Тема закрыта

Причина: 0

а вы шлепаете ляль по попе?

моя часто рвет обои, грызет ковер например, иногда вот шлепаю ее по попе, по памперсу попадает и выходит я думаю не очень чувствительно.. я наверно плохая мама да? ведь ляле 8 мес всего. а вот вы, мамы, шлепаете ляль по попе?

я ж не со хлости а легонько так

а мы таким образом засыпаем :) не подумайте ничего плохого,но сын засыпает когда я его легоничко похлопываю по попе(памперсу) :meet:

я имею ввиду в воспитательных целях шлепаете?

Давайте вместе держать оборону, что же вы не анонимно то, смелая вы и безрассудная женщина?....
Да, шлепаю. Правда сейчас уже практически не приходится, потому что понимает уже слова и угрозы. Боится не особо, но помогает. Хорошо что угол понимает, старшей чаще прилетало. Они вообще знают: я говорю 2 раза, а на третий -берегись. А старшей до 7 лет всего 2 раза по -серьезному перепало: когда через дорогу кинулась, я еле догнала, и когда в розетку полезла в уже осознанном возрасте, кстати, в обоих случаях помогло

Да ну вас! Ляля еще не понимает наказания. Смысл-то есть? По-моему, нет.

В 8 месяцев такое и в голову не приходило :) Дайте кысе поиграть и погрызть чего-нибудь :) Но вот когда мы в два года все угрызаемые игрушки уже изгрызли - это абыдна, да. А не буду пока покупать :)

Хрюничка

никогда,хотя мы еще и не ползаем даже...

Хрюничка

А вообще вру немного, до года чаще по руке шлепала, когда в рот всякую каку тащила, и пальцем грозила.

:( значит я плохая

Хрюничка
ведь ляле 8 мес всего. а вот вы, мамы, шлепаете ляль по попе?

не шлепаем, несмотря на то, что в коридоре обои ею порваны, а остатки изрисованы; а что делать изучает мир :)
такого воспитательного момента ляля еще не понимает в этом возрасте, достаточно интонацию сменить.

Хрюничка
значит я плохая

Не плачьте, или просто нервная, или характер взрывной. Для некоторых лучше не копить, а сразу шлепнуть и успокоиться. Раньше этим не грузились особо. а результат то хоть есть от шлепаний?

шарлоттта
пальцем грозила

помогало? понимала дочка?

Хрюничка
я плохая

ну почему плохая , наверно просто вы вспыльчивый и эмоциональный человек.
Выт же весь день на пролёт не шлёпаете ребёнка?

Толку в этом нуль, зато особенности миропонимания - прививаете. Шлепок или битье для ребенка - это не "нельзя". Это страх, агрессия, обида, но с "нельзя" очень мало ассоциируется.

вас в детстве может тоже шлёпали?Сообщение было изменено пользователем 28-05-2008 в 15:53

Julia84
Выт же весь день на пролёт не шлёпаете ребёнка?

нет конечно. вот например ситуация. подползает к ковру, смотрит на меня, я ей строго, НЕЛЬЗЯ, она все равно тянет, я опять ей, строгим голосом НЕЛЬЗЯ, так раза три. на четвертый шлепаю по попе и отбираю ковер.

Дюшик
не шлепаем, несмотря на то, что в коридоре обои ею порваны, а остатки изрисованы; а что делать изучает мир

а нужно просто организовать большое пространство для рисования (чертёжную доску с наклеенным ватманом) и иметь качественно приклеянные обои-когда не за что уцыпиться ребёнок их и не догадается отрывать

шарлоттта
результат то хоть есть от шлепаний?

Результатом может быть только испуг. Страх, испуг - это обязательное влияние на психику и установки на будущее (типа "она меня бьет" и "всех надо бить"). Вот и все. Никакого воспитания.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2008 в 15:54

Джезва
Аффигеть! А зачем? Какой в этом смысл?

шарлоттта
или просто нервная, или характер взрывной.

ну я нервная капец. Но я понимаю, что ребенка в ВОСЕМЬ месяцев толку нет лупцевать ваще. Нам год и четыре-и то как то обходимся без телесных наказаний. Чет я ваще не знала, что можно с рождения детей воспитывать лупцеванием)

есть результат. отучилась кусаться и обои драть. только вот с коврами все никак. ну нравится ей их жувать.

Хрюничка
я ей строго, НЕЛЬЗЯ, она все равно тянет

дык ей ВОСЕМЬ всего мес-она не понимает.

ptica_we
Результатом может быть только испуг.

И еще. Зачем Вы кота то еще завели. Он тоже пакостить еще как будет-тоже пороть его?))
Кароч-Вы успокаивайтесь)

Хрюничка

какие могут быть воспитательный уели применительно к детю до года?

Хрюничка
моя часто рвет обои, грызет ковер например

обои заклейте, или расслабтесь, все равно переклеивать - скоро изресует :)
ковер, ну и пусть себе грызет.
Деть познает окружающей мир, это нормально - какой смысл за это шлепать?

не про котенка речь

Mitte
Он тоже пакостить еще как будет-тоже пороть его?))

Котов порола, когда не слушались. коты не забитые, но не пакостят.
Котам и то объяснила, что обои рвать нельзя, уж с ребёнком точно разберусь. В шлёпанье не вижу ничего зазорного, это же не "бить", а просто прикосновение определённого типа +словами объяснять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы