такие вот лентяи:) Младшему моему сейчас 10 месяцев, а он и ползает и ходит вовсю уже. Вот такие разные:)

мы тоже не ползаем, сегодня вот 9 месяцев исполнилось.... и не сидим... ничего не умеем кроме как переворачиватся, грызть ноги, ну на четвереньках стоим не долго.... уже 1,5 месяца как я его на четвереньки сставлю сама он постоит и плюхается на пузо подгибает ножки аод живот оталкивается вобщем ползает по своему не опираясь на ручки

знаю много детей, которые вообще не ползали, просто сразу пошли. У меня сестренка(сейчас ей 3) вообще ни разу не ползала, встала в 11 месяцев и пошла :)

у нас на четвереньках пополз после 9-ти месяцев
на животе после того как сел в 7,5 месяцев

Наша вообще не ползала,а на попе ездила,отталкиваясь рукой.Причем очень шустро это делала!

радуйтесь что не ползает пока.Моему вот 5,5-ползает вовсю поквартире-где по пластунски, где на четвереньках (хотя пока и не сидит толком).Это же кошмар, везде лезет, все достает. Я вот думаю если он пойдет в год то я семь мес такого ползанья просто не переживу. Так что отдыхайте пока.

тетя -мотя
а на попе ездила,отталкиваясь рукой

:D :D :D какая умница)))

NeZнайка
Моему вот 5,5-ползает вовсю поквартире

Зато на мамке не висит....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы