Тема закрыта

Причина: 0

Короткая уздечка

нам в поликлинике хирург даже не посмотрела, пока я не попросила ее сама об этом - сказала что коротковата, но этим занимаются хирурги-стоматологи, в детскую стоматологию обращайтесь. мы (в 3 мес) приехали в свою на Гурзуфскую с полисом, там ежедневно в 8-00 утра без записи принимают по поводу уздечек детей до года, заплатили только расходные материалы (перчатки) и все. полминуты все происходило, он даже не понял ничего и не пискнул даже, ни кровинки не было.
Принимают без направления, без записи, можно просто приехать на консультацию к 8-00 и они скажут надо подрезать или нет, если надо то тут же и почикают.

Альма Malva
Сначала тоже никак решиться не могла, но сейчас рада, что подрезали - как представлю всю возню с логопедами, дразнилки в школе... Зачем детю эти проблемы?

ну..меня лично никто не дразнил. Букву "Р" логопед мне поставила за неделю как раз перед школой, а уздечка до сих пор короткая+яызык "толстый" (в "трубочку" не складывается в принципе), но говорить я начала оч рано и без проблем. Вот и думаю, мне не подрезали-ничего страшного не случилось...

NBF
можно просто приехать на консультацию к 8-00 и они скажут надо подрезать или нет

надо будет съездить, спасибо за инфу

Olla
которая у верхней губы,а то зубы с дырой будут,как у меня (тож не подрезали),но это делается к школе,перед сменой молочных зубов

у нас вот тоже эта самая уздечка короткая, пока не знаю когда ее подрезать, а она на речь влияет?

Татощка
Букву "Р" логопед мне поставила за неделю как раз перед школой

вам очень повезло,брат у меня долго занимался,но безрезультатно,т.к. дома тоже надо,а мама сама картавит

ОльЧик
у нас вот тоже эта самая уздечка короткая, пока не знаю когда ее подрезать, а она на речь влияет?

только на внешний вид,щель между зубов будет,подрезают перед сменой молочных зубов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы