Тема закрыта

Причина: 0

а вы шлепаете ляль по попе?

Хрюничка
не про котенка речь

угу

Хрюничка
иногда вот шлепаю ее по попе

а смысл?

Хрюничка
по памперсу попадает и выходит я думаю не очень чувствительно..

чтобы стало больно?

Julia84
помогало? понимала дочка?

У меня понимала младшая, а старшая нет. дети разные. Если вы конечно меня спрашиваете.

Хрюничка

Не грузитесь, вы же не сильно :agree: И результат опять же есть. А вообще попробуйте если не слушает, строгим голосом отругать и унести, может поможет. А если нет, то уж тогда -по сральничку... Результата то надо как то добиваться

Хрюничка не про котенка речь

Увлечения у вас очень уж кошачьи :) Смысл может быть, если ребёнок не слышит слов и слышать не собирается. Моё имхо, пусть уж лучше испугается здесь, чем там, где действительно опасно. В некоторых случаях необходимо "докричаться", "достучаться" или как угодно. Не верю, что ребёнок прям перепугается от лёгкого шлепка :)

Satoko
Не верю, что ребёнок прям перепугается от лёгкого шлепка

:dada:

Татощка
а нужно просто организовать большое пространство для рисования (чертёжную доску с наклеенным ватманом) и иметь качественно приклеянные обои-когда не за что уцыпиться ребёнок их и не догадается отрывать

спасибо за совет, но этот этап дааавно завершился, а ребенок рисует в альбомах ;)

Хрюничка
подползает к ковру, смотрит на меня, я ей строго, НЕЛЬЗЯ, она все равно тянет, я опять ей, строгим голосом НЕЛЬЗЯ, так раза три. на четвертый шлепаю по попе и отбираю ковер.

у нас с одноразывыми пелёнками та же байда, они чем-то пропитаны , а она их в рот, убирать без толку, чё-нить другое затащит в рот, от сего не убережёшь, а она познаёт всё попоробывав не только руками , но и ртом... Вы вспомните простой пример, наверняка у вас этотже было: играли вы на улице в песочнице, заморали руки , а где их можно помыть , либо на колонке , либо в луже , ведб домой идти не охота ... и ничего этими же руками еи конфеты...

я прекрасно умом то все понимаю, но мозг щас "мамин" стал.. ковер, там пыль, и все такое. так же обои.. она их раньше отдирала и клей слизывала.. дурында...низя значит. знаю что познают. оральная стадия развития все в рот. педагогику психологию в универе изучала... но ничо не могу поделать. ...

Satoko
что ребёнок прям перепугается от лёгкого шлепка

думаю просто отвлечётся, его же не со всей силы , да чтобы ещё и след остался....
Вот только не надо доводить до: я боялась маму когда, например я упаду ( больно коленку раздерёшь) хочется по плакать, а мне резким и грубым голосом мама говорила "Не плачь! Не плачь!" старалась терпеть боль, если не получалось , то прилетал подзатыльник или начинался ор....Сообщение было изменено пользователем 28-05-2008 в 16:33

Хрюничка
значит я плохая

да ну вот еще. у всех по разному воспитание проходит. и дети разные. вам щас все из себя правильные мамочки наговорят...
воспитывайте вашего ребенка как считаете нужным!!
Я вот жалею, что брат вырос без отца, и его ладошки. Потому что я была очень капризной и непослушной, и не считаю, что пара хлопков, увесистых, повредили мою психику. бред. если бы не он, я бы наверно неуправляемая была...
А брат в итоге такой и вышел.

Хрюничка она их раньше отдирала и клей слизывала

От этого даже умирают, между прочим %)

Я тоже шлёпаю. Нам почти годик. Всё уже дочь понимает, но вот когда говоришь ай-ай-ай, нельзя по нескольку раз, пытаешься отвлечь другими игрушками, книжками и т.д. В ОТВЕТ с улыбкой на лице, с визгом всё повторяеца! А вот когда уже шлёпнешь легонько, уже начинаеца воспитательный процесс, доча немного обижаеца, начинает хныкать и лезть ко мне на ручки (типа "больше не буду"), я ещё раз объясняю что так делать нельзя, тогда она начинает делать вид что отвлеклась и занимаеца чемнить другим (или делаем чтонить вместе)! :)
Хотя мои родители меня очень ругают и запрещают это делать, зато когда пообщаюца с малышей денёк, то понимают что это ещё "та штучка", начинают сравнивать её со мной, типа ты была такая хорошая, такая спокойная, послушная и тыпы, НУ ЧТО Я СДЕЛАЮ, если малыши все разные, и гены нам достались отцовские!!!!
Соглашусь что это плохо!!!, но пока другой выход не нашла. Думаю это как раз тот период пока она думает что с ней играют, т.к. с утра до вечера у нас один позитив, улыбки и игрища!!! Чуть позже думаю начнёт понимать что такое слово - "нельзя"!

бывает, могу и как следует отлупить, а по другому не понимает. Нам год.

тоже шлепаю. Результат есть. Теперь иногда достаточно просто спросить :"а где попа?" и она перестает безобразничать.

Шлепаю, но, видимо, совсем легонько - не боится моя девочка этого, либо желание что-либо испортить, раскрасить, разбить сильнее

Галерея либо желание что-либо испортить, раскрасить, разбить сильнее

:D :clap:
У нас есть результат в виде реакции на слова, и не только тогда, когда это интересно и нет других более важных дел :) Это огромный плюс, на самом деле, в этом возрасте ребёнок уже должен быть мало-мальски управляемым, если маме, конечно, не близка карьера тореадора :D Пугаться не пугаемся, выносим порицание "Ай-яй-яй, мама, ты гадя!". Я, собственно говоря, не имею в виду именно шлепки, любое насилие, типа удерживания за руки, просто обхватываешь и "связываешь" таким образом по рукам и ногам :) Только в комнате не запираем, как все советуют, так как этого действительно сильно пугается.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2008 в 16:51

метод "кнута и пряника" - многих из нас так воспитывали, главное не переусердствовать, разные ведь детки , люди. С кем то можно договориься, а кому-то пока сам на грабли не наступит - не поймёт, есть такие , кот. даже наступив на эти грабли всё-равно не понимают...
я пока не шлёпаю , но зкарикаться не буду...

Satoko
От этого даже умирают, между прочим

Вы что автора пугаете, теперь она вообще дитю седалище отколотит - материнский инстинкт это страшная вещь

LUX25
В ОТВЕТ с улыбкой на лице, с визгом всё повторяеца

ога!!! моя преданно смотрит в глаза и рукой копается в помойном ведре, или грызет или тянет в рот бяку, тапок или ковер.. и улыбаецца мол, ну чо ты мама скажешь мне.. я ж тя люблю и в глазки тебе смотрю... вот вот..

Хрюничка
а вот вы, мамы, шлепаете ляль по попе?

нет
Если мама не может обезопасить квартиру от и для такой малявки - шлепать надо маму.
Я допускаю, что можно шлепнуть ребенка, которй сознательно пакостит, но явно не в 8 мес.

шарлоттта Вы что автора пугаете, теперь она вообще дитю седалище отколотит - материнский инстинкт это страшная вещь

Пусть делает, что хочет, но проклеенные обои жевать нельзя, ими уже много кто потравился

OlyaM
Если мама не может обезопасить квартиру от и для такой малявки - шлепать надо маму.

ну ну.. отодрать обои, пусть уж цемент грызет, ковры убрать, пусть лижет пол, мебель вынести, чтоб не падала, у кроватки бортики убрать, чтоб об них не билась .. оставиь одну в изолированном пустом круглом пространстве.. как космонавта в невесомости.

В 8 мес. не шлёпала, а сейчас (1 год) бывает, когда не слушается и вредничает

Хрюничка рукой копается в помойном ведре

У вас это что, в свободном доступе? Моя могла в басейне на четвереньках упылить за горизонт, пока я обувь переодеваю %) Не шлёпала, так как не у всех же на глазах :P Сейчас пугаю, что на поводок посажу кикковский.

Satoko
У вас это что, в свободном доступе?

я образно выражаюсь. в ведро конечно сама не лезет, но к нему подползает. оно в виде свинки с крышкой. морда свинки. вот она ее сама снимает уже..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы