Тема закрыта

Причина: 0

Как не увлекаться памперсами?

Все говорят - не увлекайтесь. А вот как это делать - не говорит никто. У нас при памперсах и многоразовые чистые-глаженые пелёнки "улетают" мгновенно. А так же одноразовые. Такое чувство, что не увлекаться - это постоянно держать бэбика в кроватке на клеенке и пелёнке. А мы гуляем часто вне кроватки :) Или не увлекающиеся мамы постоянно обкаканные ходят и не заморачиваются?

в нормальных памперсах ничего нигде не преет...мы их постоянно носили, снимали только минут на 15-20 когда меняли и перед купанием... просто следите, чтоб они не были переполнены, чтоб ребёнок дискомфорт не ощущал:)

не увлекаться, в моем понимании это не затягивать ношение памперсов до школы и как можно чаще когда это удобно оставлять детя ползать в ниглиже - дышать кожей и попой. тем более сечас лето, когда будет жарко мона вытаскивать покрывало, стелить на траве в парке где рассеяный солнечный свет и пусть ползает. А специально стараться как можно меньше памперсов потратить - это ИМХО имеет смысл только если покупать памперсы для бюджета дорого. Хотя скажу по секрету на хороший порошок не меньше удйте денег если постоянно стирать. Да и сохнет у нас все быстро только летом. Так что не берите в голову, счмотрите чтоб не было потницы и наслаждайтесь жизнью без заморочек.

для меня не увлекаца памперсами было - менять как покакал, либо через 3 часа...ночью не какал - не меняла%)
годить с голой попой минут 10-полчасика после смены

Понятно, но я не о том, а как не увлекаться :) В теории :)

и ещё...ходят слухи, что памперсные дети поздно на горшок садятся сами....тут могу поспорить... мы стали на горшок ходить в 1,4 сами, я даже топик с такой радости заводила%) ... с этого возраста памперсы только на ночь одеваем и " на выход"... на прогулку без памперса ходим:)
так что " увлечение" памперсами не влияет на переход к горшку...тут от ребёнка зависит.

ну да, видимо, на клеенке с пеленкой
Мы так жили первые три недели, пока пуп не отпал - памперс только на ночь и на улицу.
Такая морока! Пеленок уходит тьма! Постоянно их менять.
Когда на руках )а на руках она большую часть дня была) постоянно в состоянии "боеготовности", что вот-вот могут описеть-обкакать. Потом всех переодевать. Бее!

По-моему, говорят просто так и в основном представители старшего поколения :) В роддоме памперсы едва ли не обязательны, жалеют видимо, свои пелёнки :) А потом, как увидят памперс на ребёнке патронажная медсестра или участковая врач, сразу налетают ястребом "не увлекайтесь".

У нас пуповина ещё в роддоме отпала. Приехали уже без неё. Но в роддоме не возражали против памперсов, я даже не знала, что с пуповиной - нельзя, надевала, но памперсы тогда свободно облегали, не тревожа пупик. Как-то раз медсестра заметила, что у меня бэбика без памперса, сразу спросила "У вас, что, нет памперсов, что ли?".
Переодеваюсь я и так постоянно, а ещё простынку на нашей кровати меняю :) Пелёнок и так тьма уходит - на пеленальный стол, мы на нём памперсы меняем, уход-обработку делаем и т.д.

Satoko
По-моему, говорят просто так и в основном представители старшего поколения

Вот именно :). Потому на эту фразу можно со спокойной совестью забить и "увлекаться" ими по полной ;)

у меня ребенок "ходил" почти без памперсов. т.к. до 8 мес была сильная диарея (изза ОКИ) - по 10-20 покаков в день, то смысла памперс одевать не было (по крайней мере я не рокфеллер чтоб менять каждые 20 мин. ). сложнось была в том что тех 20 пеленок которые я заготовила до роддома мне хвавтало на несколько часов. поэтому я разорвала все старые простынки в доме. стирала я 2-3 раза в день огромные тазики, предварительно прополаскивая в тазу непереваренный стул ребенка. памперсы в такую погоду на улицу я редко одевала - брала собой сменку трусиков, пеленок, ползунков и тыпы. одевала памперсы тольео в прохладное время года, ничего, выжила

Satoko
У нас пуповина ещё в роддоме отпала

Ага, в роддомах почему-то раньше отпадает у нас и у Данюхи и у Данки тока в три недели отвалилась корочка

Satoko
я даже не знала, что с пуповиной - нельзя

да не то чтоб нельзя, просто мне кажется неудобно. Это ж болячка и вот она трется-трется об памперс :(

По-моему, я тут какая-то отсталая, хотя вроде как не старшее поколение :) Но мы носим памперс только на прогулке и в больничку, т.е. чаще всего один раз в день - часа на 4, стираю конечно каждый день пеленки и штанишки, но стирает то стиральная машина, застирываю только каканые - один комплект в день (пеленка или штаники), не проблема...ночью она писает раз в часа 4, тут же просыпается и просит кушать, я и переодеваю. Зачем чаще то, ребетенку ведь наверно не так комфортно, как говорится в рекламе? Покупаю немецкие Фиксис, дорогие, но все равно немного влажные внутри, когда снимаешь

Сама поначалу с ума сходила....пользовалась марлевыми....недели мне хватило!!!!

Короч памперсы - это супер, это ж очень удобно всем и ляльке и маме, так что не заморачивайтесь, главнон чаще менять и проветривать попку, а в жару дык наоборот в памперсе ооочень хорошо и прохладно ничего не преет!

+1000

У нас проблема не со стиркой, а с сушкой - место на сушилке всё же не бесконечное. А в мокром разве комфортно? Пусть даже недолго, наша девочка сразу начинает плакать, как чувствует мокрое. Какает и писает она часто, порой очень неожиданно, так что гора кандидатов в стирку ежедневно подпирает потолок несмотря на активное пользование памперсами и одноразовыми пелёнками. Ну, может быть, это я такая хрюшка неэкономная, что всё у меня постоянно обкакано и описано, сегодня вот без халатов осталась, а у меня их три.
Как это я все три своих сообщения умудрилась послать не в тот раздел? :) Точно помню, выбирала "Детки до года" :)

"не увлекаться", по меому, это значит не думать, что памперс надевается утром и снимается следующим утром:) менять его почаще, хотя бы раз в 3 часа:)

Мы до сих пор увлекаемся, такие вот увлеченные, блин, товарищи... проблемы не вижу. А старшее поколение всегда будет что-то говорить, они памперс отрицают как вид.

Satoko
гора кандидатов в стирку ежедневно подпирает потолок

да забейте вы на пеленки - пользуйтесь памперсами круглосуточно и будет щастье :)

Danka
Ага, в роддомах почему-то раньше отпадает

я тебе по секрету скажу - ее срезают:)

А у нас в роддоме памперсы категорически не разрешали, но зато мы как только домой пришли, так сразу в них и упаковались:)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2006 в 00:31

оптимистка :)
А у нас в роддоме памперсы категорически не разрешали

А у нас категорически ,только памперы,на сутки 3 шт

ANTONELLA
на сутки 3 шт

и что, хватало?%)

оптимистка :)

видимо какое то время дети отдыхали от них.

не-а, счас не срезают, сама отсыхает!
3 года назад срезали :)

у меня сыну полтора месяца назад отрезали%)

ээ.. по-моему что-то типа откручивают. ничего не резали - точно. посмотрели, что уже можно и оторвали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы