Тема закрыта

Причина: 0

Как не увлекаться памперсами?

а, ну это может быть:) Но смысл в том, что домой отпускают уже без пуповинки:)

Виима еще от роддома зависит
в прошлый раз помню, прикатывали с тележкой две тетеньки - отрезали
а в этот - мне акушерка прям подчеркнула, что теперь не отрезают, а смотрят как сама отсыхает
у нас на 2-е сутки сама отсохла - акушерка ее покрутила и та отпала

Ladybird
акушерка ее покрутила и та отпала

акушерка пуп крутит ?

[cit]ANTONELLA
вобщем-то да
мож не прально выразилась?
акушерка - я имею ввиду в послеродовом девочки, ктр обрабатывают малыша и т.п.
а реально покрутила :) там ж такая прищепочка на остатке пуповинки

Мега
в нормальных памперсах ничего нигде не преет...мы их постоянно носили, снимали только минут на 15-20 когда меняли и перед купанием... просто следите, чтоб они не были переполнены,

+1
надо просто не держать ребёнка по 6-8 часов в одном памперсе
если пампесами пользоваться, то главное - не экономить
иначе все плюсы сего дивайса превращаются в минусы

оптимистка :)
я тебе по секрету скажу - ее срезают

не срезают, а откручивают :(

Оборотень Uma
не увлекаться, в моем понимании это не затягивать ношение памперсов до школы и как можно чаще когда это удобно оставлять детя ползать в ниглиже - дышать кожей и попой

ааааааааааааааааабсолютно поддерживаю!!! счастье - это когда нет пеленок с описами/обкаками!

Danka
да не то чтоб нельзя, просто мне кажется неудобно. Это ж болячка и вот она трется-трется об памперс

а меня учили просто памперсную резингу згибать вдвое после надевки - т.е. памперс на малыше, а резинка меньше, т.е. под пупком... просто отлично...

ANTONELLA
на сутки 3 шт

афигеть!

Калифорния
а меня учили просто памперсную резингу згибать вдвое после надевки

ну я пыталась всяко извращаться, но она еще какая-то стройная слишком была для памперсов, как карандаш в нем болталась, там сложно было чего-то подкрутить. А сейчас уже подросли и бочка отъели

Самое страшное - это болтающаяся на пупке "бельевая" прищепка :) А тереться она может с таким же успехом о пелёнки, из которых бэбик постоянно выпутывается.

Satoko
патронажная медсестра или участковая врач, сразу налетают ястребом "не увлекайтесь".

на крайний случай снимать пред ними, но я этого неделала, они и докормы потом начнут впихивать с 3,4 месяцев, у вас своя голова на плечах и это ВАШ малышь и вам решать...;) что до нас, то мы начали передыхать от памперсов в 5-6 месяцев, когда уже стул установился, хотя иногда бывают оказии, я просто выкладывала ее на пол с бОльшой клеенкой в пододеяльнике и она резвилась на полу, но тогда мы уже ползали...
а бабушки конечно - им дай волю они в тулупы с валенками детя оденут и марлевый подгузник про меж ног и гулять в 30 градусов жары а потом говорят что все спрело

Свет вычитала в соседнем топике твой пост, дык шерстяные носки это обязательная программа у врачей :D нам в семерке еще педиаторша грила

Прикормы уже не впихивают. А приходят они без предупреждения, известен только день, а весь день ради них бэбика без памперса держать - это слишком :)
Многие вопросы интересуют меня в теории, например, как можно кормить по режиму раз в три часа, если бэбика и минуту не соглашается подождать с кормлением, если захочет :) Или как жить без памперсов. Ясно, что этого лучше не знать ;), но всё же любопытно.

Satoko
как можно кормить по режиму раз в три часа, если бэбика и минуту не соглашается подождать с кормлением

хороший вопрос, а ответ прост - никак... хочет - пусть кушает. это называется кормление по требованию. Деть сам знает когда он кушать хочет, вы не имеете права это за него решать...

ага :) только кто бы это нашим педиатрам объяснил D: а то у них комление по требованию-это когда "ребенок просит, но не чаще, чем через 1,5-2 часа"

Satoko
Или как жить без памперсов

ох счастливая... мой старший жил без памперсов, в старые , добрые времена они только начали появляться и стоили бешеные деньги.... ковер пришлось выбросить. :)

Асенька
только кто бы это нашим педиатрам объяснил D: а то у них комление по требованию-это когда "ребенок просит, но не чаще, чем через 1,5-2 часа"

а педиаторам говорите что они хотят услышать. вам там кажется Danka отличный совет дала - ваш деть, ВАМ и решать! а не педиаторам... говорите что кормите через 3 часа и будет вам щщщщастье..

Интерес в теории - это не "стоит мне это делать или нет", а "как это в принципе делается теми, кто это всё-таки делает". А ответ таков: раз в три часа кормят, потом три часа трясут ребёнка, чтобы не возвращался в сознание и не просил есть. Это практика моей маман, записано с её слов. Может быть, ещё как-нибудь можно. Для свекрови ГВ - это вообще что-то неизвестное и пугающее.
А жизнь без памперсов - это жизнь в кроватке. Поэтому никто и не может с первого и даже с третьего раз понять фразу "У нас ребёнок в кроватке не живёт, она там только спит".
А чепчик всегда нужно носить, чтобы уши не помялись на всю жизнь :)

У нас пришлось бы выбрасывать ВСЁ - "поручик был такой затейник" ;)

Satoko
А чепчик всегда нужно носить, чтобы уши не помялись на всю жизнь

Я за одноразовые подгузники двумя руками. Но почему-то мой деть с наступлением жары их перестал любить, когда начинаю их надевать сразу хнычет, выгибается и резинку на подгузнике рукой оттягивает. Хотя я даже зачастую не дожидаюсь, пока подгузник полностью заполнится и меняю на новый. Кто-то здесь сказал, что в жару в них даже прохладно, не наю, седня пришли с прогулки, сняла подгузник у него вся попа в складочку и красная. Скоро на море поедем, трусов набрала, стирать придется, чо делать-то .

Сравнить стоимость трусов с памперсами, может быть, трусы тоже проще выбрасывать :) Особенно если стирать и сушить особо негде. Я не успела в роддом затариться одноразовыми трусами, набрала обычных побольше, почти все выбросила в роддоме, но они и стоили как одноразовые или даже меньше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы