Тема закрыта

Причина: 0

выбор крестной

девочки! может посоветуете что-то... ситуация такая, что у меня две претендентки на крестные.. обе расстроятся ( а может немного и обидятся) если не станут крестными.. одна подруга потребитель - у нее в жизни много плохого было и я ее всегда поддерживала, короче она видимо привыкла, что я у нее как палочка-выручалочка, но когда я наконец-то забеременела после 7 лет бесплодия, двух неудачных инсеминаций и одной и результативной попытки ЭКО, у нее случилось очередное несчастье (погиб ее парень) и она из-за своей боли от меня отвернулась примерно на полгода.. я чувствовала, что ей не хочется со мной общаться.. ведь у меня есть муж, и лялька скоро будет, а у нее неполная семья (сын 9 лет, она в разводе) и парень погиб... в общем только под конец беременности она стала иногда звонить и общаться не только на тему своего погибшего друга... но перед тем как делать ЭКО, я ей как-то сказала что если получится у нас забеременеть пусть готовится стать крестной мамой... а со второй подругой мы некоторое время долго не общались, но она всегда поддерживает меня... а когда она узнала что я забеременела - она меня поддерживала, переживала, приходила, навещала меня (я была на сохранении)... к тому же она верующая, а как извест
но - крестная мать - это мать, отвечающая за духовное развитие ребенка... мне хочется чтобы крестная моего ребенка молилась за мою малышку, и помогала мне заниматься ее духовным воспитанием.. от первой подруги я так смотрю больше чем беспонтового подарка раз в год на день рождения (она еще и жадноватая) мы не дождемся... а вторая пусть не подарками, но своей душой будет искренне участвовать в воспитании моей дочери.. я понимаю что сейчас возможно начнутся упреки в мой адрес типа "делаете добро и ждете того же".. просто хочется выбрать более достойную крестную... как бы поступили вы? как вы поняли я уже склоняюсь в сторону выбора верующей подруги.. что бы вы сделали на моем месте? кого выбрали?

Я бы выбрала верующую подругу

Любимка
крестная мать - это мать, отвечающая за духовное развитие ребенка...

По - моему ответ очевиден: крестная должна быть доброй и искренне любить малышку. Конечно 2- я подруга!
А первая - взрослый человек и не жизнь её решается в данном случае. Если обидеться, то это её амбиции.

Тане4ка
Тане4ка

• много

2-ая!

значит я думаю также как и вы.. как только я буду первой это объяснять...

Здорово, у вас выбор есть, а я мучаюсь, не могу для малышки креснуу найти. Я бы выбрала вторую. Мало ли что там у первой, значит она такой человек, раз у нее 33 несчастья. Ну а если рудно будет все таки вырать, пусть у малыа будет две крестные мамы, это не возбраняется церковью

Вы же сами уже все решили, просто боитесь, что у вас будет чувствот вины.
Ну да, дали обещание. А сейчас передумали. Так бывает. Объясните первой подруге, что не хотите её обидеть, но выбор сделали в пользу другого человека. И не партесь больше на эту тему.

Знаете анекдот: ночь. Лежат муж с женой в постели. Он не спит, мается, крутится. Жена справшивает: что случилось? почему не спишь?
Муж: да задолжал я нашему соседу, отдавать скоро. Не знаю чем. Вот и не спиться.
Жена: скажи соседу, что отдавать нечем. Пусть теперь он не спит...

polbest

первая подруга скоро собирается на отдых... я думаю мы ее ждать не будем пока она наотдыхается.. покрестимся без нее... у нас еще крестный папа будет (парень хороший, добрый - у самого две дочки, которых он просто обожает) - так что две крестные мамы это перебор ...

У меня муж в таких случаях говорит "вали все на меня, скажи, что так я хочу, тогда никто на тебя конкретно не обидится, а ты сделаешь так как хочешь"

Тане4ка

да вы правы.. выбор я сделала, а обещание другой дала.. вот и маюсь... :) просто я не ожидала, что она так пофигистически к нам отнесется... она правда учитсяв институте на вечернем, но например находит время сходить в кафе или просто посидеть на кухне за бутылкой вина с другими своими подружками.. а я думаю - с февраля меня не видела - вместо посиделок со спиртным могла бы и ко мне приехать...

IMKA

спрошу у мужа... согласится ли он взять вину на себя :) ему кстати первая подруга никогда не нравилась...

Катёныч

нет... всегда была любимкой

Любимка
да вы правы.. выбор я сделала, а обещание другой дала.. вот и маюсь... просто я не ожидала, что она так пофигистически к нам отнесется... она правда учитсяв институте на вечернем, но например находит время сходить в кафе или просто посидеть на кухне за бутылкой вина с другими своими подружками.. а я думаю - с февраля меня не видела - вместо посиделок со спиртным могла бы и ко мне приехать...

Скажите ей прямым текстом об этом. Не с цель. обидеть, а с целью объяснить.

Тане4ка

придется.. неприятный разговор все равно состится, как бы я его ни избегала

Любимка
придется.. неприятный разговор все равно состится, как бы я его ни избегала

Настройтесь на мысль, что делаете выбор исключительно в интересах своего ребёнка, а не чтобы кому-то угодить. У меня была похожая ситуация, когда муж после рождения сына не подумав ляпнул приятелю, что тот будет крёстным. Я же категорически была против этого человека, естественно встал вопрос - вроде тому уже пообещали, и теперь неудобно просить другого человека. Но всё-таки несмотря на эти неудобства и некоторую обиду со стороны мужниного приятеля, мы решили, что важнее будет выбрать подходящего человека, чем "кого попало" просто из чувства вины.

Честно говоря совершенно НЕ ПОНИМАЮ мотивы, могущие выбрать первую подругу?
только данное несколько лет назад обещание????

Я когда выбирала крестных основывалась на то,что, крестный д.б. всегда рядом, т.е если с другом можешь поссориться, то родня -она всегда будет рядом.

я тоже за вторую паодругу, правда я больше родственникам доверяю, у нас крёстнавя сестра мужа, просто обажает своего крестника, тоже не подарками (ей 19 лет, она учится) а своей любовью к ребёнку

Vladilena
только данное несколько лет назад обещание????

не несколько лет... 10 месяцев... хотя сути это не меняет.. дело в том что мы с первой подругой вроде и не ссорились, но так сложилось что моя беременнсть ее от меня отдалила.. она правда иногда звонила и извинялась, что не навещает меня, мол некогда...

HeLLen

Schatz

к сожалению, у нас нет подходящих родственников...

Любимка
к сожалению, у нас нет подходящих родственников...

нуууу тады бери вторую подругу.

У меня случай аналогичный, я выбрала "верующую подругу". Хоть ей 27 лет и у нее нет ни друга, ни ребенка(это она сильно переживает), тем не менее всегда нахожу поддержку. И дочурку мою обожает.

Ха! у вас пока что проблема - кого из них попросить... а на самом деле вполне возмоно, что обе они просто откажутся, мотивируя "мы недостойны этой чести". Лично я столкнулаь с 3 отказами при выборе крестных родителей!! хотя все были друзья-раздузья! чуть не сошла с ума.
а вообще, знаете, для чего нужнакрестная мать? нет, не не только воспитывать христианина из вашего чада, и дарить ему подарки (это уж совсем бредовое объяснение), а самое главное - нести крест ребенка, то есть на Суде (тот, кторый после смерти) отвечать за все грехи ребенка. Выражаясь современным языком, стать поручителем вашего ребенка.
Вот и подумайте, сами бы согласились стать кресной и отвечать за чужие грехи?
А вообще смешно так, когда на лекции народ (будущие крестные) мнутся и сопли жют при вопросе "а зачем ребенка крестить?". говорят: "ну, чтобы от несчастий уберечь"
такие непросвещенные. жуть. элементарно Библии и Закона Божьего прочитатьне могут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы