Тема закрыта

Причина: 0

Совесть замучала.....

Aussie
Мне кажется ребенку все равно надо общение с другими детьми.

я не слова не сказала, о том, что в школу развития ходить не надо, читайте внимательнее :)
я сама ребёнка вожу в школу развития именно для общения с другими детками, но отнюдь не для како-то "профессионального развития"

я б уже пошла...потому как вижу что ей другие детки оочень нравяться, если на улице видит ребяток сразу пальчиком показывает и прям вся оживляется...но общаться сразу побаивается...в сторонке всё тока разглядывает держась за маму!

потопала читать!:)))

а то с советью что то делать надо!

всё у вас нормально с ребёнком
не прибавить, не убавить развитие по возрасту
это у мамы тараканы перфекционазма в голове митинги устраивают :)
наверное именно потому, что с ребёнком всё нормально , мама с таким маниакальным упорством придумывает себе проблемы ;) чтобы жизнь малиной не казалась :)

Veter
это у мамы тараканы перфекционазма в голове митинги устраивают :)

:))))))))))))))
надеюсь!! что это я брежу:))))))

ну в общем успокоили меня...а то я уже и мужа тут подмучала своим стонотством:)

У меня точно такие же страхи, мелкому 7 месяцев. Тоже таскаю по всей квартире за собой - немножко на коврике, немножко в детском кресле, потом в детскую ванну и на кухню везу. Что-нибудь делаю и с ним разговариваю - язык устает иногда. Получается, что на какие-то развивающие совместные игры времени и немного остается.
И еще ему все время куда-то идти со мной надо - а мне хочется ему книжку показать, стихи почитать. Но на книжку внимания хватает максимум на две странички, потом ее надо срочно затащить в рот и разорвать. Читаю в книгах: посадите ребенка на колени, чтобы он почувствовал близость с вами и впоследствии он будет получать удовольствие от чтения. Ну не сидит у меня на коленях, егозит, слазит, а мне так хочется, чтобы он читать полюбил! Как его заинтересовать?

Я вот поймала себя на том что переживаю что ребенку только и подавай дверки-ящики открывать, ниче больше не надо. Вот переживаю что деть занят таким неинтеллектуальным занятием вместо перебирания крупы или других высокоинтеллектуальных занятий типа ладушек. Педиатр нас уже застыдила что ребенок не играет в ладушки ине показывает "где" и не говорит "мама" :( Правда он любит нажимать мелкие клавиши, включать-выключать свет и вод, вкладывать фигурки в фигурные отверстия и ходит вдоль опоры уже 1,5 месяца, но нам же только дай попереживать за недостаточное развитие :D. Мне, правда ,не понятно как могут ребенка ладушки заинтересовать при том что перед его глазами любимая игрушка - клавиатура, телефон и куча ящиков и шкафов которыми можно заниматься бесконечно %) Вот как ребенка занять?

VetkA
Читаю в книгах: посадите ребенка на колени, чтобы он почувствовал близость с вами и впоследствии он будет получать удовольствие от чтения.

у меня доча очень любит книжки,просто картинки рассматривает, может сама сидеть и смотреть долго, странички перелистывает, а может и со мной.... при этом пальчиком показывает на картинку и вопросительно мычит:))) мол "Мама ну говори уже кто это"
особенно нравиться книжки с животными настоящими, а не нарисованными...прямо сидит и долго минут 15 изучает, а книжка у нас такая раскладушка

она не на коленках у меня сидит а просто рядышком

но нам то 11 мес! а вы ещё малюськи! в вашем возрасте мы просто разгдядывали книжку с картинками и странички перелистывали, книжка такая из толстого картона очень удобно перелистывать, просто не всякую книжку деткам легко перелистнуть..

а вообще я тож переживала...а то ведь иной раз почитаешь, дык народ чуть ли ни с 3-х месяцев книжки читают...видимо вопрос как...

в итоге я просто выучила кучку стихов чуковского и рассказываю доче...ей нравиться!

Arisha
не играет в ладушки ине показывает "где"

я как тока начинаю говорить Ладушки....у меня Маюха отворачивается и убегает или мычит так угрожающе:))) а вот начинаю говорить другую детскую считалочку где по смыслу надо в ладошки хлопать - нравиться...но сама не играет

а на счёт "где" маленькие вы ещё...

Ну, мне кажется, это много у кого такие мысли проскакивают. Я вот тоже мало какие стишки знаю, песенки. Ребенок у меня книжки вообще не любит, ему не интересно сидеть и слушать, вот отодрать лист из книги, это дааа!
Общение с детьми у нас в достатке и на ура, они уже друг друга издалека узнают, улыбаются, друг дружку трогают, чего-то балякают. А дома тоже всякой фигней занимается, баночки открывает, закрывает, что-то туда складывает, с шваброй ходит, коробки из под обуви из шкафа вытаскивает, открывает их, раскидывает, из комода памперсы выкидывает, если в настроении, обратно сложит :)
В общем высокоинтеллектуальных игр тоже нет. Макароны мы раньше перебирали, в банку складывали, а теперь просто набираем горсть и кидаем куда подальше :D Так что с макаронами на время покончено.

VetkA
Но на книжку внимания хватает максимум на две странички, потом ее надо срочно затащить в рот и разорвать.

радовались бы :)
у нас Васюка чуть не с полугода так книжки любит, что только проснётся - сразу читай ей, засыпает только с кникой и титей
связки уже болят читать %)
она уже к 1г8м пол алфавита выучила (мы не заставляли, она сама пальчиком тыкала, а мы буквы называли, артикулировали), одна надежда. что уже когда-нибудь сама себе читать будет :)

ну Лёнька у тебя вообще сам себя занимает хорошо!

а вы Молодцы гуляете всегда вместе с другими детками:)

Nattta

ГДЕ Проблема-то?
а ваши внутренние переживания - это проблема!

OLЁNKA
а ваши внутренние переживания - это проблема!

ну возможно...я в общем то не спорю....

видимо поддержки хотелось услышать и как другие проводят время с детками

ухохочишься!!!!!!!!!!!!!!!

мега-мега топ!!!!!!!!!!!! всех мучающихся с совестью читать:)))))))))))))

Млин, меня тоже угрызения совести мучают!!! Только малой дома маме помогает мало, точнее только бабе по настроению может за кухонным столом или со швейной машинкой.... а мне со стиралкой :) И играть - я ему кубики-пирамидки, а он поднялся и пошел по своим делам. То котят искать, то смотреть кто что делает, вдруг чего без него произойдет :) то просто из комнаты в комнату таскать чего-нибудь. А именно играть с игрушками - тоже мало.
Кстати, Делайт школа летом работает. Может туда июль-август походить?

да чё т про неё не особо отзывы вроде были...

може в кенугу всё таки? поробывать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы