Тема закрыта

Причина: 0

ползаем-падаем- как избежать удары?

Julia84
наверно гимнаст будет

не знаю про гимнаста, но личность увереная в себе и своих силах точно вырастет))))

adelisha
Жизнь, как туалетная бумага! Кажется, что длинная, а тратишь на всякое дерьмо

хорошая характеристика))))сорриии

2008

дети то разные все индивилуальны, кто-то поймёт, кто-то нет.....

Natusy12
а не рано вы его на пол пустили?

родительская кровать уже не канает - маловато места и постоянно прёт к выходу - дабы упасть с кровати.............( она на кровати привыкла так обракидываться, а на полу больно)

Julia84
ти то разные все индивилуальны, кто-то поймёт, кто-то нет.....

ага. только с поправкой: поймут все , только разное количество усилий приложить надо))))

маленькое отступление. сегодня программу показывали(жилищный вопрос помоему) там про семью где девочка даун родилась. ей лет пять наверно было. так вот абсолютно не скажешь что такой диагноз у нее. ну конечно видно и по лицу и по движениям. но ведь могло быть значительно хуже. просто мама с ней занимается. много и постоянно они ходят по всяким занятиям и методикам. и вот результат.
поэтому деток всему можжно научить. если очень захотеть))))

ну может пару одеял добавить или коврик туристический?
Наша по поласу рассекает... на спину падает и головой трескается но не сильно - не ревет... подумает как так получилось и дальше пошла.

2008
ага. только с поправкой: поймут все , только разное количество усилий приложить надо))))

видимоя я не правильно выразилась, я имею в виду : кто-то в 4 месяца ползёт, а кто-то в 8 месяцев- развитие разное....... соответственно восприятие тоже... она пока не привыкла : на кровати матрац, на полу-бетон........думаю поймём со временем и научимся избегать падений......сейчас просто жалко

Julia84
Дочурка во всю ползает - спустила на пол. Ползает-ползает ,потом на бок облокотится посидит.........и резко шмякнится назад - получается удар головы об пол

Аналогично, ползаем, лупимся головой. Одеяло не спасает-уползаем с него в 2 счёта.
Я считаю, что ничего страшного-не итравмируется, максимум синяки набъёт-зато поймёт, что в будущем надо быть аккуратнее+группироваться научится.
Не переживайте, то ли ещё будет, когда ходить начнёт! :)

Julia84
на кровати матрац, на полу-бетон........думаю поймём со временем

у нас тож сначало по кровати ползал, а на пол поставтли - он сначало так осторожненько, не понял, где оказался, потом стакой скоростью стал рассекать))

Татощка
то ли ещё будет, когда ходить начнёт!

вот это точно!!!

Julia84
сейчас просто жалко

у них природой заложена самозащита. и крепость организма)))) лишний коврик постелите)))
я про шлем просто. думаю что вреден он. она не научится себя оберегать при падении. а когда подрастет ведь не будет ходить в шлеме. а падать так и не научится. пусть лучше сейчас с полуметра падает. не убъется сильно-то.

Marsi
неа.. не получится так .. к сожалению ребенку в полгода никак не объяснить примудрости правильной группировки ))))))))

объяснить - нет, но эти дети в этом возрасте способны делать большие выводы из собственного опыта. Когда мой старший сын был лялькой и учился сидеть - он постоянно падал. Сначала я обкладывала по бокам подушками, чтобы ему было не больно, но он все время терял равновесие и умудрялся падать самым ужасным образом притом мимо всех спасательных средств. потом я задушила материнскую жалость и перестала ему помогать и обкладывать чем либо. На обучение ребенок потратил всего пару дней - и научился падать с наименьшими потерями для себя. Еще через неделю он совладал с собственным равновесием и притяжением земли. Он и теперь падает, когда носится, но чтобы неудачно - такого давно уже не припомню. И когда его ставили на ролики, он первым делом учился падать. Научился очень быстро.И ваш ребенок научится. Объяснить вы ему все равно не сможете, поэтому дайте ему возможность научиться на собственном опыте. Ваша помощь ему - только в утешении.

из моего опыта: чем меньше ребенка страхуешь и ловишь, тем быстрее научится падать нормлаьно. старшая в вашем возрасте вставала, ну и падала не с четверенек, а со всей дури затылком. 2 недели я ее ловила, все нервы истрепала. потом пару раз подряд не успела поймать - ребенок сразу научился садиться на попу. Со второй уже не ловила - и падений у нас практически не было, только в начале.

ну и мой любимый предмет для ползаний и игр на полу - туристическая пенка: тепло, мягче, чем об бетон, гигиеничнее одеяла.

2008

Ужость...вы серьезно всем этим думаете заниматься???
Раньше не было никаких шапок-шлемов и ничего родители вроде нормаоьные у всех....Тем более у нас вот Ксюха падает,но благодаря этому в следующий раз сначала на попу,группируется

jsenik
Ужость...вы серьезно всем этим думаете заниматься

чем конкретно? что вас так ужаснуло? что я с ребенком занимаюсь?так я свое мнение сказала. а вы можете остаться при своем.

jsenik
Раньше не было никаких шапок-шлемов

вот и я об этом. что не нужны они.

У Никитиных хорошо написано про это;)

Мантикора
2008
вначале медленно позаниматься на групировку. а потом спецом его ронять и показывать что куда при этом тянуть надо.
а потом после отработки и подкачки нужных мышц он сам будет группироваться - долбиться об пол ни кому не по нраву. я так думаю

я с ваших перлов все чаще дар речи теряю. Не сочтите за комплимент

С чего тут дар речи терять?
Все правильно. Если с ре заниматься, то результат не заставит себя ждать.
По своей сужу - динмическая гимнастика с рождения и жизнь на полу с 2-х месяцев сделали свое дело - ни разу ни от куда не падала и сильно не ударялась.
Всегда группировалась в нужный момент или подставляла ручки.

Ray
У Никитиных хорошо написано про это

+100

Значит будем падать - закалять , так скажем, колову ушибами.. Всем спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы