Тема закрыта

Причина: 0

а вы шлепаете ляль по попе?

Хрюничка
как космонавта в невесомости.

:D

Хрюничка
морда свинки. вот она ее сама снимает уже

Я бы в такое прикольное ведро и сама залезла

мы вся семья поросят в год свиньи родились. нам друзья ее подарили на новый год. прикиньте, розовое ведро с мордой поросюна!! :D

OlyaM

а вот вы, мамы, шлепаете ляль по попе?

да, шлепаю, не сильно и крайне редко....
У меня осчучение что на у-маме все мамочки такие правильные собрались , никто не ругается, по попе не шлепает, не кричит.....
Бывает что доча засыпает только после того как по попе получит, истерит и кроме хлопка по попе никакие уговоры не действуют....

OlyaM
Если мама не может обезопасить квартиру от и для такой малявки - шлепать надо маму.

Помойное ведро к потолку приколотить? Или шкафчик на гвоздики заколотить?

Хрюничка я образно выражаюсь. в ведро конечно сама не лезет, но к нему подползает. оно в виде свинки с крышкой. морда свинки. вот она ее сама снимает уже..

Мы его прячем, от кошек, ну и от ребёнка до кучи. За попытки залезть в городские урны поубывала бы %) В открытом доступе могла бы поставить только ведро для бумаг каких-нибудь.

Хрюничка

Супер!!!

шлёпнуть жутко иногда хочется, но ни когда не шлёпала.
когда мучались с горшком, пара знакомых то и дело говорили - дак конешно, вы её не лупите, избалованая она у вас.... чё за бред? если я не бью ребёнка я её балую? они все говорили, что их дети оч послушны - по жопе получил - и с рёвом, но идёт на горшок. и это ребёнку 4 года %) своей я оч долго объясняла, месяца 2-3, что к чему, зато щас, когда дошло, ходим на горшок, прям с гордостью, и слазить не хотим :D без всяких рёвов и капризов......

мне кажется нет НИ одной мамы , которая бы не шлепнула ребенка, и не одной, у кого бы ляль не упал с дивана. стопудово!

Оля-я Бывает что доча засыпает только после того как по попе получит

В этом смысле я считаю, что спать ребёнок не обязан :) Хотя сталкивалась с мамой, которая шлёпала дочь за то, что там мороженое есть не хотела :)

Оля-я Помойное ведро к потолку приколотить? Или шкафчик на гвоздики заколотить?

Закрываем в шкафчик под мойкой, ну и на кухню я ребёнка стараюсь не пускать.

Хрюничка
>>>а вы шлепаете ляль по попе?

Джезва
А зачем? Какой в этом смысл?

Джезва
Выплеснуть мамин гнев?

Дюшик
такого воспитательного момента ляля еще не понимает в этом возрасте, достаточно интонацию сменить.

Хрюничка
мне кажется нет НИ одной мамы , которая бы не шлепнула ребенка, и не одной, у кого бы ляль не упал с дивана. стопудово!

Точно! Полностью согласна!

Утёна
такого воспитательного момента ляля еще не понимает в этом возрасте, достаточно интонацию сменить.

интонацию не понимает и улыбаясь делает свое. раз по 5-10 раньше говорили. все равно не понимает. щас 3-4 и шлеп легонько

Хрюничка и не одной, у кого бы ляль не упал с дивана

У меня :) Раньше слезать научились.

Букажка по жопе получил - и с рёвом, но идёт на горшок

Не, ну знаете, все естественные процессы битьём сопровождать - это уже совсем как-то %(

Хрюничка

Просто у одних прилетело как так и надо, все довольные разошлись. а у других рефлексия начинается и самобичевание. Ребенок чуствует -отсюда и псих. травма
А вообще смотрю здесь примерно поровну злодеев и праведников. Кстати, за горшок когда приучала даже в голову не пришло шлепнуть %)

Хрюничка
мне кажется нет НИ одной мамы , которая бы не шлепнула ребенка, и не одной

ну я пока такая, но не зарекаюсь, конеш, в переди ещё целая жизнь.
единственное - по голове бью :D ну, не со всей дури, конеш)))) просто когда она, бывает, "переигрывает" начинает меня, или животное сильно по голове бить, тогда я ей отвечаю, чтоб поняла, что это не приятно

Хрюничка
она их раньше отдирала и клей слизывала..

Хрюничка
рукой копается в помойном ведре, или грызет или тянет в рот бяку, тапок или ковер..

а вы в это время где??? а что-нибуть интереснее обоев ребенку прелагалось?
до года мысли о воспитании физ. методами не возникало, сейчас уже возникает периодически :), но подавляется ибо

ptica_we
Результатом может быть только испуг. Страх, испуг - это обязательное влияние на психику и установки на будущее (типа "она меня бьет" и "всех надо бить" ). Вот и все. Никакого воспитания.

нежелательные действия пресекаются разделением объекта и субъекта этого действия. еще тоже в принципе не сильно педагогичное "Я вот щас не буду с тобой ваще играть/разговаривать/здесь сидеть если это будет продолжаться" пока работает 100%

Satoko
В этом смысле я считаю, что спать ребёнок не обязан

вот вся фигня что хочет спать, капризничает..........

Satoko
и на кухню я ребёнка стараюсь не пускать

наверно ситуации разные... я одна цельный день нужно и еду мелкой приготовить и мужу и покормится.... так что она у меня на кухне кстрюльками гремит, шкафчик пыталсь заклеить скотчем, она отлепляет его....
А на счет интонации, ну крикну я или строго скажу, доча либо улыбнется и дальше продолжает своё дело делать, интонация у нас не канает...

нам на психологии говорили что за горшок бить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! наоборот надо хвалить где бы не наделал ребенок, у него стадия развития такая, он учится свое отдавать так сказать. ну напыжил где нить мимо, надо похвалить что напыжил, но объяснить, что все это должно жить в горшочке. домик это их..иначе дети могут вообще бояться какать и писить раз их за это ругают.

Хрюничка
нам на психологии говорили что за горшок бить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ

+1

Оля-я
я одна цельный день нужно и еду мелкой приготовить и мужу и покормится.... так что она у меня на кухне кстрюльками гремит,

Такая же фигня! Пока я готовлю, он у меня кострюли с кухни в комнату и обратно тоскает.

Оля-я
А на счет интонации, ну крикну я или строго скажу, доча либо улыбнется и дальше продолжает своё дело делать, интонация у нас не канает...

у нас тож ни когда ни канает и не канала. лёгкий шлепок, мне кацца, ребёнку тоже был бы по барабану, если он лёгкий.
в ситуациях когда она делает то что не надо, я говорю что так нельзя и стараюсь занять другим делом....

Хрюничка
нам на психологии говорили что за горшок бить НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! наоборот надо хвалить где бы не наделал ребенок, у него стадия развития такая, он учится свое отдавать так сказать. ну напыжил где нить мимо, надо похвалить что напыжил, но объяснить, что все это должно жить в горшочке. домик это их..иначе дети могут вообще бояться какать и писить раз их за это ругают.

ну а спроецируйте все это на обои и ковер - ребенок познает мир, учится, а вы его за это по заднице:(

Букажка
говорю что так нельзя и стараюсь занять другим делом....

тоже отвлекаю, только моя всё помнит, отвлеку она поделает со мной что нибудь, уйдет от меня и снова за то от чего мама отвлекла :-)

ковер пыльный как его не пылесось а на обоях клей это опасно как никак а в том что ребенок напыжил нет ничего страшного.. а ротовирус на ковре я думаю вполне можно найти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы