Тема закрыта

Причина: 0

подскажите про гемангиому

девочки, у кого у малышей была или есть гемангиомка? страшно ли это? у моей прям растет и под кожей опухоль. Боюсь страшно...скоро к хирургу, но я от беспокойства уже с ума схожу... расскажите, у кого еще было, что делали?

у нас была прямо под внешним краем глаза, хотели удалять месяца в 3-4 но отказались, т.к собирались делать под наркозом жидким азотом, а наркоз это не есть хорошо для лялек. Сейчас нам 9 лет не осталось и следа от неё, а была размером крупнее спичечной головки, начала проходить после 1,5 лет, а к 3-4 годам стала очень бледной.

а у моей на груди, примерно 1кв.см и большая под кожей опухоль :megashock:

у меня у самой была на границе ступни и ноги была такая штука я её даже сейчас помню диаметром см 8 прерывчатая бугристая лет до 4х была, а потом все самостоятельно прошло, а маме предложили удалить но она не согласилась. А вам что говорят?

пока не ходила к врачу, завтра пойду. но боюсь, что если скажут удалять, побоюсь взять ответственность и отказаться...

У нас на пальце левой руки и сына была. круглая. выросла до двух мм., потом стала бледнеть и сама пропала

Simvolika
врач говорила что главное наблюдать чтобы не росла

У дочери моей подруги есть гемангиома под глазиком. Они наблюдаются у Чудакова в детской областной по-моему. До этого они ходили в Бонум, им сказали удалять, но они отказались и пошли на прием к Чудакову. Он сказал, что удалять пока не надо, если не будет расти. У них вроде даже бледнеть начала. Девочке сейчас 1 и 7.

у нас на бедре - хирург сказал, что само пройдет

У дочки (7 мес.) гемангиома на лбу, причем до 6 мес. она росла. Были на приеме у криохирурга (Филатовская б-ца г. Москвы), так сказали, что увеличение гемангиомы до полугода ребенкиных - это норма, дискомфорта ребенку это не доставляет. Прижигать гемангиому надо в холодное время года, т.к. обработку делают жидким азотом в - 160 град. Соответственно, образуется открытая рана и заживает около месяца. Летом не делают, т.к. очень часто бывают ремиссии. Врач сказала, что наша гемангиома пройдет к 1-2 годам, иногда требуется более длительное время - до 6 лет. Еще она предложила мне прижечь гемангиому сейчас, если меня, как маму, волнуют эстетические вопросы, но я отказалась - пожалела дочку, тем более, что дело шло к лету. В итоге, решение вопроса отложила до 1 годика.
Миланья, не переживайте, все будет хорошо.

У нас было подозрение, были у онколога на приеме. НЕ подтвердилось. А вообще, ничего страшного в этом нет, гемангиома сначала растет, лет до 1,5, а потом, как врачи говорят, запустевает. "Удаляют" ее если только она находится где-нибудь на видном месте и сильно уродует ребенка, в противном случае ждут когда она сама пройдет. Ну и от размеров зависит. Мне врач показывал фотографии деток с гемангиомой, так у кого то и не понять, просто как родинка смотрится, а у кого то такой ужас на лице, вот таким и удаляют.

Миланья
а у моей на груди, примерно 1кв.см и большая под кожей опухоль

у нас на голове тоже размером 1 см, краснючая, и выдающаяся! были у онко-гематолога, сказал что она вообще ни во что срашное не перерастет, жить и не париться

O-lesya
меня, как маму, волнуют эстетические вопросы,

тоже самое сказал, удалить с эстетической точки зрения. но он в этом не увидел надобности, так как она в волосах, и рано или поздно должна пройти

O-lesya
увеличение гемангиомы до полугода ребенкиных - это норма

так как растет в большенстве своем вместе с ребенком - это факт

O-lesya
Миланья, не переживайте, все будет хорошо

точно точно! не переживайте! я тоже думала что все страшно, больше шуму подняла. а прием у врача занял меньше пяти минут, и то он больше бумажки оформлял :)

Капучино

Я думаю что тут лучше сходить к хорошему врачу и выполнять уже дальше все его рекомендации -наверно они тоже не зря говорят удалять

ага, корее всего отправят в Бонум

Миланья
пока не ходила к врачу, завтра пойду. но боюсь, что если скажут удалять, побоюсь взять ответственность и отказаться...

а зачем вам эта гадость нужна? удалите лучше... А то ребёнка др. дети задразнят, сделаете пластику и всё, не переживайте , сейчас в 21 веке Слава Богу всё поправимо
:)

вчера хирург сказал ложиться и оперировать . динамика роста высокая, азотом не выжигают такие, как у моей :(
жаль малявочку и страшновато

Миланья
жаль малявочку и страшновато

думайте о хорошем, что этой хрени больше не будет, операция пройдёт хорошо :) , удачи вам и здоровья.......( когда ложитесь в больницу?)

у нас гемангиома на плече.
Читала про эту хрень и пришла к выводу, что медицина современная точно ничего о ней не знает - не знают причин возникновения, не знают, надо ли оперировать или сама пройдет. Единственное, в чем сходятся все врачи - если очень быстро растет, то надо немедленно удалять.

Нам в 6 мес. сказали оперироваться. Мы отказались, пришли недавно в 1г. 4 мес., врач посмотрела и сказала, что гемангиома в стадии регресса, вряд ли больше вырастет, либо исчезнет потихоньку либо просто останется, как есть. Назначила показаться через 6 мес. Мы еще ходили на скэнар-терапию, после нее гемангиома испещрилась и осела. Может, просто совпадение. но мы решили, что с операцией спешить не будем, а понаблюдаем.

Не переживайте, у вас все будет хорошо! Удачи вам!

записались в 1обл, но дату пока нам не сказали. если б только наружная гемангиомка была, я б подождала с операцией, но там под кожей хрень растет и меня пугает. за 2нед сильно выросла , 2на 2см шарик под кожей. поэтому на операцию однозначно пойдем. и спасибо, девочки, за поддержку. а то сама с собой наедине с мыслями свихнешься порою

Миланья
записались в 1обл

Сколько стоит? Нам сказали, что бесплатно только для жителей области.

Миланья
но там под кожей хрень растет и меня пугает

Да, под кожей - это плохо. Самое нехорошее, если под кожей растет, потому что может нарастать на внутренних органах, проникать внутрь. Так что конечно лучше оперировать.

\~Лия\~
Сколько стоит?

я не знаю. Нас хирург в поликлинике отправил, дал тел, мы позвонили...про деньги ничего не сказано...надо узнать, наверное

Девочки у нас тоже была на пильчике на руке большая и ярко красная съездили к хирургу на Бардина в Бонум нам сказали лучше убрать что бы не росла а ростет от прививок Короче согласились мы!! Под общим наркозом прижигали нам эту штуку потом это было как огромный ожог зазивал 1,5 месяца нам боло тогда 4 месяца бедный ребенок испортился до неузноваемости от постоянных болей на ручке он не слазил с рук и ни к каму не шел лейчас нам 8 мес. на руке шрам во весь палец и остатки этой гемангиомы короче смотреть страшно, еслиб знала что все так будет низачто бы не поперлась туда,Девочки вообще не трогайте своих дитишек все пройдет ну если конечно она не мешает и не требует врач!!!!!!!!!!

Stone
у нас на бедре - хирург сказал, что само пройдет

а у нас на бедре белёсое пятно размером с мронету 5 рублей, выглядит как нарушение пигментации. Появилось в 3 месяца и ни один врач не может объяснить что это, все просто отмахиваются, что ерунда это...У кого-нибудь такое было?

девочки, в 1обл. сказали, что для лялек все бесплатно, касаемо хирургии новорожденных

У нас тоже гемангиома, даже две, одна на боку, выпуклая, другая на головке, под кожей. В Бонум пришли на консультацию, нам предложили операцию (в 3,5 месяца), даже толком не посмотрев ничего, мы отказались, побоялись наркоз общий такой ляльке делать... Сейчас нам почти 5, гемангиомы чуть-чуть выросли, но и малышка за это время подросла изрядно

vienna
пошли на прием к Чудакову а как к нему попасть?

\~Лия\~
ходили на скэнар-терапию не на Короленко 7, случайно? :)
сколько вы сеансов сделали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы