Тема закрыта

Причина: 0

мамы мелких детей - к вам вопрос

Кормешка - это прежде всего эксперименты! Начинать прикорм лучше с яблочного пюре и лучше баночного. Там и консистенция нужная и витамины и только потом каши и овощные пюре. Причем если ребенок не добирает в весе (ваш случай!), то сначала каши, если наоборот - овощи. Каши тоже адаптированные для детей - начинать лучше с гречневой, рисовой или кукурузной. Именно в этих кашах нет глютена и они легко усваиваются малышами. Промежуток между вводом прикорма - 2 недели, т.е. за это время ребенок привыкает к новой пище и готов получить новую. Не нравится рисовая попробуйте гречневую, не нравятся яблочки попробуйте груши. Все в ваших руках, ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!!!

Галина$$$
Кормешка - это прежде всего эксперименты! Начинать прикорм лучше с яблочного пюре и лучше баночного. Там и консистенция нужная и витамины и только потом каши и овощные пюре. Причем если ребенок не добирает в весе (ваш случай!), то сначала каши, если наоборот - овощи.

Описан наш случай)) Начали прибывать с каш! А пробуйте другую кашу. Кукурузная лучше идет, для нас! А вот гречка выливается((

автор, вы явно не одиноки! Мой в 6 мес. был 6550, и в семь- так же весит.вообще за месяц не набрал.И пичкаю его я кашей, и вэллингом, и пюре (кроме тити, которой тоже пичкаю, т.к. не хотим мы ничего)...а толку-0.Т.к. видимо не надо ему это- вот и не усваивается. И такая же паникерша как вы...а ребенок нормально растет и развивается, веселый и подвижный .ттт. Так что будем ждать- до школы то пади наберем вес?;)

Лелюшка
автор, вы явно не одиноки!

Конечно вы не одиноки. Мы весили в 6 месяцев 6800 примерно. Мне показалось, что в 6-7 месяцев идет какая то установка на пищу, не ел ребенок ничего у меня. очнеь мало и с ревом и мама ревела. Потом все пошло своим путем. Сейчас нам 11 месяцев мы весим 9 кг.

А пробуйте другую кашу. Кукурузная лучше идет, для нас! А вот гречка выливается(( [/cit]

пробовала и гречневую и кукурузную - не нра. рисовую нам пока не надо из-за какашек
вчера цветную капусту поел, а сегодня отказался. взяла на ручки, съел пару ложек.
ему нравится выхватывать из моих рук абрикосы и персики и их сосать. жаль, что каша кусками не бывает, я бы тоже её ела. а ещё жаль, что зубов нет, так бы глядишь тащил бы у меня варёные овощи, их ведь сосать как фрукт не получится

ibb
вчера цветную капусту поел, а сегодня отказался.

Вы все равно предлагайте по-немногу. Недельки ч/з 2 привыкнет и будет есть. Можно капусту грудным молоком немножко разводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы