Тема закрыта

Причина: 0

а вы шлепаете ляль по попе?

Хрюничка

Вы думаете о физическом здоровье, но не думаете о психическом (второе не сразу видно, но прявления ярче). Про 2-х леток ничего не могу сказать, не дросли еще, но в 8 месяцев ( у самой сына такой тоже очень интересующийся) - не возникало еще мысли, что за познание мира МОЖНО наказывать (кстати у психологов битье по рукам - это еще хуже чем по попе). Я считаю, что в ЭТОМ возрасте это от вашей слабости и лени. (Умиляться мусорной корзине и лупить по попе собствнного ребенка, который считает, чтоэто игруха)

OlyaM
ведро вы че, каждый раз с доместосом моете после выкидывания мусора?

ну в ведре пакет конечно лежит:-)
Просто я не представляю себе куда на моей кухне можно повесить пакетик с мусором, так что бы мелкая не дотянуласьСообщение было изменено пользователем 29-05-2008 в 18:10

Вы не пытайтесь оправдать себя, а задайте вопрос по-другому: н-р, как быть, если ляль грызет ковер и ест обои ?- тогда вам и советов накидают как обезопасить собственное жилье. У нас - провода по стенам висят (на уровне, что 8 мес. ляль не достанет). В кухонном гарнитуре нет ни одной дверки - не доделали, поэтому на нижних полках стоят кастрюли и утварь, которую можно доставать, играть и пр.
Он еще в таком возрасте, что не умеет что-то делать назло вам, поэтому это не наказание а тупо - избиениеСообщение было изменено пользователем 29-05-2008 в 18:10

Poysh
специально хулиганит и слова ни сторого ни громко не помогают, а допустить чтобы авторитет упал ниже канализации нельзя. Не часто конечно. Моя подруга человек очень мягкий ходила за сынулей и желания его старалась исполнять чтобы только не бился в истерике "хочу..", а ребенок вырос ВООБЩЕ неуправляемый.

А что потакать и шлепать - это исчерпывающие методы воспитания??? На большее фантазии не хватает?

Satoko
Если люди в принципе нормальные, но "стих нашёл", они всё понимают и приносят извинения за неадекватное поведение, которое повлекло за собой вполне ожидаемые последствия. Если это их стиль поведения по жизни, то мы больше не общаемся, так как я не очень люблю применять силу по отношению к людям. Дети обычно тоже понимают, что довели, иногда даже специально доводят, но это уже другой вопрос.

Ну да, дети тоже с рождения "такие", буйные и непонимающие. Специально рожденные доводить родителей..

Satoko
Ребёнок таких тонкостей не понимает, он считает, что его бросили, что ОТ НЕГО убежали. Потом будет вздрагивать по каждому факту быстрого ухода мамы. Ну и ситуативно бежать умываться холодной водой, когда ребёнок делает что-то потенциально опасное, никто не будет, если он в здравом уме.

Ой, вот только не надо..Я не плохо разбираюсь в психологии детей и очень активно занимаюсь изучением этого вопроса.. Никто не убегает от ребенка так, что бы ребенка испугать. А вот минута передыха и маме и ребенку полезна.
А от шлепка не напугается ребенок? Не будет у него взрыв в мозгу?? Все нормально сразу усвоит?? Сразу изучит все виды мкробов и бактерий, которые водятся в ведрах и коврах, четко поймет, что как только мама произносит имя, нужно встать в постойке смирно и слушать чего она скажет..

Satoko
Ну и ситуативно бежать умываться холодной водой, когда ребёнок делает что-то потенциально опасное, никто не будет, если он в здравом уме.

Если мама в здравом уме, она с рождения задумывается о безопасности. Причем во всем. Ну и если ситуация действительно опасна, тем более не вижу повода для хлопка, почему бы просто не убрать ребенка.

ХимичкА Ну да, дети тоже с рождения "такие", буйные и непонимающие. Специально рожденные доводить родителей..

Факт :) Тоже многократно описанный в книгах по психологии. Это же так забавно :)

ХимичкА Никто не убегает от ребенка так, что бы ребенка испугать.

А никто не пугает, ребёнок просто боится. Если мама в бешенстве думает, что её внезапное бегство выглядит не пугающе, она сильно заблуждается. "Мама исчезла" - вообще один из самых мощных страхов у ребёнка, тем более, если она скрывается быстро и с перекошенной физиономией :)

ХимичкА А от шлепка не напугается ребенок?

Нет, если с этим ничего плохого не связано. Это информация по сути. Шлепки используют многие животные, покажите мне хоть одного кота или медведя-неврастеника, ставшего таковым, потому что ему пару раз прилетело от мамы лапой. Если один раз стукнуть посильнее, да, начнёт бояться.

ХимичкА она с рождения задумывается о безопасности. Причем во всем.

С определённого возраста безопасность в голове прежде всего. 8 месяцев - это только начало, но только всё убирать уже недостаточно. У ребёнка должно быть понимание того, что в отдельных случаях при определённом сигнале со стороны родителей нужно стоять-бояться. Не нравятся шлепки, придумайте другое, но оно должно быть, и должно быть сильнее интереса, желания сделать по-своему и пр. Кто этого не понимает, долго не живёт :) С одним условием - это должен быть только сигнал об опасности. А не чтоб ел, спал, ходил на горшок и пр.

OlyaM
Если мама не может обезопасить квартиру от и для такой малявки - шлепать надо маму.
Я допускаю, что можно шлепнуть ребенка, которй сознательно пакостит, но явно не в 8 мес.

+++

Оля-я
вижу что подносит кулачек ко рту, говорю нельзя, продалжает, получает по попе...

моя тоже тащит в рот песок - говорю нельзя, убираю руку, вытряхиваю оттуда песок, что попало ей в рот - дак это я не уследила, ребенок то тут причем? ниче не помогает - уношу из песочницы, идем гулять в другое место

ХимичкА
то, что мы переходим на кулаки, маты и т.д.. это не говорит о нашем уме, это говорит о том, что терпения, понимания у нас не хватает..
Когда ребенок не реагирует на голос и ему прилетает по попе он вникает в суть слов?? А дистанция не выстраивается после шлепков? Странно мне все это..
Иногда возникает желание психануть, мазнуть, но это от собственного бессилия, от того, что я не могу найти подход... Но чтобы я начала поощрять подобные свои завихрени.. и находить им объяснения.. Я допускаю, что такое может случиться, но оправдывать себя..

тож самое вот хотела написать, я не идеальная, могу сорваться на крик от бессилия, жуткого недосыпа и беспомощности, потом сожалею об этом(((( и ребенок тут не причем, не знаю как будет дальше, но шлепать мне пока дочу не приходилось, хотя действительно бывают гиперактивные дети, которые с ума сведут кого угодно, но в теме пишут вроде про обычных активных детишек, с которыми мамы не могут справиться
вы не плохие, вы просто не знаете других методов воздействия к своему ребенку

Satoko
У ребёнка должно быть понимание того, что в отдельных случаях при определённом сигнале со стороны родителей нужно стоять-бояться. Не нравятся шлепки, придумайте другое, но оно должно быть, и должно быть сильнее интереса, желания сделать по-своему и пр. Кто этого не понимает, долго не живёт

+1000

ХимичкА
А что потакать и шлепать - это исчерпывающие методы воспитания??? На большее фантазии не хватает?

как будто я не по русски написала... после многочисленных уговоров и самого разного тона внушения.

ХимичкА

плюс многа. сама колочу старшего сына, но совершенно не считаю это педагогическим приемом%) признаю, что это просто оми нервы и бессилие.. Но в 8 мес.. вы извращенка%)

ХимичкА

Жесть, Вы живете в мире взрослых и ребенка воспринимаете на равных, сравниваете с мужем ( и ведь серьезно))) И про психологию еще говорили :D ...Вы выбираете модель при общении с малышом "взрослый-взрослый", что ж, выбор Ваш, другие - "Взрослый - ребенок", я с этим согласна более, как то с природой более совместимо, да и с возрастом.

ОльЧик моя тоже тащит в рот песок

НУ вот пример. Прыгает у мамы на животе или откуда-нибудь сверху на живот. Неприятно, больно, даже опасно. Убеждения в стиле "Рядовой Иванов, разве Вы не видите, что Вашему коллеге олово капает на голову?" игнорирует. Ну я понимаю, прыгать весело, а слушать всякую хрень - скучно. Анатомию человека ещё объяснять рано :) Если я сбегу - устроит истерику и тем более никаких выводов не сделает, кто бы их делал в таком состоянии.
Шлепки воспринимает как некое действо с непонятным смыслом, можем сама себя по этому месту похлопать, когда слышит "нельзя!". Негативной реакции нет, вообще никакой нет. Криков тоже не пугается, или передразнивает или говорит "Ай-яй, мама, низзя!" (ну это я как-то объяснила, что кричать нельзя). Вообще мне кажется, что у ребёнка с 8 мес. да 2 лет столько всего в жизни происходит, что лёгкие шлепки по памперсу - это сущая ерунда, которую даже обсуждать смешно в смысле какого-нибудь там воздействия на психику. Только если в жизни кроме ковра, обоев и маминых шлепков вообще ничего нет :D

:добиваю третье ведерко попкорна:

Satoko

понятно, что шлепки были, есть и будут - не стоит себе из-за них голову пеплом посыпать, но они не имеют ничего общего с воспитанием как таковым, это способ выплеснуть мамины эмоции и усе :)

ОльЧик это способ выплеснуть мамины эмоции и усе

Я читала мнение психологов на тему, они считают, что если ребёнку изредка попадает именно сгоряча, а не запланированно за что-то, это имеет воспитательный момент :) Т.е., ребёнок понимает, что родители тоже не железные, могут не сдержаться кое-где, не стоит злоупотреблять их терпением.

Ну ваще конеш, по попе 8-мимесячного ребенка! Во-первых нужно уяснить для себя, что ребенок познает мир и отрыванием обоев и засовывание в рот песок, все равно рано или поздно он это сделает, в тихушку. Если вам что-то не нравится, нужно просто взять и отвлечь ребенка, переключить его на более интересное и безопасное занятие. Ну не знаю, у меня дети и по подоконнику носятся и бьют по стеклу, и грязь в рот тащат и какашки по всей квартире размазывают и на асфальте попой сидят и розетки с корнем отрывают и т.п., получается им вообще с такой логикой нужно уже всю попу отбить... а по мне так проще отвлечь, ну накричать в крайнем случае и резко убрать ребенка от этого места... хотя я тоже срываюсь и старшему прилетало по попе, правда потом стало прилетать мне и папе и брату (пошла обратная реакция, вам можно бить и мне тоже) больше не практикуем.

Герда по подоконнику носятся и бьют по стеклу, и грязь в рот тащат и какашки по всей квартире размазывают и на асфальте попой сидят и розетки с корнем отрывают и т.п., получается им вообще с такой логикой нужно уже всю попу отбить.

Ну, можно подождать, когда сами отобьют ;)

Я потихоньку похлапываю (типа массажа), моя болдеет, но наказывать силой нет желания. мы тоже рвем обои, таскаем обувь грязную, прячимся под коврами и т.п., строго говорю !Айайай" и пальчиком грожу. Она повторяет и отвлекается надругое.

Я иногда хлопаю (не бью, заметьте! а обозначаю хлопанье), когда нужно внимание првлечь, акцентировать ,что ли. Не могу сказать, что эффект безусловно есть, но скорее всего он все-же где-то иногда бывает ;) Ребенку же не больно и не страшно, просто это даже как игра у нее - сама себе серьезным голосом говорит "ай-яй-яй!" и ИНОГДА прекращает хулиганство (чего я и добиваюсь). Но конечно не всегда, дык нам еще только 1,8.

Satoko
Я читала мнение психологов на тему, они считают, что если ребёнку изредка попадает именно сгоряча, а не запланированно за что-то, это имеет воспитательный момент Т.е., ребёнок понимает, что родители тоже не железные, могут не сдержаться кое-где, не стоит злоупотреблять их терпением.

Это так называемая "пощечина Макаренко", да. Но по-моему, имеет смысл говорить об этом применительно к более взрослым детям. Может быть школьникам. Совсем мелким наплевать на мамины чувства, им сложно в этом разобраться, они в своих-то путаются. а тут мама вносит путаницу в процесс познания мира, неожиданно непонятно за что прилетает . Меня как-то мелкая совсем вывела из себя, я на нее наорала, села на пол и заплакала, но что-то она никакого внимания не обратила на мамины "не железные" нервы

R'n'cha села на пол и заплакала

Нет, я так больше делать не буду %) Тоже очень напугало.

Ловлю овощи
Не так давно мыла окна и оставила комнату проветриваться, дверь в комнату закрыла, детю (2,7) объяснила чтотам открытое окно и туда заходить нельзя (такое правило у нас дома). Пошла в туалет (извините) слышу открылась дверь. выскочила из санузла в доли секунды и вижу картину маслом : сына уже высунулся из окна верхней половиной тела и туда же пытается втянуть ноги %O %O :megashock: :megashock: :shock: Девочки, отлупила круто, а про то как орала вообще млчу, сама вместе с ним . в углу остоял мин 30 точно. теперь сам за мной ходит и говорит :"Не ходи в ту комнату/кухню/балкон - там окно открыто, ай-ай- мама, совсем нельзя!"Сообщение было изменено пользователем 31-05-2008 в 01:43

шлепала,а сейчас нам 3 с половиной,и мы с предупреждения понимаем.я думаю,что мама может шлепнуть свое чадо,если ничего не помогает,но надо знать меру :rtfm:

Марусяк Пошла в туалет (извините) слышу открылась дверь. выскочила из санузла в доли секунды и вижу картину маслом : сына уже высунулся из окна верхней половиной тела и туда же пытается втянуть ноги

Вот тут 100% маме надо по попе :) Нельзя настолько надеяться на маленького ребёнка.

Indigo знает же, что оттуда мне никуда не деться

Откуда бы ему это знать :) У нас есть ещё одна фобия - мы не любим, когда мама во что-нибудь закутывается или поворачивается так, что хрудь не видно :) Ну, в смысле, очертания :) Хотя хрудь 100% никуда не убежит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы