Тема закрыта

Причина: 0

мамы мелких детей - к вам вопрос

ibb
сына у меня стройняга. родился 3200, в 6 мес (сегодня) 6570. маловато. + 150 а последний месяц

У вас нормальный вес, я не понимаю, в чем проблема. Почитайте здесь, особенно по ссылке проверьте ваш вес и рост по таблице ВОЗ: www.u-mama.ru/read/article.php По ВОЗ ребенок в год должен весить примерно 8800-9200. Завышенные нормы - это пережиток старых лет, когда детей манной кашей докармливали с четырех месяцев.

мама Люда
смесь так часто не надо будет делать, т.к со смеси ребенок лучше наедается

Зачем вы такие советы даете? Где тут повод переводить на смесь??? Ребенок у автора - не дистрофик, признаков болезни не наблюдается.

Нормальный у вас вес. Когда дети болеют они всегда плохо кушают. Попробуйте овощи - может больше понравиться.

ibb
при недоборе веса, как понять, что уже наверное пора смесь

Да где у вас недобор веса-то??? %) По таблицам 70-х годов, что ли? Ребенок чем-то болен - вялый, плохо развивается? В чем проблема-то, кроме подгона цифр под таблицы?

ibb

В том и совет! Вводите прикормы, пересматривайте свое меню. Не нужно ждать именно того дня когда ровно 6 будет. Все же дети разные. Кому то и грудного мола достаточно, а кому то нет вот и недоборы такие серьезные.
Чтобы накормить ребенка можно ему стишки и сказки рассказывать - а телек это для ленивых и тех кто не думает о детских глазках
Может он ложку не знает и пользоваться не умеет?

Надежда
Мы в свои 5 месяцев уже и пюре фруктовое и овощное трескаем. Кашу рисовую едим.

Ужас какой! Какая нагрузка ребенку на поджелудку %O

Автору: почитайте, полегчает. :) www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мы с 4 месяцев едим фруктовое пюре и сок, остальное-смесь! ( набираем по килограмму в месяц)

ibb
Люша, то есть дочь грудь не бросила, а как часто бутылочку ела?

один раз в день, на ночь, вечером совсем молоко пропадало

катя
набираем по килограмму в месяц

ого-го! зачем это ребёнку?
потом будете жаловаться, что его дразнят пухляком, и часто болит животик (не дай Бог, конечно, но закармливание ни к чему хорошему не приводит)

а мы в год 8 кг весим. и даже каши не помогают :(

ptica_we
Зачем вы такие советы даете? Где тут повод переводить на смесь???

я советовала что ли переводить на смесь?! что-то не вижу такой реплики. я просто развеяла заблуждения автора о том, что по 8 раз за ночь вставать не надо смесь делать. и все. и вообще вы, с моей точки зрения, уж больно сами навязываете людям свою точку зрения, указывая на свои статьи, первоисточник которых не известен.

мама Люда
я просто развеяла заблуждения автора о том, что по 8 раз за ночь вставать не надо смесь делать. и все.

Перечитала еще раз ваше сообщение - да, извиняюсь, поняла неправильно.

мама Люда
уж больно сами навязываете людям свою точку зрения, указывая на свои статьи, первоисточник которых не известен.

Ну, вот что делать - навязываю. Образование и профессия позволяют.

У меня дочка тоже маловесная была в этом возрасте. В 5-6 мес. врач нас очень ругала. Ничего, ближе к году вошли в норму более-менее.

Надежда
Мы в свои 5 месяцев уже и пюре фруктовое и овощное трескаем. Кашу рисовую едим. Вес 7100 при росте 69см

нашла чем гордиться!

ibb

сами-то вы как считаете, голодный ребенок или нет? если ему хватает молока - успокойтесь, зачем вам смесь? и кашей не пичкайте, если не хочет. съедает чуть-чуть, значит, ему достаточно

Мы в 8 месяцев весили 6800, прикормы тоже ели по нескольку ложек. Сейчас побольше ест, но норму тоже не съедает. Не вижу здесь проблемы.

Пуська
и кашей не пичкайте, если не хочет. съедает чуть-чуть, значит, ему достаточно

:dada:

Смешные вы какие, смесекормители... У меня дочка и в 5 лет весит всего-то 13 кг. и при этом, уверяю вас, не отстает, а опережает сверстников. а уж в 6 мес. весила она 5700 примерно, при этом и сидела, и стояла, и ходила вдоль опоры. и сейчас ей никто не предлагает поесть "титьку", но ест она все равно немного.

ptica_we

У вас нормальный вес, я не понимаю, в чем проблема. Почитайте здесь, особенно по ссылке проверьте ваш вес и рост по таблице ВОЗ

я тоже так счтаю, не парьтесь сильно. продолжайте кормить грудью и потихоньку вводить прикормы. все у вас будет окей.
мы тоже маленькие, но очень подвижные. счас нам 9 месяцев рост 68 вес 7300. я не парюсь. деть не голодает.

ptica_we
В чем проблема-то, кроме подгона цифр под таблицы?

+100000

Надежда
ЖРИТЕ ТОЛЬКО ГРУДЬ!!!)))

фу как грубо.

Пуська
и кашей не пичкайте, если не хочет. съедает чуть-чуть, значит, ему достаточно

+100000

1
а уж в 6 мес. весила она 5700 примерно, при этом и сидела, и стояла, и ходила вдоль опоры.

Естессно, вес-то небольшой:) Дюймовочки - они вообще быстрее все делать начинают:) (Мы в 2,5 весим 16 кило, но - рослые и крепенькие.... просто аппетит хороший - едим так, что окружающие дети тоже начинают кушать:D)

tes
едим так, что окружающие дети тоже начинают кушать

И я такая же была, и сына у меня такой же. В Свои 6 мес. весим 9550 и рост 71,5. Врачи говорят, что он уже на годовалового тянет и даже зашкаливает. Когда был на грудном вскармливании, то набирал вообще за месяц по 2 кг почти, а потом стала смесь давать в месяца 4, потому что молока мало стало и у меня учеба была, ну в общем много факторов таких, что пришлось нам на смесь перейти. Так он стал по 700-800г набирать. И пюре он ест очень много, ждет каждого обеда просто. И когда мы едим за столом, то сначала в рот заглядывает всем, а потом так орать начинает, чтоб ему дали тоже покушать. Но у нас и зубы появились вообще в 4 мес. -2 нижних, а в 5мес. - сразу 4 верхних вылезло. Не скажу, что он толстый и врачи тоже не считают, что толстый, просто физ. развитие быстрее чем у остальных. На четвереньках стоим, а ползать не хотим, зато на ногах стоит во всю и бегать хочет уже и мячик мы обожаем сами пинать (футболист наверное растет). Если вам позволяют условия и вам самой не хочется кормить смесью, то продолжайте грудью, просто еште орехов, каш всяких - что-нибудь питательное и каллорийное, чтоб молоко было пожирнее, тем более если деть не аллергик, то вообще можно из чего выбрать. У нас вот аллергик и мы едим только кабачки и мясо крольчачье (больше ничего не проходит без сыпи), да яблоки и груши.

спасибо всем за советы. с папой всё обсудили, решили так -даём элькар и вводим овощи, 2 дня пробуем цв капусту, идёт лучше, чем каша. кашу вообще пока не буду давать, сегодня на второй ложке расплакался. через 2 недели перевзвешаемся. всё равно набор веса плохой, чтобы в год быть 9 примерно нужно по 400 гр каждый месяц расти - так точно не получится.

Дети после 6-8 месяцев набирают мало. Овощи конечно надо вводить. А еще сдайте все анализы, узи органов сделайте пусть врач его послушает. Что то же его беспокоит если у него аппетита нет.

ibb
через 2 недели перевзвешаемся.

зачем вам это надо? вы когда-нибудь видели, чтобы здоровый ребёнок в нормальной семье при нормальных родителях был через чур истощённым, не развитым? у вас нормальный, не истощённый и даже не худой ребёнок, здоровый, наберёт он свои граммы и килограммы, всему своё время, были бы кости -а мясо наростёт. Вот уж чего точно не стоит делать -так это пичкать его через силу едой, чтобы "прибывал как положено" и "чтобы педиатры не придирались"Сообщение было изменено пользователем 07-06-2008 в 23:38

Танюша, я слабо представляю, как можно через силу пичкать?
а вдруг и правда молока мало. посмотрела таблицы Птицы, так там средний вес с учётом нашего при рожении 8 кг, то есть мы там в худыхах, но не дистрофанах. там посмотрим, может и смесь будем
развитие тоже сложно оценить, там же всё плюс-минус месяц или около того.
в общем всё равно переживаю - такая я паникёрша по жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы