Тема закрыта

Причина: 0

Удалено

Удалено

Про ГВ надо кормить покане наелся ребенок. Как заниматься - говорить, песни петь, он хорошо знает мамин голос, мобиль -замечательная вещь, обязательно приобретите. Пальчики растирайте, массажик, носите на ручках, ну вот пока все, что надо ребенку.
Мама и титя :).
Про опрелости, если от крема лучше - мажте кремом, а полностью его смывать не надо с попы...
Писиют детки много, это да :), радуйтесь, значит хорошо кушает - будет хорошо расти :).
День организовывать... :) Короче я считаю, что первые месяцы жизни ребенка мама существует только для ребена, а не для домашней работы :). если успеете - отлично, не успеваете - забейте, пусть родные помогут. Вам еще восстановиться после родов надо, а вы про домашнюю работу... она не убежит :).

lДак вы как лялю кормите? вы ложитесь с ней и спите заодно ну или дремлите хотя бы. чтобы хотя бы мама была выспавшаяся.
а кишки начинают беспокоит большинство детишек вне зависимости от еды мамы. это колики новорожденных.
нутак реьенок стресс снимает общением с мамой.
это пройдет скоро, не бойтесь.

На счет покушать - пусть кушает сколь хочет, пока маленький, потом все в примерную норму войдет и режим тоже. А что жиденький стул - так молочко пока тяжеловато для малыша, это не долго, быстро все нормализуется, лучше ГМ ничего нет. Моя наедалась и у тити засыпала, правда я сдуру старалась интервал между кормлениями хотя бы 1,5 часа выдержать, чтобы усваивалось всетаки.

1) Попку после какашек лучше мыть с мылом детским жидким.
2) Какие у вас памперсы? Тут было много топиков на эту тему, у нас например сразу сыпь после Pampers, а Хаггисы замечательно.
3) Используйте крем под памперсы (например Джонсон и Джонсон, крем под подгузник, в белой тубе с синей крышкой), он хорошо и от опрелости.
4) С кормлением вначале полный кавардак, режим установится, вы научитесь понимать - когда ребенок кушать хочет, а когда просто внимания.
5) День сразу организовать невозможно, когда есть свободная минутка - делайте то,что важнее. Например - очень хочется спать - поспите (у меня по 40 мин.сосал, я дремала); кушать сварите, не гладьте (от этого никто не погибнет), лучше пол протрите (и полезно и зарядка).
6) С малышом пока особо делать ничего не надо, ну распеленайте, погладьте, выкладывайте на животик, разговаривайте. Первый месяц - полный сумбур, и у него и у вас. Потом все установится, не торопитесь, наслаждайтесь этим временем, ребенок очень быстро меняется, запомните его таким как сейчас. :)

Опрелости от подмывания??? А я и не знала!!!
Моя подмываться очень любит. От опрелостей ничего лучше бепантена нам не помогало, зато он любую самую страшную опрелость за сутки снимал.

Как опрелость выглядит? красные точки, которые вскрываются потом? Если да + постоянный жидкий стул - на кишечную инфекцию похоже, ну вам потом врач в поликлинике это скажет и направит на анализы.
Еще против опрелостей хорошо поспать голеньким... У меня не получалось бодрствующего ребенка держать голым - часто какала и на ручки просилась. А когда она засыпала, я ее выкладывала на одноразовую пеленку и тихонько снимала памперс. Я так делала на балконе, там жарко и попа постоянно в памперсе прела.
Помню, тоже решила в пеленке без памперса подержать. Взяла х/б пеленку метр на метр, свернула до размера подгузника, положила в бодик. Поносила лялю 3 минуты на руках, и она мне описяла насквозь эту пеленку, бодик, мою футболку, штаны, а остальное полилось на ковер!!! Больше экспериментов я не ставила. При частой смене памперса+бепантен+15мин.проветривания при смене никаких опрелостей у нас не было.

Нам от опрелостей хорошо Деситин помогал.
А вот кушали мы сколько хотели: и 20, и 30 раз в день, а к 3 месяцам она сама себе режим установила 6 разового питания и сон с 00.00 до 9.00, а днем с 12 до 14 и с 18 до 19.30.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2006 в 12:53

Постепенно. Сначала чуть что и сразу к тите. А потом если заплачет нужно пробовать не титю давать, а игрушку или просто на ручки взять. И в итоге она сама хотела не титю, а на ручки залезть и к маме прижаться, а титю тока если кушать.

это у вас опрелости просто, не переживайте!!!
бепантен каждый раз под памперс, мыло не используйте вообще ооочень сушит детскую кожицу и убивает естесвенную флору на коже, тока водичка

а какать после каждого кормления водичка с крупинакми это норма, так и должно быть!!!!!!

кормите пока по требыванию, дела забейте, спите вместе, и у сынки сон будит лучше и вы отдыхать будите

От отпрелостей нам помогли несколько солнечных ванн (правда мы постарше были - где-то месяцев 5, но у нас и солнца до этого времени не было. :) А так - попка чистая голая на солнце (можно и на балконе, только раму открыть). Помогает!

Elpis
солнечных ванн +100 у нас до месяца тоже пытались опрелости появиться, несколько раз в день солнечные ванны сколько терпел малыш - и все нормально. Жидкий стул- пока норма, мамина диета должна быть сейчас очень строгая. То, что есть по 40 раз на дню - не бойтесь, не переест, дети берут ровно столько сколько им надо
:) кладите рядом с собой на кровать и досыпайте, пока он ест. В роддоме врачи говорили, чо первый месяц после родов спать надо успевать как только возможность предоставиться, от этого зависит восстановление мамы, выработка молока и моральное равновесие! А посуда, уборка? Не боись, помогут! :)

Еще хотела сказать: самое главное -не думать, что что-то происходит не правильно или не так как у других! Во всем подчиняйтесь требованиям ребенка, он еще очень маленький чтоб устанавливать для него сейчас режимы и правила, все - для него, и больше контакта и общения, я своему книжки вслух читала, песни пела, говорила, что делаю - ему лишь бы голос мой слышать, потом музыку включала - тоже слушал молча, на телефоне часами висела тоже рядом с ним:мне-общение, а он голос слышит с эмоциями и доволен. Гладить чаще, прикасаться. А влажными салфетками почему бы не пользоваться, очень удобно и не вредно.
Вам с ним осталось-то наслаждаться друг другом три месяца, если на работу выходить надо -успевайте! А скоро он улыбнется и все трудности будут ерундой, когда Вы увидите улыбку своей крошки!
Растите здоровенькими! :)

ну мало что можно добавить в общую копилку, разве что вместо бюбхена нам гораздо больше помогал клоран (в здравнике продается) и бипантен( обатите внимание, 5%-я мазь, а не крем) + кормить по требованию. Кормить часто - Да, чуть ли не каждый час, но так и надо - первый месяц - а к третьему - месяцу режим сам выстроится, поверте! Держитесь и все будет хорошо!

Нам почти 3месяца и режим только только начинает прорисовываться. От опрелостей нам хорошо помогал простой детский крем с "Лисичкой". Бепантен намного хуже действовал. И еще я заметила что такие опрелости у нас появлялись только на одни подгузники Хагисы в сине-красной упаковке.
Кормите по требованию, потом малыш сам себе установит режим кормления. Просто наберитесь сил и терпения.

А мы пустышку вообще никогда не признавали, особенно в таком возрасте. Тока титю!!!!!!!

После роддома, первые пару недель, он у меня кушал почти круглосуточно. Перерыв был минут 15. ЭТО НОРМАЛЬНО!!! Кормите и не бойтесь! Не переест, не потолстеет (конечно, если вы сами не едите кучу жирной и калорийной пищи ;)) Я понимаю, сначала тяжко, но так было со всеми. Наберитесь терпения, все устаканится. Мой потом сам постепенно перестал просить кушать так часто, бывало, что и по 3 часа не просил. Это месяцам к 3. Сейчас нам 9, едим через 4 часа.

Насчет пустышки - я лично за. Ничего плохого в ней не вижу, она успокаивает малыша и может маме дать отдышаться. Тем более, если вы собираетесь рано выходить на работу, вам пригодится.

Я-за, но есть дети, которые пустышку не признают.

Я больше против. Чем за. Чтобы не было соблазна я ее даже не покупала. Сейчас нам уже почти три и не вспоминаю про нее. А в первый месяц хотелось воспользоваться. Носите на ручках и титю давайте если плачет.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2006 в 17:53

если вы на самом деле планируете так рано на работу, но с сосой ляле легче будет! всё равно сосательный рефлекс надо удовлетворять

если вы на самом деле планируете так рано на работу, но с сосой ляле легче будет! всё равно сосательный рефлекс надо удовлетворять, да и ляле успокоиться буит легче....хотя всё от ребёнка зависет

мы без сосы да и я не сторонник, хотя иногда бывают такие случаи когда думаю... вот бы сосу дать и успокоилась...но это редко, у нас титя всегда под боком:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы