Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить к кроватке?

steste
Не брала на руки и в свою постель. Сына походит вдоль кровати, повизжит, по ревет, возмет свою пустышку в рот вставит, кучу из одеяла сложит и личиком в неё уткнется и засыпает. Сперва сердце кровью облевалось, сейчас уже привыкла. В 6 меясец так отучала. Сейчас нам 8. Нет проблем спать уложить, т.т.т. А еще в ванне его минут 40 купаю пока глаза тереть не начнет, одеваю, ложу в кроватку и даю кефир (не зависимо во сколько было последнее кормление) съедает сколько надо, потом пустышку в зубы и спим до утра

я бы так не смогла, да и не пьем кефир, унас титя

Gretel
как все запущено....

точно :megashock:

steste
Ребенок должен уметь сам засыпать

во первых ребенок ни кому ни чего не должен.
во вторых он до определенного возраста нуждается в мама.

Когда наши мамы нас растили, им вообще категорически запрещали ребенка к себе брать, потому что это негигиенично, они ж бедные ночами пеленки с 2 сторон проглаживали и пустышки кипятили по 5 раз в день, а потом чтоб не баловать ребенка, и выходили на работу в ребенкин 1 год, тут хошь не хошь - отучай от тити и заставляй спать самостоятельно. Так у меня у мамы до сих пор сердце кровью обливается, что она так надо мной издевалась, говорит, я орала, она ревела, кошмар. Ну разные дети, что ж теперь. Кто-то легко привыкает, кто-то орет как резаный и мама полуживая - ну и кому это надо? Я вот пока тоже иду у дитя на поводу. свекровь ругается, что я дочку балую. Спит в основном с нами, только когда на ночь укладываю, уношу в кроватку, а потом просыпается ночью - забираю и оставляю себе под боком. Потому что спать хочу.
Пробовала как-то пару раз не кормить дитя ночью, а укачать на ручках. Ужас что было. Меня шатает, все болит спросонья, голова чуть ли не кружится (никогда на здоровье не жаловалась!), короче, нафиг такое счастье. Утешаю себя тем, что пока зубы лезут. Да и нервная система говорят к 3 годам окончательно формируется, до этого типа незрелая еще. Научится еще сама засыпать.

Катюнька
спать беременной с маленьким ребенком рядом опасно

для кого опасно? :megashock:

R'n'cha
Пробовала как-то пару раз не кормить дитя ночью, а укачать на ручках. Ужас что было. Меня шатает, все болит спросонья, голова чуть ли не кружится (никогда на здоровье не жаловалась!), короче, нафиг такое счастье. Утешаю себя тем, что пока зубы лезут.

У меня сын лождиться спать около полуночи. Мы на ИВ, поэтому кефир на ночь спим до 9 или 10 утра без ночных кормлений.

steste
Мы на ИВ

вот, мне кажецца это ключевой момент. сколько незнаю те, кто на ИВ обычно и спят в кроватях, а ГВшников -куда проще ложить с собой и спать мирно всю ночь))) я тока собираюсь отучать от груди, тогда уже подумаю про перекладывания в кроватку, но не сразу,конеш. рано или поздно ребёнок сам будет готов, чтоб перилеч :) а когда совсем малявка ещё, зачем нервы себе и ребёнку трепать, ведьему даж не объяснишь что ТАК НУЖНО, ему надо к маме быть поближе) а когда подрастёт, сам захочет иметь личное пространство

Мы на ГВ, но с самого рождения приучила ребенка спать в своей кроватке. Покормила и положила в кровать. Сейчас ребенку 1 год и никаких проблем.

у меня с самого первого часа не спала одна-рыдала, сразу просыпалась и прочее. несмотря на запреты еще в роддоме с ребенком спала и дома тож. а месяца в 2 начала помаленьку днем спать в кроватку ложить, потихоньку помаленьку мы туда и на ночь переехали. а месяцев в 4-5 вообще в отдельную комнату выселила :) так что не волнуйтесь, ребенок все чувствует, привет его время-будет спать в кроватке. может ему тепла и внимания не хватает да и зубы дают о себе знать...

Астра-прим
для кого опасно?

для будущего ребенка, т.к. этот жуть как пинается. не дай бог по животу пнет, или это только мои страхи и вссе будет ок.?

мы тоже в роддоме спали вместе, а дома до 6-ти месяцев перекладывала в кроватку, потом спина стала отстегиваться и спать из-за зубов плохо стали, спит со мной, муж отселился в другую комнату. Нам скоро уже 11 месяцев, подумываю опять начать в кроватку перекладывать, но каждый раз оттягиваю этот момент . Крутимся мы во сне сильно и рукаим, ногами в реечки стучиться из-за этого просыпается.

Agni-Vo
не волнуйтесь, ребенок все чувствует

вот и я надежды не теряю, думаю со временем всё равно получиться.

НатальяW
Когда наши мамы нас растили, им вообще категорически запрещали ребенка к себе брать

:dada: ага, мой папа говорил маме - не трогай , пусть ребенок легкие развивает, командирский голос вырабатывает лишний раз на руки не возьмут, лишний раз не приголубят.. а потом, когда мы стали постарше, то маме и папе просто не было времени заниматься , надо было денежки зарабатывать, в очередях стоять и т.д. Так и выросли мы недоласканные, недолюбленные. :(

А у меня со мной даже лежать не хочет- кричит! простор ему надо.
Просто с рождения со мной не ложила никогда- так и не надо к кроватке приучать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы