Врождённая цмв. Прогноз?

Сыну 8,5. Есть задержка пмр. Не критична пока. Всю его жизнь боремся с кишечником и печенью, оказалось, только сейчас нашли грамотного инфекциониста - врожденная цмв. Лечение начинаем. Но окулист недавно высказал, что есть подозрение на "что-то не так со зрением". Прочитала ужасы в интернете, что цмв вызывает глухоту и слепоту, а также умственную отсталость. У кого подобные случаи? Как ваши детки?

Если ЦМВ досталась ребенку от вас, ничего критичного нет. Почти все население живет с этой инфекцией. Сами недавно были у инфекциониста Старцевой, посоветовала сделать ПЦР крови на эту ифекцию, чтобы узнать нет ли активности процесса.

У нас с ребенком после родов находили.

у моего по ПЦР было 5+++++, заведующая сказала. что не видела бы ребенка, решила бы что он инвалид. это было 16 лет назад. нормальный парень

Аноним,
Во время беременности не было активного процесса, но все признаки после рождения говорят о том, что внутриутробное заражение -длительная желтуха, АСТ/алт повышены и все печёночные пробы, лимфоузлы увеличены, печень увеличена, постоянный дисбактериоз. Долго искали причину, врачи отнекивались, сейчас наконец поняли. Знать бы, насколькотвероятно нарушение координации, потеря слуха и зрения, аутизм и умственная отсталост о которой пишут в интернете((((

мышкаЮля,
У нас по ПЦР активный процесс и уже есть "что-то со зрением"(пока неиуспели выяснить у окулиста, что) и задержка психики(а может, слух нарушен, я сейчас думаю) - так как не всегда отзывается на имя, предметы не показывает, будто не понимает, что от него просят. Ужасы пишут, а у инфекциониста забыла спросить, насколько все ужасно....

По зрению- "Клиника Светланы Богачевой". Записывайтесь именно к ней, не пожалеете.

Аноним автор темы: и уже есть "что-то со зрением у моего с года +7, но никак с ЦМВ не связывала.
Аноним автор темы: и задержка психики(а может, слух нарушен, я сейчас думаю) - так как не всегда отзывается на имя, предметы не показывает, будто не понимает, что от него просят. Ужасы пишут, а у инфекциониста забыла спросить, насколько все ужасно....

Аноним автор темы: Сыну 8,5. лет или месяцев? если лет, если бы этому был причиной ЦМВ, это бы всплыло гораздо раньше.

сорри, раздел не увидела, 8,5 месяцев ребенку. ищите грамотного невролога

Тоже хотела написать, странные врачи
Если у вас был цмв, у ребзя уже антитела тоже есть и тоже ваши))
В другом причина скорее всего, и цмв успешно лечится
Может герпесы и ЭБ -проверяли их наличие активность?

jjane1,
Других нет видов герпеса, проверили. А цмв не мои антитела, а собственные, так как мои бы уменьшались у него, а у него игг увеличивается, а игм падает, то есть вырабатываются свои антитела в ответ на заражение, как объяснила инфекционист

мышкаЮля,
Да вроде нашли, лечим, как можем. Вот эти страсти понапишут в интернете, уже вторую ночь не сплю((((

Аноним автор темы: Сыну 8,5. Есть задержка пмр. Не критична пока. Всю его жизнь боремся с кишечником и печенью, оказалось, только сейчас нашли грамотного инфекциониста - врожденная цмв. Лечение начинаем. Но окулист недавно высказал, что есть подозрение на "что-то не так со зрением". Прочитала ужасы в интернете, что цмв вызывает глухоту и слепоту, а также умственную отсталость. У кого подобные случаи? Как ваши детки?

8,5 месяцев или лет??
моя акушер гинеколог выдала мне справку с данными моих анализов до беременности, данные узи -скрининга с показателями о вероятности внутриутробного /врожденного ЦМВ инфицирования при данных обстоятельствах менее 1%.
То бишь казуистика.
Я тупо вклеила в детскую карточку на самом видном месте.
Больше ни одна овца про врожденно-внутриутробное ЦМВ вообще не вспоминает))))))
то бишь дураком то в глазах общественности никому не охота быть)))

зы: постнатальное инфицирование не отрицаю, это ОРВИ обыкновенное. Критического воздействия на мозг и тело ребенка оно уже в этом возрасте не имеет.

Аноним автор темы: оказалось, только сейчас нашли грамотного инфекциониста - врожденная цмв. Лечение начинаем. фамилию этого врача озвучте?

АнонимкА,
8,5 месяцев. У нас похоже на внутриутробное. Так как обсыпало сразу после родов, есть порок сердца не опасный, поэтому и переживаю, как дальше развитие сложится(((
Во время беременности только один раз делали пцр, больши никто Ничего не говорил сдавать. А про сердце ничего не видели, выявили только на 3 сутки.

ЭБ и герпес пролечии на Брт

Clair: ЭБ и герпес пролечии на Брт

То же с ЦМВ. Поддерживаю. Всё остальное туфта. Мы сначала лечились у официальной медицины. Шиш там. С места не сдвинулось. Тоже ставили типа внутриутробное, но я сдавала анализы до беременности и там всё отрицательно было, но никого из врачей это не остановило от постановки диагноза внутриутробное заражение. У ребенка даже в первую неделю анализ на ЦМВ был отрицательный, появился на третьей. Анализы были похожи на ваши, затяжная желтушка + повышенные печеночные пробы + увеличенная печень присутствовала. Больше из перечисленного вами ничего не помню, но мы и по врачам почти не бегали в то время. ЦМВ начали лечить в год. Здесь же к кинезиотерапевту попали. На данный момент ничего из перечисленного вами в осложнениях не наблюдается. ЦМВ да, изредка просыпается, выражается в затяжных соплях, например, ну или кашель.

Автор к кому из инфекционистов пошли в итоге? нам тоже актуально с ЭБ. Лейкоциты повышены с 3 мес, алт и аст, печень увеличена. кроме ЭБ ничего не нашли.

Автор, у нас тоже цмв обнаружен в моче. Дак он у всех почти есть, это как вирус герпеса, если вы просто носителем были во время берем. То не страшно должны быть ваши антитела по идее...

Sunday82,
И мне, автор напишите, к кому?

Аноним,
Это антитела G и M нужно сдавать?

АнонимкА,
Можно у вас спрошу? Т.е. никак вообще не лечили ребенка? И нормально все с развитием? Ацикловир не давали? А то нам инфекционист в пол-ке выписала ацикловир таблы. я пока не стала давать, ребенку 3 мес.

мы пили только не ацикловир а зовиркас

Ребенку Власова назначала неоцитотект.

skoro mama: Можно у вас спрошу? Т.е. никак вообще не лечили ребенка? И нормально все с развитием? Ацикловир не давали? А то нам инфекционист в пол-ке выписала ацикловир таблы. я пока не стала давать, ребенку 3 мес

лечили много, при лечении посадили печень, и даже

dds: назначала неоцитотект

по цене чугунного моста ампул 7..

итого никакого эффекта абсолютно. Как был вирус в слюне и моче - там и остался.
в крови не было. Никто ничего внятного объяснить не мог.

Проблемы с жкт есть, но я бы сказала, что при качественном уходе и питании их нет.
С умственным развитием все ок, поступили в хорошую школу по конкурсу.
Физическое развитие 3 группа зоровья, вечная слабость, вялость, не пойми откуда, зачем и почему...

У обоих детей Цмв, с первым ребенком с первого раза пролечили, появились антитела. А со вторым ребенком, лечимся с 4 мес, сейчас 9 мес, вирус в пассивной форме, но антитела не связываются с иммунитетом, авидность нулевая. Самая компетентная инф-ст на кафедре Чащина, принимает в 15 бол. Ну и наш спаситель Ходько, она нас курирует по всем вопросам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы