Тема закрыта

Причина: 0

деть не ползает

Альма Malva
Зато на мамке не висит

не фааакт :) у нас до сих пор висит
мы ползать начали в 8 месяцев, тоже сначала переживала, что не ползает, а потом перестала, зато в чем-то другом ваш ребенок лучше ;)

Да не подтягивалась она никуда. или на попе двигалась или сидела. а потом на руки оперлась и встала.

Альма Malva
Зато на мамке не висит....

лучше бы висел, а так у кота -нервный срыв (Иван его всего общипал уже), все шкафы веревочками завязаны, каждые полчаса проверка рта-что деть туда успел засунуть.... Не, лучше когда все своевременно-в 6 сел, в 7-8 пополз, в 10-12 пошел и т.д. А то сейчас с эти детенышем -индиго мороки:))))

тетя -мотя
Наша вообще не ползала,а на попе ездила,отталкиваясь рукой.Причем очень шустро это делала!

Это моя так же))) Села рано , ползти не хотела, а вот на попе одной ногой так шустро подгребала и попу переставляла с места на место)))

NeZнайка
а так у кота -нервный срыв (Иван его всего общипал уже), все шкафы веревочками завязаны, каждые полчаса проверка рта-что деть туда успел засунуть....

нам почти 7 мес. Тоже не ползает. А когда ставлю его на четвереньки он ноги выпрямляет и пытается встать и идти, зато вот стоим хорошо и даже равновесие уже сам полминуты держит, практически не держу его. Я так же в детстве не ползала и сразу в 9 месяцев пошла.

а есть те у кого детки долго сами не сидели???а то нам уже 9 мес. сидит только с поддержкой

NeZнайка
а так у кота -нервный срыв

Кстати, кот не царапается? Боюсь, что когда Дашка передвигаться будет поактивнее, кошке доставаться оч сильно будет... И кошку наказывать за царапанье не хочется, и дочу жалко.

нам тоже 6,5 не ползаем)))ну ичто это нормально))учимся на четвереньки вставать))вроде есть попытки))не переживайте)

Ползали по пластунски с 7 до 9 месяцев. В 9 начали на коленках, потом сразу встали и пошли у опоры. Сейчас уже 11 еще сама не ходит. очень помогал стимулировать ходьбу сотовый мамы и его музыка. Шустро забегала вдоль дивана.

А моя умеет, но делает это только в исключительных случаях. Увидит что нибудь, что ей не дают - а хочется, то оглянутся не успеешь, как поползёт со скоростью света. А так ни-ни - докатится, на попе доедет... Нам кстати 8 месяцев.

У меня девченки в 7 месяцев поползли. Невролог считает, что это поздно, но учитывая что многие дети не ползают, нормально. А вообще считается, что ребенок сначала должен поползти, потом, когда поясничные мышцы укрепятся, сесть.

У меня сын вообще не ползал до 10 мес. Даже не пытался. Зато я с ним "ползала", учила как надо ручки ножки передвигать. Без толку. Даже сам не садился. Правда у нас проблемка с тонусом была.
Ничего. В 10 мес. пополз, через 2 недели на ножки встал и через 2 недели пошел, причем сразу. Т.е. не по 1-2 шагам. А сразу далеко.

не все дети ползают -некоторые сразу встают и садятся,а потом ходят...

Альма Malva
Кстати, кот не царапается

поцарапал раз, был сильно бит. Сейчас просто убегает от мелкого или в шкафу-купе спит, а ночью скачет аки лось.Жалко кота конечно, но деть дороже.Причем кот у нас характерный, а вот дочь его разве что в узел не завязывыает-все терпит, любит ее, а маленького невзлюбил. Наверно потому что тот горластый очень:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы