Тема закрыта

Причина: 0

А почему все называют грудь титей? (посмеяться-пофлудить)

Mrs. Smith
"кушай грудь, малыш" или "пойдем член помоем ", (и анус еще - вместо "попы

Я щаз умру...

Инь
вместо "член" - пися

А я писюн говорю если М, и пися если Ж :D А титьки титюлище (они у меня кстати нулевого размера)

Mиccиc Шмит (в штaтс.com)
у меня "малыш" ассоциируется с чемто педофильским
Жуть!))

Я люблю тебя , малыш... Ду, ду дуру ду ду...

Титя- так самому малышу легче просить. ну и сися тоже. Слышала одна 2-х летняя девочка просила "Мамака, дай сисяку!"

Татощка
или говорю "малыш проголодался и ищет сосочки?"

жуть какая сосочки.........

Инь
Прикрыл рукой фаллос, быстро превращающийся в пенис

интересно поглядеть как это превращение происходит

Julia84
ГРУДЬ - у некормящих женщин есть, а у кормящих - сися ( сиськи)

а еще сиськи это двух литровые бутылки пива :D

Lapka №1
пописАть!

мой ребенок не может писАть, он пИсиет

Lapka №1
ГРУДЬ ж. (одно из значений)
Молочные железы женщины, выступающие двумя выпуклостями на верхней передней части туловища

Утёна
жуть какая сосочки.........

чего жуткого-то? Цензурное слово сосок+уменьшительно-ласкательный суффикс

а вы так везде говорите или только когда дома с ребенком вдвоем? при посторонних тоже сосочки?

Утёна
а вы так везде говорите или только когда дома с ребенком вдвоем? при посторонних тоже сосочки?

я так говорю ребёнку дома, при посторонних я его не кормлю не предлагаю поесть или чего помыть из выше обсуждаемого...

у меня подруга сыну говорит вытаскивай свой крантик и писий

Julia84
мочеполовым каналом,

Сори! а что это за гибрид такой???
Я например слышала только о мочеиспускательном канале, а такой канал хде находится?

А мы дома называем - сиська! а когда ляль кушать хочет - говорю: "Сиську хочешь, вкусную сисюльку?"
ну игра у нас такая с малышом - даже сказка про сиську есть (нам 4 месяца)
дайте подурачиться! хоть с малявкой :) :)

по теме. детям с рождения предлагают те слова, которые они сами смогут воспроизвести. обиходный словарь состоит из : мамы, папы, бабы, кисы, ням-ням, титя, ляля, бай-бай. объясняется очень просто: больше двух слогов подряд ребенок не произнесет (не путайте с простыми слоговыми цепочками - это не слова со смыслом), и ему удобнеее, чтоб это были повторяющиеся или похожие слоги: па-па, ти-тя.
Через время нужно переводить эти словечки на взрослый язык: ребенок, кушать, кошка. но не в перевые месяцы.
а нравится вам или нет - это ваше личное дело. не называйте тиитя, говорите сися. только не "грудь"

Инь
вместо "член" - пися

Тоже ни так ни так не называю... А ребенок у нас пару раз со всей дури стукнул папе по этому самому месту, папа заорал "екарный бабай" и ребенок теперь называет их бабайками...

я это
Сори! а что это за гибрид такой???

мочеполовой аппарат (это в целом) и Мочеиспускательный канал

Я наверно не права, но всегда ребенку говорила:"Иди ко мне, мама молочка даст"
и никаких вам титей, сисей и всей такой физиологии;)

пысы Молоко коровье мы не пьем-перепутать не получится:)

Камера
не называйте тиитя, говорите сися. только не "грудь"

Почему грудь-то не говорить????
Я говорю "молочка хочешь?", "ты кушать хочешь?"

и насчет причинного места - мне лично в детстве говорили "пойдем подмоемся", и не было в семье слова для женского органа :о))))

И со старшим я даже няню инструктировала - никаких "ава-ава", "бибика" и прочих детских слов. И ничего, собака и машинка сын говорил. И говорить начал рано, так что не надо ля-ля :о)

Инь
так что не надо ля-ля :о)

Класный комментарий... я вообще-то логопед.
слово "грудь" ребенком не воспринимается полностью - съедается ДЬ и Г. так что смело можете говорить "ру" - он только это и слышит. ну, если только вы не утрированно в семье говорите.
А слова "собака" и "машина " у вас сын с года говорит????? ну вы вундеркинды! рада за вас. здсь речь об обычных детях, насколько я поняла.

Irisska
меня вот лично почему-то от слова "титя" передергивает.. не знаю почему никогда так не говорила

+100

Капучино
ребенок у нас пару раз со всей дури стукнул папе по этому самому месту, папа заорал "екарный бабай" и ребенок теперь называет их бабайками...

тиха ржу....

Утёна
мой ребенок не может писАть, он пИсиет

мля, да я не ударение выделила. правильно "пописАть", а не "пописИть".

Indigо
да хто тебе это сказал?

словарь)

Инь
А почему все называют грудь титей

Как известно, Рюрик приперся к нам из Скандинавии вместе с дружиной, и скандинавским же языком. По-шведски сиська (простите) называется tutte - в приблизительной транскрипции это звучит приблизительно как тютте, где звук "ю" ближе к "и", а "е" ближе к "а". Вот вам и титя. Не фанцузский, правда, но тож ничё.

Маленький дайджест.

Lapka №1
ляля

Татощка
сиски

Татощка
титя

Татощка
"пимпочка", "кончик

hirabambyna
ляль

hirabambyna
пися

Татощка
сосочки

Coalla
песя

Julia84
" манюсий пирожок", и какунчик

шарлоттта
писюн говорю если М, и пися если Ж

шарлоттта
титюлище

Tanchez
"Мамака, дай сисяку!"

Татощка
Цензурное слово сосок+уменьшительно-ласкательный суффикс

AnaSтасия
крантик

yabeda-koryabeda
"Сиську хочешь, вкусную сисюльку?"

Камера
я вообще-то логопед.
слово "грудь" ребенком не воспринимается полностью - съедается ДЬ и Г. так что смело можете говорить "ру" - он только это и слышит. ну, если только вы не утрированно в семье говорите.
А слова "собака" и "машина " у вас сын с года говорит????? ну вы вундеркинды! рада за вас. здсь речь об обычных детях, насколько я поняла.

Зачем с года? Куда торопиться? Пусть говорит сразу правильно.
Логопеды тоже нужны, для детей с проблемами в речи, но мы-то говорим о мелких, которые учатся говорить.

Поискала записи, стало интересно, когда и что начал говорить ребенок.

ГОД Говорит «няня», «дяй» (надо, дай), «папа», показывает как говорит ежик (сопит носом)

Почти 2 года
Кути аганёки – включи огоньки
Кути абу! Аиба! – Включи лампу! Спасибо!
Аё? Июся? – Алло! Илюша?
Миська какуська – мышка-норушка, лягушка-квакушка, мышка за кошку
Синя маниська – синяя машинка
Ипать – не плачь
Пать – спать
Диська – Гришка
Где Саська? А вот он! Папа Саська!
Мамаги! – помоги
Копатка – лопатка
Мамики каюськи – к мамочке на ручки

2 года 1 мес.
Киська, акавай (акой) отьку – Киска, открывай (открой) ротик

Я ибу какаську – я люблю лошадку

Кися, ни няня тюдя, мама! – Киса, не надо туда

Пеня беая, мама Итька деая, для Диськи. Папе навися! И Диське навися! – Пена белая, мама Инка делала, для Гришки. Папе нравится. И Гришке нравится.

Мама-папа упыи – (нет, не упыри!) – мама-папа, убери!

Сколько на часах? Шешь, чичире, дя и палочка (21.46)

2 года и 2 мес. = свободная речь

• В садик возьмем коляску или лопатку? – Папу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы