Тема закрыта

Причина: 0

Совесть замучала.....

Девочки! Вот скажите мне как много вы игарете со своими ляльками?
Доче моей 11 месяцев, у меня такое ощущение что мы с ней вообще мало играем...имеено сидеть читать книжки, играть игрушками и т.д..

у нас день как то проходит незаметно всё с какими то домашними делами
утром мы то моем, то еду готовим, то стираем...понятно дело всё это делаем вместе и часто на ручках (например еду мешаем), если стирать чего нить надо..то я стираю, Маюха игрухи кидает в ванну, моем тряпкой тоже вместе...ну а т.к. Ребёнок у меня самостоятельно отказывается играть и делаем мы все домашние дела вместе, то это растягивается на долго!
днём мы гуляем ...сейчас погода более менее и дочка прониклась коляской, то гуляем долго и особенно в песочнице нравиться, ходить по травке, птичек кормить это вообще хит и т.д..
ну а вечером приходит папа (он конечно поиграет с ней чуток...правда в основном это просто тисканье и куваркания всякие на кровати).... потом вечерний затяжной ужин, разговоры... потом купка и спать!

при этом спим мы исключительно вместе от и до! и днём тоже!

получается что играем во сновном на улке и вечером:((( Короч меня совесть замучала совсем!!!!!!!!!!!!!

Практически также день проходит... :(

да ты чиво%) все у вас праильно:)
это очень классно, что тебе девочка дает занимаца домашними делами
имхо, детям все оч. интересно и познавательно, причем одинаково познавательно - и дом. дела с мамой и прогулки по магазам и песочница и тыр и пыр:)
пагодь, вот скоро книжки начнете читать%) часами:D

И у нас также, тоже совесть иногда мучает, но ничего сделать с собой не могу:(

Меня не только совесть мучает, но и мама :( твердо убежденная что " с ребенком надо заниматься" (а то он видимо тупым вырастет как пробка и тут же перестанет развиваться совсем %)) и "с ребенком занимаются мало" (по умолчанию) :(

Все так же. А ведь это и есть ребенком заниматься - вы же все вместе делаете, не сидит же отверженный один. Но чисто играть - это у меня старшая доча. А еще я когда отдыхаю (около ТВ), то строю с ним пирамидки, а пока реклама идет - показываю книжки или играем: где у мамы ушки? носик? РУЧКИ? И Т.П На что-то особенное нет времени и сил. Но это нормально.

ну она особенно то не даёт...тока вместе с отдельной тряпочкой или просто в ведре ручки полощит...а часто подмышкой сидит:))) особенно если пылесошу!

дык мне кажется ей нехватает каких нить развивающих игр, песенок там, стишков...хотя мы конеш и песенки и стишки и танцульки танцуем..но всё это как то в малых количесвах....

книжки она пока тока смотреть любит...смотрим с ней...но тож как то мало...

в основном она слоняется по квартире с куклой! всячески её раздевает сначало от одежки а потом от рук ..ног... и т.д.:))) но я при этом тута сижу на полу...

просто я как почитаю, ощущение что народ прям с утра до ночи с детьми занимаются, развивают то сё ... а у нас как то неправильно

это нормально
у нас тоже был такой период, когда Вася маниакально пол мыла, игрухи прибирала, пыль протирала и т.п.
теперь котируются только книги (до боли в горле читающего)... лучше бы прибиралась :D

дети они сами себе разовьются, главное не мешать:) у вас чистая методика монтессори:)
а развивающие игрушки сами по себе не развивают..давайте ей в мешочках крупой шуршать ,водичку переливать, кастрюльки складывать

у меня свекровь воспитка, у неё мини сад для 3-4 леток....дык она к нам когда приходит вечно рассказывает, что вот к ней приходят дети, которые вообще ничего не знают, родители -лентяи, с детьми не занимаются....
а после того как детки к ней пару месяцев походят, то прогресс налицо....и вот она сетует, что мол если б родители сразу начали заниматься то детки куда более развитые были и т.д..короче замучала меня....

ну и про речь ... вечно тоже начинает сравнивать кто из деток скока говорит и как это зависет от родителей...

Nattta
дык она к нам когда приходит вечно рассказывает, что вот к ней приходят дети, которые вообще ничего не знают, родители -лентяи, с детьми не занимаются....

это пиар и самоутверждение ;)
я у психолога (директора школы развития) в своё время брала интервью и она сказала, что практически невозможно отделить эффект от школ развития и от общения с мамой

вот и шуршим крупой!!! когда кашиварим!!!! это вообще любимое занятие!
мы уже на кухне идём кашу варить..она пальцем на шкаф с крупами показывает....

у меня уже мысли,что после такого активного развития на кухне дочь поваром буит:)))

Мама2
А еще я когда отдыхаю (около ТВ), то строю с ним пирамидки, а пока реклама идет - показываю книжки или играем: где у мамы ушки? носик? РУЧКИ? И Т.П На что-то особенное нет времени и сил.

вот - вот...аналогично! при этом телек то я смотрю вечерком чуток...и мучаюсь в очередной раз...что нет чтоб с ребёнком поиграть активно..сижу пялюсь:(...дык сил нет

надеюсь, что это так...но ведь в 2-3 года она точно нас замучает..найдёт повод...

Nattta
у меня свекровь воспитка,

Каждый должен заниматься своим делом (профессионально). А то мы, жены, любовницы, прачки, домработницы, кухарки, карьеру делаем, еще и учителями нужно быть? %) Нет ничего лучше собственного примера. А когда нужно, мы своих деток отведем к профессионалам, и будут они не хуже других читать, и т.п. Главное чтобы были хорошими людьми и умели свои мозги применить. Вот. Я так думаю.

Мама2
Главное чтобы были хорошими людьми и умели свои мозги применить

Да я вот тож так думаю!!!
главное мне кажется для ребёнка - мама ... которая просто рядом, пожалеет, приласкает, просто подурачится....но читаю много-много всякого про деток, про развитие, форумы и т.д.. советь начинает как то подмучивать..

Наташ, мне тогда ваще надо пойти и повесицца...
ребенок растет как трава...

Veter
я у психолога (директора школы развития) в своё время брала интервью и она сказала, что практически невозможно отделить эффект от школ развития и от общения с мамой

Нуу, не знаю. Мне кажется ребенку все равно надо общение с другими детьми. Я своего с года в садик отдам, для начала на пол дня в неделю. Дальше посмотрим. Мы когда приходим в игровую группу, он про маму моментом забывает :(

ну ты пока заготавливай аргументы:)
рисовать-лепить пробовали? Маюхе нраица? а тебе?
если обеих такое времяпрепровождение устраивает - рисуйте, оч. полезно для маминых нервов:) и ляличьей мелкой моторики, а, значит, и речи:)
крупу в пластилин вминать:) крошки собирать
мне пачимут каца, что девочка твоя рано заговорит:) и ты с честным лицом буишь свекрови говорить - дадада, иззанимались все:) вот ребенок поетому развитый такой:D

Aussie
Я своего с года в садик отдам

ой...а куды такого малыша???

Aussie
Мне кажется ребенку все равно надо общение с другими детьми

согласна! Это кончно необходимо!! Мы вот в школу развития хоти пойти, а пока тока по гостям где ляльки ходим, ди в песочнице нам ща нравиться, там и детки разновозрастные часто доче интересно и дети постраше сами начинают с лялькой разговаривать

кста, школку оч. рекомендую:)
оч. много игр выучишь)) буите дома в процессе домашней работы играть:D

лепить пока не пробывали, а вот рисовать она ни как не проникнеться...ей тока бумажка интресна пока:(

а крошки собирать это наше:))) пылесосить не надо ...всё подбирёт иии в рот!!!

вот сидим строим всякие кубики, конструкторы, играем в металофоны ( я жуть как люблю...всякие песенки подбирать)..просто я не могу делать то, от чего мне самой скучно...например показывать картинки и по тыщу раз говорить - это КИСА МЯУ!....у нас конечно по всей квартире развешаны картинки и книжки мы смотрим...она иногда прям как загипнотизированная сидит и разгядывает....

но мне всё кажеться этого мало....особенно начитавшись книг по раннему развитию

затвра куплю пластилин! мне самой нравиться лепить!

dianИЩa
кста, школку оч. рекомендую:)

дык на лето закрываются:(

Вруша
ребенок растет как трава...

дык у меня такое же ощущение....просто у меня Маюша мамишница, от меня не на шаг...

надо видимо чаще втречаться с ляльками! Хоть ляльки да и мамашки пообщаются!

ну вот с сентября и пойдете:)
самое оно:)
мы в год и месяц пошли, сначала несколько занятий тока титю кушали в уголочке:) подглядывая, чиво ето там все делают:D

Мне очень помогло в борьбе с совестью когда-то прочтение вот этого знаменитого топика: www.eka-mama.ru/eka-mama.nsf/discussion/showtopic
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы