Как научить засыпать без груди?

Всем привет! Мой малыш 7 мес. привык засыпать с титей во рту, а так как он ложится спать 4 раза в сутки, постоянно приходится давать ему грудь, чтобы уснул. Получается он слишком часто ест!))
Сейчас начала вводить прикорм, но он его плохо ест, так как из-за частого употребления молока он и так сыт. И ночью просыпается регулярно, так пока титю не дашь, не успокоится! У кого детки на
ГВ, у вас было такое? И что вообще можете посоветовать, как научить засыпать без груди?

Платоника автор темы: он ложится спать 4 раза в сутки, постоянно приходится давать ему грудь, чтобы уснул. Получается он слишком часто ест!))

простите, не сдержалась

а вы то чего хотите?
вы кормить не хотите, дак бросайте

да, моей, 1,6 и засыпает только на груди.. старшая на груди только засыпала до 2,5
мне было комфортно

Платоника автор темы: Получается он слишком часто ест!))

Это пять!
Во супостат! В 7 месяцев - и все ещё с титькой!

По теме: не знаю, моему 2 (года), укладываю с грудью. Жду, пока решусь отлучать

Никак не научить пока вы на ГВ, привыкайте

Сыну год, как засыпал с грудью, так и засыпает)) когда был маленьким и спал 3-4 раза, иногда в синге и рюкзаке спал без груди, на прогулке. Как на 2 сна перешёл, только с грудью. А ещё кормлю по требованию, то есть не только перед сном мог есть, при этом ттт с прикормом проблем не было (любит поесть, видимо).
У Вас маленький грудной ребёнок, дайте ему титьку и расслабьтесь.

viento,
Да я хочу кормить) Я прикорм вводить не хотела, кормила бы молоком и проблем не знала!)) но говорят надо кормить ребенка едой! А он прикорм через раз ест из-за своей сытости.

Почитайте нормальные статьи про прикорм. Не хочет, не надо насиловать. Почитайте про пед прикорм.

ой, а я бы хотела чтобы еще хоть кто-нибудь засыпал с моей титей во рту))) наслаждайтесь!!!

Аноним,
Исходя из советов специально обученной женщины в поликлинике, он должен есть по 100-120 г пюре в один присест А он иногда несколько ложек съест и куксится. А кашу вообще регулярно в раковину выливаю(

Платоника автор темы: но говорят надо кормить ребенка едой! знаете что еще говорят?
ну что вы в самом деле, еще никто питаясь одной грудью не умер
у меня старшая до 1,6 еду не ела и срала она на тех кто говорит, что надо едой кормить.. мне надо было связать и насильно впихивать?

Платоника автор темы: Исходя из советов специально обученной женщины в поликлинике, он должен есть по 100-120 г пюре в один присест

В 7 месяцев? Бугага
В поликлинике трудно со спецами по питанию, увы
Образовывайтесь сами, пригодится
100 гр это до фига, даже большой ребёнок столько за раз может не съесть

П.С. Ну и классика жанра - никому он не должен

Платоника автор темы: А он иногда несколько ложек съест и куксится. я про 7ми месячного не могу ниче сказать, мы 100% грудь ели и был у нас пед прикорм
младшей сейчас 1,6 , она может пару ложек съесть и это ее прием пищи.. но может и побольше конечно
грудь только на сон (днем, на ночь и ночью), видимо как у вас уже

как надо: ой, а я бы хотела чтобы еще хоть кто-нибудь засыпал с моей титей во рту))) наслаждайтесь!!!

вообще то да.. у меня еще на годик.. и все ведь больше детей не планирую

Пробуйте и теть не слушайте. Меня аж к заведующей хотели отправить....типо худые мы.... Хотя прикорм ввела с 6 мес. Но давала все пока ест...не насильно...в поликлинике говорила их нормы.... Сейчас 1.3, грудь убрала, слава Богу . Думала никак не смогу! Спасибо ангина помогла.
По теме...не зацикливайтесь... Обязательно предлагайте все. Ребенок понемногу привыкнет. Грудь никуда не деть пока не уберете совсем. Я кормила прикорм+ перед сном грудь.
К слову старшей сейчас 10лет. Она как электровеник ....ела все и много... Избыток веса был...так тоже ругали.... Главное не нервничайте и все будет хорошо!

У меня ребенок ест прикорм, а потом в коляску и там засыпает на улице, т.е. все дневные сны я с ним гуляю, пока он спит. Спокойно там засыпает, если дома остаемся, например в морозы сильные, то капризничает, даю грудь и сплю с ним. На ночь укладывается только с грудью. Ночью может до 6 раз просыпаться.

Ага...мне тоже наша врач сказала, что 180г фруктового пюре это не еда ...и должна она это!!! Есть между приемами основной пищи!

Платоника ,
Бедные дети!)) И как только рожали и растили раньше без советов педиатров и их норм?))
У меня младшему 1 г 11 мес. Не ел никогда толком пюрешки, зато титю потрескать любитель. Сейчас избирательно ест с нами за столом продукты кусочками. Курицу любит, картошку, творог, йогурт. А остальное почти не ест.
И засыпает тоже с титей. Надо бы уже бросать, но нам нравится) Пока не могу решиться.

Так и будет, пока не закончите лактацию. Кормите побольше перед сном (молочка, жидкая каша и тп) и утром пораньше будите и кормите сразу. Тогда ночью будет более сытый и чуть меньше сосать будет. Е всегда дети именно едят по ночам, некоторым титька просто как убаюкивание и спасение при болях (зубы, орви и тп). Некоторым просто психологически надо ощущать маму рядом через титьку.

Нам тоже седьмой месяц только недавно научились засыпать под грудь, не нарадуюсь, так как раньше засыпала только на ручках, нужно было самое меньшее минут 10 ходить и укачивать. Я сейчас балдею, легла с лялечкой, сунула титю и уснула вместе с ребенком и чихать я хотела на всякие там прикормы. Из прикорма у нас только каша на ура идет, утром с удовольствием ест, овощные и фруктовые пюре не любит.

Платоника автор темы: из советов специально обученной женщины в поликлинике

Ох уж эти женщины из поликлиники))))
Мой может за раз съесть полбанки максимум, это 50гр вроде, я не считаю. Ну поел и ладно. 7мес, гв конечно. Пока не парюсь за прикорм полноценный ( с заменой груди)

хочется напомнить "специально обученным женщинам из поликлиники", а заодно и всем мамам - основная пища ребенка до года - это грудное молоко ( либо молочная смесь). это означает, что прикормы не заменяют кормления грудью, а всего лишь дополняют их.

Мама кудряшки: 180г фруктового пюре это не еда ...и должна она это!!! Есть между приемами основной пищи!

а потом та же врач напишет ребенку "ожирение" и отправит к эндокринологу

Мои до года прикорм очень мало ели и очень плохо. Все эти пюрешки, кашки - пару ложек и всё. А вот из моей тарелки всё таскали с удовольствием - макарошки, картошку, морковь из супа, кусочек рыбки и пр.. Так что я совмещала педиатрический и педагогический прикорм. Уже ближе к 1,5 годам стали есть нормально. Но эти нормы, прописанные в поликлинике и литературе - не понимаю , я столько не всегда ем, а тут лялька совсем. ВАша задача автор на данном этапе - познакомить ребенка с едой, а не запихать в него всю норму. И в 7 мес не все едят ещё прикорм, даже в год не все. Пусть сиську сосёт сколько ему надо и ночью и днём. Прикорм от сиськи не так уж и зависит.

Нам 7,5 месяцев, прикорм начали с 5ти, с овощных пюре. Сейчас едим утром кашу безмолочную примерно 100 мл, добавляю 2-3 ложечки яблочного или грушевого пюре. В обед даю 2 ложечки мясного пюре разведенного кабачком и остоток кабачка (баночка 80мл), ну или другой овщ. вечером часов в 8 даю примерно100 мл молочной каши. Иначе не наедается только титей. Грудь даю в течение дня, но по ощущениям молока уже не много и съедает он мало. Днем когда с титей укладываю, когда укачаю на мяче. На ночь всегда с титей и ночью просыпается ест 2-3 раза. Но это больше для успокоения. В течение дня еще пару раз даю кусочек печеньки, яблока, банана в сеточке для прикорма. Но это больше чтобы с вкусами знакомить и с тем,что пища бывает твердой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы