Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про аллегрию и высыпания

Ребенку почти 6 мес. Пока была на ГВ - я была но стогой диете не раз!!! Как только что-то добавлю в свое меню - ребенка обсыпает... и так и не поняла на что.. дерматолог говорила что это результат дисбактериоза... в 4 мес перешли на ИВ по мед показаниям - все нормально было пока не ввели прикорм... на яблоки высыпало - убрали... фрукты до сих пор не ввели, тк от яблок и груш стали срыгивать "фонтаном".
В 5 мес ввели герберовскую цветную капусту и ели 2 недели - ну ничего не замечала... в 5 и 1 неделю ввели бифилин и ели неделю... а как то утром смотрю спинку обсыпало и зашелушилось немного... а ели еще сушки "Малышка"... дерматолог посоветовала опять все убрать и оставить только смесь...неделю пьем фенистил.... А я так и не могу понять на что могло высыпать?? На сушки? На бифилин? На капусту?
Может стоит куда - нибудь обратиться и проверить ребенка на аллергию...ну там кровь здать или еще чего?
Вот даже и не знаю что делать...
Дисбактериоз есть немного... инфекционист назначила таблетки или бифилин... Но надо все же разовраться в чем причина... Может вы мне подскажете???

hromka
На бифилин?

Бывают частенько высыпания, хотя его для лечения и назначают. Я старшую так "лечила", назначил нам аллерголог, мы пьем его, пьем - а нам все хуже и хуже(с). Короче, пили линекс потом, получшело. Отмените все и начинайте постепенно. Кстати, мой мелкий спокойно ел капусту самодельскую, а на покупную сыпался, я и гербер пробовала, и баблук, и еще что-то, не то нестле, не то что-то в этом роде.

hromka
Дисбактериоз есть немного... инфекционист назначила таблетки или бифилин... Но надо все же разовраться в чем причина...

В дисбаке. В таком возрасте все аллергии от кишок... да и во всех прочих - тоже. (Кишечник - один из элементов иммунной системы, а аллергия есть данной системы глюк.) Лечите животик.

У нас тоже была аллергия и нам врач посоветовала пить бифидумбактерин форте (3 раза в день по 1 пакетику 10 дней). Одновременно я дочу мазала такой мазью: 2 части детского крема, 1 часть серной мази, 1 часть пихтового масла. Нужно сначала нанести мазь куда-нибудь немножко (например, на запястье) и, если не будет аллергии, то мазать пораженные участки периодически до того момента, как они пройдут. И у нас аллергия прекратилась. Я просто сама такой мазью раньше мучалась (у меня постоянно вылазила крапивница), только делала все 1 к 1. И у меня тоже все прошло.
А если хотите провериться, то нужно просить у дерматолога, чтобы вам дали направление к аллергологу, которая вас направит на анализы.

u rebenka podrugi obnarujili alergiu na gluten on est' v sushkah hlebe, nek. kashah i td, dorogo goda detku obsipalo, kak ubrali allergen vse stalo norm!

То есть лучше бифилин не пить, а пропить все назначенне лекарства ага? И постепенно вводить прикормы поновой так? Может с каши рисовой безмолочной начать? Пусть от остального отдохнет....
А вот на капусту же не выспало в начале прикома..мы ж ее 2 недели ели и по 80 грамм за исключением перых дней...

hromka
Может с каши рисовой безмолочной начать?

Вроде лучше кукурузная, она типа самая неалергенная. Бифилин - сделайте перерыв, потом снова попробуйте, может, он от чего другого обсыпался, просто совпало. Иногда причину высыпаний вообще очень сложно определить:(

Simvolika
лечение клебсиллы

Такой заразы нет ТТТ! У нас недостаток хороших бактерий - ничего страшного как сказал инфекцонист... да и анализы все хорошие.... Очень рекомендовала нам бифилин и сказала что если не пойдет - пить таблетки

Nastya21
дали направление к аллергологу, которая вас направит на анализы.

То есть есть такая штука да? Можно выявить? Спрошу обязательно...

Аssiya

Ну просто бифилин был последним... сушки мы ооочень давно едим - месяца два - как зубы влезли.
А про кашу нам в кабинете здорового ребенка рекомендовали рис а потом кукурузу и гречу.

Simvolika

Так и сделаем... что уж тут поделать...так нехотелось опять пичкать таблетками малышку((( Ну наверно так будет лучше конечно.

Simvolika
аллергены выявить в таком возрасте нельзя

А когда выявляют? А можно выявить например у меня... вот не знаю на что конкретно аллергия (а интереснооо) знаю что на кошек...а у кошек стока этих аллергенов... Почему то на одних есть а на других нет...

Simvolika

Вот спасибо)) Успокоили...а то бы потащила ее анализ сдавать.

А вот еще может кто нибудь вкурсе. на гиппоаллергенную смесь может высыпать? У подруги ребенка обсыпает со смеси...безлактозную ели, потом сою и прочее - обсыпает и все тут

Simvolika

ну они еще не пробывали гоппоаллергенную... попробовать?

Нам 9 месяцев и тоже страдаем :( но мы на грудном молоке. И все еще без прикормов :( я скоро сойду с ума :(

Nastya21
1 часть пихтового масла.

оно не аллергенное???

hromka
сушки мы ооочень давно

а они сладкие? на сахар у нас сразу высыпает!

hromka
проверить ребенка на аллергию...ну там кровь здать или еще чего?

аллергоцентр есть в Пионерском,нам тоже туда надо бы,но поеду когда дисбак вылечим,а аллергопробы детям делают только после года! Вот адрес -Вилонова 76А,тел. 341-29-69,это платно...

51284
все еще без прикормов я скоро сойду с ума

нам почти 8,каши,соки не желаем,ест только пюрешку из тыквы,немного смеси и все время надо титю...диатез опять вот усилился,т.к. я попробовала два дня чай с сахаром попить...вобще уже стреляюсь. :megashock:
у нас в 7 мес. был Отек Квинке...аллергики 100 процентные так ребеныша жалко...я-то потерплю сейчас,что ничего мне есть нельзя,а вот как его потом кормить? караул....

Ну не знаю. я сама болею с года астмой, поэтому когда у сына в 3 месяца выскачила аллергия, начала пробовать и нэнни и нан и фрисолак всё конечно гипоаллергеннне, но ничего так и не помогло:( пошла к аллергологу, там сделали анализ по крови и посоветовала нам смесь нутрамиген и таблетки кетотифен и потом написала большой список на что у него аллергия. вот уже сегодня 3ий день но уже почти всё прошло:) хотя была страшная картина щеки все текли и были кровяные подтеки

Кровь на аллергены можно сдать в 9 больнице.

Лалала
Кровь на аллергены можно сдать в 9 больнице.

РАНО сдавать. До 3 лет все аллергии у детей в кишках, лишь позже можно искать проблемы в окружающей среде... Повторюсь - лечите животики!

51284
я скоро сойду с ума

Давайте сходить с ума вместе... (((

Давайте :( лучше бы конечно взять себя в руки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы