Тема закрыта

Причина: 0

Короткая уздечка

Спросила я сёгодня у педиатора посмотреть уздечку у сына во рту. Короткая сказала. Я спрашиваю: "Надо подрезать?" Она мне объяснила, что хирурги такую уздечку рекомендуют до года подрезать, а логопеды напротив-когда говорить начнёт. Потому, что слишком рано подрежешь-рубец и ещё хуже. :(
Так-то нам 5 месяцев и хирург нам ничего про уздечку не говорил, но может он и не смотрел? Не помню...
Поделитесь опытом и соображениями, пожалуйста

Определить может любой врач,подрезать стоматолог или хирург. Лучше подрезать до года,потом уже делают пластику с наркозом,если просто резать (потом),то вероятность срастания увеличивается,приходится это делать несколько раз. Логопеды часто связывают картавость с короткой уздечкой (с)

А насколько короткая? Я тоже темку такую заводила.
У среднего сынули тож короткая. Нам хирурги-стоматологи сказали, если грудь сосет нормально, то значит подрезать не надо. Она вытянется. Поэтому не стали подрезать и все ок сейчас.

MAlinka
если грудь сосет нормально, то значит подрезать не надо

ну...он до месяца плохо сосок захватывал. с тех пор всё нормально
меня доктор спросила, не давится ли он молоком, когда ест..Это сложный вопрос-бывает иногда когда оч голодный, он набрасывается и немного аж захлёбывается-но это просто от жадности мне кажется

MAlinka
Нам хирурги-стоматологи сказали

где таких берут?

Татощка

Хирург нас Чудаков смотрел, а стоматолог на Гурзуфской в детской стоматологии (фамилию не помню)и еще один знакомый стоматолог-хирург(взрослый, правда). Просто решили подстраховаться и показаться нескольким врачам.

нам сказали,что в 7-8 лет подрезать надо,не раньше.

Larsi

А почему такие сроки?

MAlinka
а стоматолог на Гурзуфской в детской стоматологии

то есть есть бесплатные детские стоматологии? Как вообще найти хирурга-стоматолога? Или это только платно? Или достаточно обычного хирурга?

MAlinka
Просто решили подстраховаться и показаться нескольким врачам.

их мнения сошлись?

MAlinka
Она вытянется. Поэтому не стали подрезать и все ок сейчас.

а если не вытянется? :( Просто у моего мужа короткая, он всю жизнь страдает от своей речи теперь тк буква "Р" вообще отсутсвует :D Нам хирург тоже ничего сам не сказал. А моя подргуга недавно подрезала сыну у хирурга в дет больнице за 2 мин, через час он уже титю сосал, ни крови, ни чего

Чем раньше, тем лучше подрезать уздечку. Нам подрезал хирург в месяц. Кортавим.Говорить чуть позже стали... Все прекрасно!

Татощка
то есть есть бесплатные детские стоматологии? Как вообще найти хирурга-стоматолога? Или это только платно? Или достаточно обычного хирурга?

Нам на Гурзуфскую педиатр порекомендовала.
На профприеме в поликлинике хирург обнаружила уздечку короткую. Я долго сомневалась, резать- не резать. Потом Чудакова пригласили. Он сказал, что можно и резать, но не обязательно. Если надумаем, то до 3-х месяцев лучше. А стоматолог на Гурзуфской и наш знакомый сказали, что если грудь сосет, то нормально все. Ну и врач наша так же считает.

Татощка
их мнения сошлись?

Почти:)

KalinkA Kat
а если не вытянется?

Вот, если очень короткая, то не вытянется сама. Как мне объяснили.
А сынуля у меня нормально "Р" произносит сейчас и без подрезаний.

Нам в возрасте 10 дней подрезали

я сама кортавила, но говорить оч рано начала, в год предложениями говорила. А букву "р" научилась говорить тока к школе после занятий с логопедом

А нам не стали подрезать, сказали, сама вытянется, вот она все тянулась. а потом в языковую школу не взяли:(, хотя в обычной жизни "фефектоф фикции" незаметно.

z

Ой:( А какие звуки не выговариваете?

Наша, сходи в стоматологию, мы были вчера, нам сказали, что все хорошо.

Lusha
Наша, сходи в стоматологию, мы были вчера, нам сказали, что все хорошо.

просто в обычную по месту жительства или в специальную какую?

Твердое Л. Так-то незаметно, я и не замечала, пока к школьному логопеду не пошли.

Татощка
просто в обычную по месту жительства или в специальную какую?

можно в обычную,нам вот хирург в поликлинике подрезал,я ребенка медсестре отдала,пока бахилы доставала,мне его вернули уже,буквально 5 сек.,он даже заплакал потом только,не понял ничего. была капелька крови и все,рекомендуют твердой пищей не кормить 2 часа,а титю можно. Подрезать лучше до 6-8мес,так врач сказал,да потом дети и не дадутся.
Подрезать и не маятся,мы подрезали уздечку под языком,чтобы не картавил,а то бабушка и брат мой картавят сильно. Были месяц назад у стоматолога,надо еще одну уздечку подрезать, которая у верхней губы,а то зубы с дырой будут,как у меня (тож не подрезали),но это делается к школе,перед сменой молочных зубов.

нам в 1мес подрезали в "Челюстно-лицевой хирургии" 2мин и готово. Даже заплакать не успела.

mama Ani i Valerii
"Челюстно-лицевой хирургии"

Подскажите, пожалуйста, где это? По направлению или платно?

[cit]KalinkA Kat
у моего мужа короткая, он всю жизнь страдает от своей речи теперь тк буква "Р" вообще отсутсвует
Тож самое, и доча в него пошла. Хирург посмотрела и сказала, что уздечка оч короткая, подрезать обязательно. Подрезали в поликлинике, буквально полминуты. Сначала тоже никак решиться не могла, но сейчас рада, что подрезали - как представлю всю возню с логопедами, дразнилки в школе... Зачем детю эти проблемы?

Альма Malva
Подрезали в поликлинике, буквально полминуты.

бесплатно или платно? хирург?

Ninusik по направлению в 9-ке.

Блин, а мне все талдычат про уздечку, а направления никто не дает...уроды, тьфу

Ninusik

попросите, должны дать. А вот у моей подргуги детю тут же хирург подрезал, но за 200 руб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы