Тема закрыта

Причина: 0

до какого возраста надо кормить ребенка грудью?

shellow
автор статьи,

к вашему сведению, американка. а то, что в лоб стучите - это правильно. иногда это помогает.

Alexis
Надеюсь эти материалы кому-то помогут.

надеюсь эти материалы воспримут как шутку, причем не особо смешную(((

shellow
вам ,судя по всему, уже не поможет

так я же даже и не пытаюсь :D :D

Red
Реально, скока видела тех, кто кормил больше чем до 1,3 мес - деть сам распоряжался.

вы преувеличиваете! не было такого - кормился старшего до 2,5 лет! в садик пошел в 1,9 - без проблем, зато и не болел, а как прекратила ГВ - все, начали ОРЗ собирать...

ОООО, да я погляжу народ-то уже совсем о другом...

Alexis
они не такие умные, они менее счастливы

вспомнила,что сама искусственница...

Alexis
Они чаще болеют, они не такие умные, они менее счастливы.

Это у американцев, видимо... Не спорю, что ГВ полезно для ребёнка, но уж на умственное-то развитие никак не влияет, я вас умоляю!

У меня сестра младшая до4 лет сосала ,а в садик с 2 ходила и все было нормально.
Сестра средняя племяша до 3 кормила
Сама я старшева до1.5 лет кормила при чем можно было идольше ,но я на работу вышла рано ему 10 мес. было
А сейчас незнаю до скольки получится ,но не меньше1.5 лет будем стараться. Ведь это такое счастьекормить грудью(даже сейчас когда прорезались зубки и мы провеяем как мама взвизгивает когда титю куснёшь )

Ответ: до максимально возможного, но не более 2-х лет. Дальше уже нет смысла, только себя напрягать. Я кормила до 1 года и 3-х месяцев, потом как-то сам слез - безболезненно для него и для меня....

Chайkа
Не спорю, что ГВ полезно для ребёнка, но уж на умственное-то развитие никак не влияет, я вас умоляю!

а-а! Вы еще Птицу не успели прочитать в рубрике Здоровье? Почитайте, почитайте... www.u-mama.ru/read/article.php

Иприт
но не более 2-х лет. Дальше уже нет смысла, только себя напрягать.

:D Кушали до двух и не напрягались (прикладываний было два в сутки). Может бы и подольше ели, но - уж такой сладкий случай подвернулся для отлучения (не в том смысле, что я в отпуск уехала, а в том, что лялю удалось загнать до такой степени, что она безтитюльно заснула).
До четырех считаю... странным. У нас соседка такая... Уже болезненная привязанность к маме появилась....

нам 2,4 скоро 2,5 будет, кушаем титю, любим их, рассказываем, что там где сьели уже нет молочка, собираюсь отнять от груди, но хочу естественно, без истерик, что бы комфортно и мне и доче, все вокруг кричат пора бросать пора бросать-не согласна, ну не жалко мне, понимаете???? конечно, приходится больше отдыхать (организм требует) кушать правильные продукты, ну а что ? это ТО что я могу сделать для своего ребенка...и я счастлива

Ксюшильда
до какого возраста надо кормить ребенка грудью?

пока всех это устраивает

Ксюшильда
Сколько кто планирует кормить ребенка?

до 2-х лет

Ксюшильда
Кто кормил мало ? Почему?

я не люблю кормить грудью, для меня это не удовольствие, а изматывающая обязанность, физически очень тяжело, ощущение, что из меня как вампиры высасывают всю энергию. поэтому старшую стала в 1,5 года отучать, младшую тоже дольше 2-х лет не хочу кормить - иначе я просто сдохну.

Ксюшильда
надо 4 лет кормить! Кто то что то слышал об этом?

ни разу такого не слышала, к счастью.

Ксюшильда
Ваши знакомые с кем гуляете кормят?

да.

Фа$Олька
вот это самая большая проблема, забыла кстати спросить как справляетесь с укусами? Читала в журналах много раз что типа скажите строго ребенку и т.д. я говрю.. а она смеется и еще сильнее... как только не прбовала.. иногда подумываю все хватит.. такие следы остаются больно жутко.. но кормлю все равно... до крови тоже кусает
и то что это счастье тоже согласна... иногда думаю сама то я как отучусть )) смотрю на неё ну так приятно ) умиляюсь )
Иприт я тоже до 2-х хочу теперь, но не знаю.. что тут почитала... вчера... и как то снова задумалась...
Мама-ка респект большой, я точно так же думаю.. что это то что я могу сделать для здоровья своего ребенка, по началу мне было тяжело ограничения в продуктах.. когда из роддома вышла почему то хотелось коньяку )) а теперь ничегно привыкла....
дама в зеленом платье вы так пишите что не хотите долго кормить будто в три месяца отучили! 1.5 года это тоже очень много я считаю и вполне достаточно! А до 2 уж в тем более, я тоже старше 2 не вижу смысла честно говря. вы молодец!
Да у меня сестра двоюродная не знаю щас кормит или нет но когда последний раз видела мальчику было 3 года ион сосал.. так там не то что болезненная привязанность там жуть, может это конечно не из-за того что она долго кормит, но он даже в др. комнате не может находится ни с бабукой ни с кем!

Ксюшильда
надо 4 лет кормить! Кто то что то слышал об этом? Она сказала что там уже как то не каждый день а несколько раз в неделю.. Я заинтригована

Тут каждый день подобные темы обсуждаются, и каждый раз доходит до спора.

Джезва
пойду схожу за попкорном

И я.

думаю к 2г закончить, ребенок летний, так что закончим весной след года если до этого сам не откажется

Ксюшильда
Сколько кто планирует кормить ребенка?

докормила до года

кормила до года обоих. могла бы и дольше, но впечатлили ситуации, когда большенькие детки с истериками лезли маме под кофту требуя грудь, не обращая ни на кого внимания. потому оттучила в бессознательном возрасте. простите за текст ляля на руках, шифт не нажмёшь!

Кормила до 2 лет и 4 месяцев, перестала кормить сразу , когда узнала, что снова беременна. На такие подвиги, как вынашивать и одновременно кормить я оказалась не способна.
По идее тут правильно писали, что желательно кормить всеж не меньше года, а дальше уже по самочувствию, состоянию и желанию ( обоюдному) мамы и ребенка.

Ксюшильда
Читала в журналах много раз что типа скажите строго ребенку и т.д. я говрю.. а она смеется и еще сильнее...

Тоже не знаю как отучить от кусания , я даже делала вид что плачу , а её ещё больше забавляет

Фа$Олька
Тоже не знаю как отучить от кусания

мой сын за грудь меня не кусает :P зато руки и ноги в синяках от укусов :D (2мес кусался так, уже почти отучила)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы