Тема закрыта

Причина: 0

а вы шлепаете ляль по попе?

Джезва
Ни разу не то что не шлепала, даже мысли такой не возникало!

завидую вашим крепким нервам!
в 8 мес не шлепала, в 2 года - шлепаю

Gretel дохера ума не надо, напугать воплем детеныша

Голос сорвёшь раньше :) Мы сегодня утром пытались собрать мочу для анализа. Может быть, для кого-то это будни, а у нас впервые. Таки изощрились и собрали. А потом Инга до сосуда добралась :) Тут я так заорала (в 6 часов утра), что сама испугалась. А Инга поставила сосуд на место и пошла искать других приключений :)

Gretel в 5?

Появляются другие рычаги воздействия, и ещё какие. Они сами начнут объяснять нам, как надо :) Сейчас это только зарождается.

Gretel можно выдать мелких печенькофф

Да хоть хрустальный хер, пардон, выдать, всё равно найдётся максимально нестандартное применение %) Если ребёнку требуется, чтобы ему объяснили, что точно-преточно нельзя много раз и с усиливающимся акцентом, то он и упрётся в это объяснение в итоге. Но в энном проценте случаев добьётся своего, доказав, что не стоит это таких усилий. Выбор за ним, в общем-то :) Либо ты в 2 года вообще не катаешься на лошади и не помышляешь об этом (и на кошках тоже не катаешься), либо, если ты будешь прыгать с неё на ходу, вставать на седло ногами и пр., могут наорать и даже шлёпнуть. Но при этом походя разрешат прыгать с подоконника, раз уж так хочется. И со всем остальным, к сожалению, так же. Борцам за свободу всегда приходилось нелегко :)

KateS
завидую вашим крепким нервам!
в 8 мес не шлепала, в 2 года - шлепаю

де нервы не причем тут :)
просто искренне не понимаю за что можно шлепать ляльку в 8 мес.!

Я тоже шлепаю. Ну начала наверное ближе к году, пытаюсь сначала спокойно сказать несколько раз, отвести. отвлечь, не понимает - по попе. Деть нормальный не перепуганный. В воспитательных целях можно слегка шлепнуть, никто не говорит что детей избивать можно.

Джезва просто искренне не понимаю за что можно шлепать ляльку в 8 мес.!

Ну и радуйтесь :) Нам в 8 месяцев уже предсказывали монстры форума, что, если я сейчас не надену на ребёнка узду, потом он тем более будет плевать на меня хотеть. Ну и безопасность... наплевательства ребёнкиного я не так уж и страшусь, но техника безопасности - это святое :rtfm:

Satoko
техника безопасности - это святое

кстати, как шишка от встречи с отражением :)?

шлёпаю. место для шлепанья как-никак :)

Gretel кстати, как шишка от встречи с отражением

Шишки нет :) У нас голова - это одна кость, болеть там нечему, а ещё мы в неё едим ;) Кстати, зеркало - это одно из поводов для моего звездежа :) Потому что один кот уже его на себя уронил и заработал вечное косоглазие, не говоря уж о том, что еле откачали.

Хрюничка
мне кажется нет НИ одной мамы , которая бы не шлепнула ребенка, и не одной, у кого бы ляль не упал с дивана. стопудово!

йесть такие матери)

Детей бить нельзя, гордыми не будут.

Хрюничка
ну ну.. отодрать обои, пусть уж цемент грызет, ковры убрать, пусть лижет пол, мебель вынести, чтоб не падала, у кроватки бортики убрать, чтоб об них не билась .. оставиь одну в изолированном пустом круглом пространстве.. как космонавта в невесомости.

стыки обоев подклеить, ковер пылесосить пару раз в неделю, в обуви по нему не ходить. У нас диванов нету, шкафчики закрыты замочками, в кроватке - лаз (2 прутика убираются), колеса коляски очень быстро ашановскими пакетами завязываются, ниче ни краю стола не оставляется, провода убраны.

Оля-я
Помойное ведро к потолку приколотить? Или шкафчик на гвоздики заколотить?

У нас пакет на крючке висит (еще со времен дикой кошки), в ванную - дверь закрываю :)
А для шкафчиков всяких замочков полно в продаже! Че 50 р жалко? Так резинками замотайте, как раньше делали.

Не так уж это и сложно ;) Подумать просто надо.
Ребенок-то тут причем??

Автор, потом не удивляйтесь, когда ребёнок вас колотить начнёт. Будет считать, что у вас в семье шлепки - это норма, и не в чем не будет виноват. вы же показали, чтот так можно!

И вообще - главное, не убрать все опасное, а сделать все безопасным.

Tanchez Автор, потом не удивляйтесь, когда ребёнок вас колотить начнёт.

Я уже честно ничему не удивляюсь %) Даже когда бэбик с силой засовывает мне палец по очереди в оба глаза, считая "один, два", а потом заявляет, что их три Когда себе так же засовывает, почему-то начинаю нэрвничать, ругаться и пугать ребёнка словом "коньюктивит" ;)

OlyaM
в ванную - дверь закрываю

у нас открывать научилась.....
Мусорный пакет на крючке, неть как то в ведре более гигиенично. И крючек придется к потолку прибивать, потому как некоторые мелкие девочки научились подкатывать свою машинку и доставать то что повыше....

Tanchez
Автор, потом не удивляйтесь, когда ребёнок вас колотить начнёт. Будет считать, что у вас в семье шлепки - это норма, и не в чем не будет виноват. вы же показали, чтот так можно!

ну да, конечно, и до 45 лет ребенок кроме мамы никого не увидит.

OlyaM
У нас диванов нету, шкафчики закрыты замочками, в кроватке - лаз (2 прутика убираются), колеса коляски очень быстро ашановскими пакетами завязываются, ниче ни краю стола не оставляется, провода убраны.

Это ребенок познает мир? Провода есть, отключены от разеток, встает на стенку выкидывает всё, но это не повод для шлепка. Повод для шлепка, это когда раз 5 скажешь нельзя строгим голосом, а в ответ даже голову не повернет, продолжает делать свое "грязное" дело, например в песочнице в рот песок складывать, причем по хитрому, убежит от меня отвернется и в ротик.... Че привязать к коляске и не пускать? я бегаю за ней смотрю чтобы не затащила в рот, вижу что подносит кулачек ко рту, говорю нельзя, продалжает, получает по попе....
Дома когда кормлю, рот открывает начинае плеватся, ен потому что есть не хочет, а потому что прикольно когад мама вся в каше....Иногда терпение заканчивается....Сообщение было изменено пользователем 28-05-2008 в 22:17

Оля-я
Иногда терпение заканчивается....

И че, помогает?
Больше так никогда не делает?

моей помогло. обои уже не грызем. только ковер пока в почете. отучились кусаться и сису не кусаем и руки мамины и шею не кусаем. раньше просто до крови искусывала.

Оля-я
Мусорный пакет на крючке, неть как то в ведре более гигиенично.

не понимаю логики. Ковырятся в ведре- это гигиеничнее?
В пекет-то скидал мусор - и выкинул. Все, никаких микробов и т.п.
А ведро вы че, каждый раз с доместосом моете после выкидывания мусора?

Автор в первом сообщении писала о 8-ми месячном ребенке (а у вас - в потора раза старше уже), отрывающем обои и грызущем ковер...
Да и я писала, что:

OlyaM
Я допускаю, что можно шлепнуть ребенка, которй сознательно пакостит, но явно не в 8 мес.

Хрюничка

Вот меня всегда поражает одно.. ну решила мама, что так хорошо, а вот так плохо и нельзя... ну с ребенком все понятно, он маленький, его можно шлепнуть.. А если муж например делает что-то, что плохо.. Его тож по памперсу? Почему мы друг с другом пытаемся разговаривать, почему мы не бросаемся с кулаками во всех случаях, когда что-то не оп нашему? А с ребенком, который пок ане может ответить мы не хотим на равных(( однако требования то к нему предъявляем как для взрослых? Еще больше меня поражает то, что сегодня огромное количество литературы, полезхных советов и прочего, а искать варианты люди не хотят(((

ХимичкА А если муж например делает что-то, что плохо.. Его тож по памперсу?

Иногда да :) И не только мужа :) Любого человека, который почему-либо зарывается и не хочет понимать слов. Или выстраивается дистанция (что с ребёнком невозможно и не нужно), или с позиции силы, не обязательно кулаками, но обязательно категорично и без предоставления выбора. Бывает редко, но бывает. Например, гостей, обнаглевших и без спроса поселившихся в нашей квартире, абсолютно не реагирующих на слова о том, что пора бы и честь знать, остаётся только взять за шкирку и вынести за порог.

Хрюничка
я наверно плохая мама да?

да. А что будете делать, когда он вырастет?

ХимичкА
А с ребенком, который пок ане может ответить мы не хотим на равных((

что на равных? в мусорном ведре ковыряться или песок ест? Здесь я считаю мамино "нельзя" должно быть законом. Потому что я знаю, что это нельзя!

Оля-я
Повод для шлепка, это когда раз 5 скажешь нельзя строгим голосом, а в ответ даже голову не повернет, продолжает делать свое "грязное" дело, например в песочнице в рот песок складывать, причем по хитрому, убежит от меня отвернется и в ротик.... Че привязать к коляске и не пускать? я бегаю за ней смотрю чтобы не затащила в рот, вижу что подносит кулачек ко рту, говорю нельзя, продалжает, получает по попе....
Дома когда кормлю, рот открывает начинае плеватся, ен потому что есть не хочет, а потому что прикольно когад мама вся в каше....Иногда терпение заканчивается....

+1000

OlyaM
И че, помогает?

вы знаете, помогает
приведу пример. С нами на площадке гуляет мальчик Данил, ровесник моего сына. Когда им было по 1,5-2 они гоняли от своих мам по площадке, выбегали на дорогу, ели песок, подбегали к большим качелям... Тогда нескольких раз хватило дать по попе, когда "нельзя" кончались. А Данилу мама и бабушка все пытались языком объяснить почему "нельзя". Теперь нам 4,5 года. Игры теперь другие и шалости тоже. Теперь мне достаточно просто сказать, что что то делать не надо и ребенок переключается на другие игры. А Данилу только и кричат "нельзя, нельзя". А он их как будто и не слышит. Продолжает делать, что задумал. Совсем неуправляемый. А когда, его пытаются увести с площадки в знак наказания, он такой крик поднимает..ого-го..

Satoko
Иногда да :) И не только мужа :) Любого человека, который почему-либо зарывается и не хочет понимать слов. Или выстраивается дистанция (что с ребёнком невозможно и не нужно), или с позиции силы, не обязательно кулаками, но обязательно категорично и без предоставления выбора. Бывает редко, но бывает. Например, гостей, обнаглевших и без спроса поселившихся в нашей квартире, абсолютно не реагирующих на слова о том, что пора бы и честь знать, остаётся только взять за шкирку и вынести за порог.

Ну-ну и после этого люди продолжают сотрудничать? Полноценно?
то, что мы переходим на кулаки, маты и т.д.. это не говорит о нашем уме, это говорит о том, что терпения, понимания у нас не хватает..
Когда ребенок не реагирует на голос и ему прилетает по попе он вникает в суть слов?? А дистанция не выстраивается после шлепков? Странно мне все это..
Я уже писала в подобной теме, что не считаю себя камнем и у меня иногда терпение заканчивается и я убегаю в ванну и умываюсь холодной водой... Иногда возникает желание психануть, мазнуть, но это от собственного бессилия, от того, что я не могу найти подход... Но чтобы я начала поощрять подобные свои завихрени.. и находить им объяснения.. Я допускаю, что такое может случиться, но оправдывать себя..

сама бывает шлепаю в 2 года. Кстати не правда, что не помогает. Доча на прочность испытывает - возраст такой - специально хулиганит и слова ни сторого ни громко не помогают, а допустить чтобы авторитет упал ниже канализации нельзя. Не часто конечно. Моя подруга человек очень мягкий ходила за сынулей и желания его старалась исполнять чтобы только не бился в истерике "хочу..", а ребенок вырос ВООБЩЕ неуправляемый. И вообще у очень мягких женщин дети (особенно мальчики) выходят из под контроля мам - могут кстати и руку поднять, хотя заметьте они то их не шлепали..

ХимичкА Ну-ну и после этого люди продолжают сотрудничать? Полноценно?

Если люди в принципе нормальные, но "стих нашёл", они всё понимают и приносят извинения за неадекватное поведение, которое повлекло за собой вполне ожидаемые последствия. Если это их стиль поведения по жизни, то мы больше не общаемся, так как я не очень люблю применять силу по отношению к людям. Дети обычно тоже понимают, что довели, иногда даже специально доводят, но это уже другой вопрос.

ХимичкА я убегаю в ванну и умываюсь холодной водой

Ребёнок таких тонкостей не понимает, он считает, что его бросили, что ОТ НЕГО убежали. Потом будет вздрагивать по каждому факту быстрого ухода мамы. Ну и ситуативно бежать умываться холодной водой, когда ребёнок делает что-то потенциально опасное, никто не будет, если он в здравом уме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы