Тема закрыта

Причина: 0

ползаем-падаем- как избежать удары?

Добрый день.
Дочурка во всю ползает - спустила на пол. Ползает-ползает ,потом на бок облокотится посидит.........и резко шмякнится назад - получается удар головы об пол ( ползает по одеялу) больно всё-таки, а ловить не всегда получается её голову. Как спасаете головы детей, может шапочки естькакие-нить? а то наши полторы извилины изтрясутся, а не хотелось бы.

Заранее спасибо.

По-моему я гдето в инет магазинах видела спец шлемы детские... типа боксерских ))))
мы тоже своему хотели купить, когда он падал много, когда ходить учился

Julia84
а то наши полторы извилины изтрясутся, а не хотелось бы.

:D дак у деток природа преусмотрела все эти падения...не большая высота падения-не страшно!Сообщение было изменено пользователем 14-06-2008 в 22:44

adelisha
природа преусмотрела все эти падения...не большая высота падения-не страшно!

дык плакать начинает, хныкать ( пол бетонный)

ну мне это только предстоит. но я думаю что шлемов на всю жизнь не напасешся.
надо учить ребенка падать.
вначале медленно позаниматься на групировку. а потом спецом его ронять и показывать что куда при этом тянуть надо.
а потом после отработки и подкачки нужных мышц он сам будет группироваться - долбиться об пол ни кому не по нраву. я так думаю

Julia84
дык плакать начинает, хныкать

бедолага...:(

то ли ещё будет когда вставать начнет и будет учится ходить. у моей вся попа в синяках была, лоб в синяках... короче это нормально

Julia84
пол бетонный

он где у вас ползает? :D

наш постоянно лобешником об стенку и кроватку стукается...когда равновесие перевешивает))..и синячки уже были.
Хныкал - да, старемся объяснить, что сам и что бывает такое...а потом тока пожалеть))

2008
вначале медленно позаниматься на групировку

:D
неа.. не получится так .. к сожалению ребенку в полгода никак не объяснить примудрости правильной группировки ))))))))

2008
его ронять

%O :D :D :D

Marsi
никак не объяснить примудрости правильной группировки

а объяснять и не надо. надо мышцы тренировать до автоматизма. и все. а это занятиями достигается.

adelisha

ну может громко сказано :D

2008
вначале медленно позаниматься на групировку. а потом спецом его ронять и показывать что куда при этом тянуть надо.
а потом после отработки и подкачки нужных мышц он сам будет группироваться - долбиться об пол ни кому не по нраву. я так думаю

я с ваших перлов все чаще дар речи теряю. Не сочтите за комплимент

2008
надо учить ребенка падать

а он у нас сам, перед тем как сесть из стоячего положения на ручку облякачивается - как бы поддержку делает.. :) ..сам догадался))

2008
он где у вас ползает?

дома :D , на полу стяжка ( бетон) сверху тольколенолеум + одеяло на синтепоне - так что всё равно не мягко

2008
надо учить ребенка падать.

дык с удовольствием, но наши 1,5 извилины тока-тока начинают работать - простейшие элементы выполнть, а такие заръяснения - системник перегрузится - мозг сломается - маленькая ещё... нам только ещё чуть больше чем 5,5 мес.
У вас есть опыт объяснения таким малышам что и как делать?

2008
надо мышцы тренировать до автоматизма. и все. а это занятиями достигается.

вы нам потом отпишитесь о своих успехах )))
я серьезно не представляю этого процесса... не владеет ребенок еще своими мышцами в таком возрасте..
в общем имхо - без падений ребенку не обойтись, но постоянно страховать не надо, иначе ребенок привыкнет к тому что его постоянно поддерживают..... постарайтесь максимально обезопасить пространство.. подушки одеяла на пол бросайте.. ну и шлемчики тоже вариант...

..и резко шмякнится назад - не переживайте, это недолго недели 2 наверно идет, потом научится себя подстраховывать
а пока только ловить :)
не ну конечно дальше тоже падать будет, но уже по другому :)

mamadoma.ru/p2_10459.htm

Нам тоже предстоит, вот присмотрела, наверное и просто в магазинах есть.

Marsi
вы нам потом отпишитесь о своих успехах )))

Julia84

Marsi

мы сейчас (4 мес) качаем прес, подтягиваем ручки немного, с радостью висим.
в ванной на животике высоко поднимает голову, при переворотах поперек группируется (ударился пару раз - показала как надо) и разговаривать. это вы считаете что они не понимают . все они понимают только ответить не могут.
пытается встать на колени - показываю как руки ставить.

Мантикора
я с ваших перлов все чаще дар речи теряю

ну так и бегайте за ребенком с пучком соломы.....

ковер купите.
а не рано вы его на пол пустили?

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
mamadoma.ru/p2_10459.htm

Нам тоже предстоит, вот присмотрела, наверное и просто в магазинах есть.

:D жесть - ыглядет как шлем для казни, через кот. электрический ток пропускают............ Спасибо :)

Машуня
не переживайте, это недолго недели 2 наверно идет, потом научится себя подстраховывать
а пока только ловить

надеюсь, пока боюсь вдруг там чего-нить сотрясёт себе такими падениями............Я не хочу выростить неженку , не подумайте . просто жалко

2008
все они понимают только ответить не могут.

мегалол!

2008
ы сейчас (4 мес) качаем прес, подтягиваем ручки немного, с радостью висим.
в ванной на животике высоко поднимает голову, при переворотах поперек группируется (ударился пару раз - показала как надо) и разговаривать. это вы считаете что они не понимают . все они понимают только ответить не могут.
пытается встать на колени - показываю как руки ставить.

молодцы, наверно гимнаст будет :)

просто жалко - конечно жалко,
Удачи!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы